Werbung
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - 06 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Aug Fingerfood 2407038 WEB jpg
Startseite -
Startseite - 2024 EIPRO Onlinebanner GASTRO noegg 300x600px RZ jpg
Cover Storys
Aktuelles

Pasta und Basta

Kruste und Kern

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Wenn Veganer fischen gehen

Swing Kitchen, der Vorreiter in der veganen Fast Food-Gastronomie, bringt „Vish & Chips“ auf den Teller. Ganz ohne Tierleid und dennoch voller Geschmack können...

Falstaff Young Talents Cup 2024

In diesem Jahr feiert der Falstaff Young Talents Cup ein besonderes Jubiläum: Zum zehnten Mal wird der renommierte Wettbewerb für gastronomische Nachwuchstalente ausgetragen. Seit...

Nussland Österreich

Advertorial An Tradition fehlt es der Walnuss in Österreich nicht. Eher an Menschen, die sich mit ihr beschäftigen“, antwortet Julia Taubinger auf unsere Frage, warum...

Tag des Bieres: 5 Fakten über Bier

Am 2. August rückt ein ganz besonderes Getränk ins Rampenlicht: Bier. An diesem Tag wird weltweit der internationale Tag des Bieres gefeiert, eine Hommage...

Ein Stück Österreich am Flughafen: Leberkas-Pepi und Ottakringer Zapfmeisterei

Mit einer perfekten Kombination aus Tradition und Innovation haben Leberkas-Pepi und die Ottakringer Zapfmeisterei ihren neuen Standort in der Ankunftshalle des Wiener Flughafens eröffnet....

Ratzeputz: Ratatouille

Das klassische Gemüsegericht aus Frankreich eignet sich bestens als Beilage zu Lamm oder Gegrilltem. Aus Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten wird mit mediterranen Gewürzen...

Mit Nudeln um die Welt

Das Autoren-Duo Mike und Stephanie Le hat 10 Jahre lang für ihren preisgekrönten Foodblog die ganze Welt bereist, immer auf der Suche nach den...

Österreicher geben Rekordsumme für Reisen aus

Der E-Commerce-Report 2023 von Nexi bringt auch in diesem Jahr aufschlussreiche Erkenntnisse über das Online-Kaufverhalten der Österreicher. Besonders bemerkenswert ist dabei der enorme Anstieg...

Trend „Planchagrillen“

Advertorial Kulinarisches Spielfeld von mediterran bis herzhaft: Das mediterrane Planchagrillen, das Grillen auf einer heißen Platte, erobert nun auch private Gärten und die Gastronomie. Weber...

Umweltzeichen für Naturfreunde-Hofgasteinerhaus

Das Naturfreunde Hofgasteinerhaus in Salzburg hat eine bedeutende Auszeichnung erhalten: das renommierte Österreichische Umweltzeichen. Diese Zertifizierung ist ein Beweis für das Engagement der Naturfreunde...

Regional & nachhaltig

Diese Begriffe begleiten uns doch ständig, oder etwa nicht? Jeder spricht darüber und hoffentlich wissen auch die meisten, was diese bedeuten. Der Begriff „Regionalität“ ist...

QimiQ Tiramisu

Advertorial Zutaten für 8 Personen: 500 g QimiQ Tiramisu 200 g Biskotten 250 ml Kaffee 15 g Zucker 2 cl Amaretto QimiQ Tiramisu Zubereitung: Gekühltes Tiramisu...

Hotel-Green in Südtirol

Nicht nur die EU Verordnung CSRD, eine Richtlinie über die Nachhaltigkeitsberichterstattung von Unternehmen, die nächstes in Kraft tritt, ist Antrieb für nachhaltige Bestrebungen, sondern...

Antipasti und Salate, mehr als nur Vorspeisen

Die typischen Antipasti bestehen meist aus kleinen Gerichten, die Appetit auf das weitere Essen machen sollen, denn ein richtiges italienisches Essen besteht aus mehreren...

Neuer Leiter für das Stiegl-Gut Wildshut

Mit Beginn des Augusts übernimmt Herbert Stranzinger die Leitung des Stiegl-Gut Wildshut, Österreichs erstem Biergut. Der gebürtige Salzburger bringt eine beeindruckende Karriere im Kundenmanagement...

Pflanzenzüchter passen Braugerste an Klimawandel an

Der Internationale Tag des Bieres am 2. August bietet eine hervorragende Gelegenheit, die bedeutende Rolle der Pflanzenzüchtung für die Bierwirtschaft hervorzuheben. „No breeding, no...

Klimafreundliche Reisegewohnheiten auf dem Vormarsch

Der Trend zur nachhaltigen Reisegestaltung gewinnt zunehmend an Bedeutung. Eine aktuelle Umfrage des größten digitalen Marktplatzes Österreichs, willhaben, zeigt, dass ein erheblicher Teil der...

Ein Drittel der Haushalte ernährt sich flexitarisch

Die neuesten Daten der RollAMA-Motivanalyse der AMA-Marketing bieten aufschlussreiche Einblicke in die Ernährungsgewohnheiten der österreichischen Bevölkerung. Die Studie beleuchtet, wie sich die Konsumtrends entwickeln...

Europas bester Burger kommt aus Wien

Im jährlichen Ranking der besten Restaurants Europas, veröffentlicht von der renommierten Reiseplattform „Big 7 Travel“, hat sich der Wiener Burger-Spezialist XO Grill die Spitzenposition...

Nachhaltiger Biertransport mit E-LKW

Die Traditionsbrauerei Mohrenbräu setzt ab sofort auf einen nachhaltigen Transport von Bier und Waren. Mit dem E-LKW etabliert sich das Vorarlberger Unternehmen als Vorreiter...

Wine Spectator: die Top-Liga der Weinkarten

Seit 45 Jahren ist der „Wine Spectator“ – Eigendefinition: „The world’s leading authority on wine“ – Pflichtlektüre für Weinkenner weltweit. Und er kürt alljährlich...

Messebesuch mit Mehrwert: BrauBeviale 2024

Die BrauBeviale 2024, die vom 26. bis 28. November in Nürnberg stattfindet, wird erneut zum Treffpunkt für Fachleute der Getränkebranche. Dieses Jahr präsentiert sich...

Sake Week Vienna 2024: Ein Fest der japanischen Kulinarik

Vom 1. bis 8. Oktober 2024 verwandelt sich Wien in ein Zentrum japanischer Kulinarik, wenn die vierte Sake Week Vienna vom Sake Social Club...

Weißwein Guide Austria 2024

Der „Weißwein Guide Austria 2024“ von Johannes Fiala und Adi Schmid präsentiert sich als umfassendes Nachschlagewerk für Liebhaber und Fachleute von Weißwein, Rosé, Orange-...

Sepp, was machst du?

Sepp Schellhorn ist Koch, Unternehmer, Gastronom, Politiker und Kochbuchautor. Hunderttausenden Followern ist er bekannt von seinen Kochvideos auf Instagram, TikTok und YouTube, die jetzt...

Die Healthy-Boy-Band im KATE & KON

Am 20. Juli 2024 erlebten die Gäste von KATE & KON am Forstamt in Steinbach ein unvergessliches kulinarisches Ereignis. Die renommierte Healthy-Boy-Band, bestehend aus...

Sunshine Gin Fest

Am 27. und 28. Juli verwandelt sich das beschauliche Strasshof an der Nordbahn in ein Eldorado für Gin-Fans und Genießer: Das Sunshine Gin Fest...

Golden Harp serviert Pariser “Seine Wasser”

Das Golden Harp Irish Pub lädt in der Johannesgasse im ersten Wiener Gemeindebezirk zur großen Public Viewing Party der Eröffnung der Olympischen Spiele in...

SALON 2024: Österreichs beste Weine

Der SALON, Österreichs härtester Weinwettbewerb, feiert die 275 besten Weine des Landes. Mit Stolz wurden 29 Weine als SALON Sieger ausgezeichnet, darunter sowohl gebietstypische...

Zu Gast im Alpin Resort Sacher 5***** Superior

Das „Österreich hat Geschmack“-Team reiste in das malerische Seefeld in Tirol. Hoch über den Dächern von Innsbruck gelegen, lädt das Alpin Resort Sacher 5*****...

Neuer Marketing Director bei NORDSEE

Mit dem 1. Juli 2024 übernahm Tim van Dyk die Marketingleitung der NORDSEE GmbH. Mit seiner umfangreichen Erfahrung und Expertise soll er die strategische...

Kulinarische Schätze mit der Genuss-Landkarte entdecken

Der Sommer ist die ideale Zeit, um neue Geschmackserlebnisse zu entdecken. Mit der Genuss-Landkarte wird die Planung von Ausflügen zu einem kulinarischen Abenteuer. Diese...

Österreichs Lieblingsbiere 2024

Die Begeisterung für Bier in Österreich erreicht neue Höhen. Im Rahmen des BeerTasting Community Awards wurden die beliebtesten Biere des Landes gekürt. Bei der...

Das neue Gesicht von Goldmenü: Michela Croatto

Die Menü-Manufaktur hat mit Michela Croatto, der talentierten Verteidigerin von RB Leipzig und österreichischen Nationalspielerin, ein neues Gesicht für ihre Marke Goldmenü gewonnen. Gemeinsam...

Neuer Direktor bei Hoshizaki Deutschland

Hoshizaki Deutschland, ein führendes Unternehmen im Bereich gewerblicher Premium-Eisbereiter und Kühltechnik, begrüßt Kai Hader als neuen Direktor für die D/A/CH-Region. Mit über 20 Jahren...

Sieben auf einen Streich: Stiegl bei der Finest Beer Selection 2024

Die Stieglbrauerei hat erneut bewiesen, dass sie zu den besten der Welt gehört. Beim renommierten internationalen Bierwettbewerb „Finest Beer Selection“ in Deutschland konnte die...

Neuer Geschäftsführer bei MEIKO Clean Solutions Austria

Mit Anfang Juli 2024 hat Michael Fink die Geschäftsführung der MEIKO Clean Solutions Austria GmbH übernommen. Nach einer intensiven Einarbeitungsphase tritt er die Nachfolge...

Alta Badia: Kulinarische Exzellenzen inmitten der Dolomiten

Alta Badia, eingebettet im malerischen Herzen der Südtiroler Dolomiten, ist ein wahrer Magnet für Gourmets aus aller Welt. Der Sommer 2024 steht in dieser...

Urbanes Grillen im Trend

Grillen ist mittlerweile weit mehr als nur eine Zubereitungsmethode, es ist ein Lifestyle. Aus diesem Grund haben Weber und das Restaurant Steinhart eine aufregende...

Generation Z wirbelt Reisebranche auf

Die Reisebranche steht vor einem fundamentalen Wandel, angestoßen durch die Generation Z. Laut der neuesten Travel-Trends-Studie der Strategieberatung Simon-Kucher revolutionieren junge Reisende im Alter...
Werbung
Startseite - 2024 EIPRO Onlinebanner GASTRO noegg 300x600px RZ jpg
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Aug Fingerfood 2407038 WEB jpg
Startseite -
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - 06 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - Gastro Online ok