Gäste achten zunehmend auf Aspekte der Nachhaltigkeit bei der Wahl ihrer Unterkunft. Durch den Einsatz umweltfreundlicher Einrichtung lässt sich zeigen, dass Nachhaltigkeit im Betrieb...
In der Gestaltung der Tische spiegelt sich idealerweise die Philosophie des Hauses wider, und diese Verbindung hat das Potenzial, das gesamte Gästerlebnis zu prägen.
Wiedererkennbare...
Beherbergungsbetriebe können mit Hotelmanagementsoftwares wie ASA HOTEL zahlreiche technische Möglichkeiten nutzen, um mit Gästen individuell zu kommunizieren. Ist bei der Reservierung ein Hund mit...
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Das Restaurant und „Boutiquehotel Aichinger“ liegt mitten in Nussdorf, einem kleinen Ort am Attersee in Oberösterreich. Es ist eines der ältesten Gastwirtschaften der Region,...
Die Betroffenheit war groß, als das WIFO verkündetet, dass es nicht nur heuer, sondern auch nächstes Jahr wieder bergab geht mit der Wertschöpfung: Minus...
Der österreichische Getränkegroßhändler Del Fabro Kolarik treibt seine Nachhaltigkeitsinitiativen weiter voran und hat seine E-Transportflotte in diesem Jahr um fünf Fahrzeuge erweitert. Im Frühjahr...
Das französische „Pot au feu“, das mexikanische „Chili con Carne“ oder der spanische „Cocido“ zeigen, wie bunt und vor allem schmackhaft Eintöpfe rund um...
Kaffee bleibt auch im Jahr 2025 ein zentrales Thema der Genusskultur. Die österreichische Marke J. Hornig zeigt die neuesten Kaffeetrends, die das Kaffeetrinken aufregend...
Die Zahlen der Tourismusanalysen stimmen positiv: Österreich steigt in seiner Beliebtheit als Urlaubsdestination stetig an. Anders die Zahlen am Arbeitsmarkt: seit Jahren ist der...
Südtirol hat in vielen Belangen ähnliche Ausrichtungen wie Österreich, was auch auf die landschaftliche Struktur zurückzuführen ist. Berge und Seen, Kultur und Kulinarik. Auch...
In zehn Kategorien wurden namhafte internationale Spas und Wellnesshäuser prämiert, basierend auf den Bewertungen von Branchenprofis, Medien und Gästen. Das AQUA DOME in Längenfeld...
Anlässlich zum vergangenem Welttag der Gewürze, welcher am 24. Oktober gefeiert wurde, bringt der Kotányi Gewürz-Report 2024 die süßen Vorlieben der Österreicher ans Licht....
Wenn die Temperaturen sinken und die Natur in eine prächtige Farbpalette aus goldenen, roten und orangefarbenen Tönen eintaucht, entfaltet das Salzkammergut seine kulinarischen Schätze...
So schmeckt der beliebte Französische Estragon leicht nach Anis und ist die „edlere“ Variante in der Küche. Der Russische Estragon dagegen ist meist bitter...
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Bringen Sie den unwiderstehlichen Pringles-Spaß direkt zu Ihren Gästen – mit den flexiblen Pringles-Automaten! Diese praktischen Automaten bieten Ihnen eine unkomplizierte Lösung, um Ihre...
Digitalisierung – das Wort, das in der Hotellerie und Gastronomie ständig fällt. Jedes Mal, wenn es erwähnt wird, scheint es der perfekte Vorwand zu...
Günstig kochen bedeutet nicht, dass man auf Qualität verzichten muss. In diesem Buch vereinen sich Klassiker und aufregende Fusionen –mit dem Ziel, Gerichte zu...
Genuss, Kulinarik und Klimaschutz in perfekter Harmonie: Hilcona präsentiert die weltweit erste öffentliche Rezeptdatenbank für den Foodservice-Bereich, die sowohl Klima- als auch Nutri-Scores integriert....
Am 23. Oktober 2024 fand der traditionelle Career Day der Tourismusschulen Salzburg im Kavalierhaus Klessheim statt. Rund 50 Aussteller aus der Tourismus- und Freizeitindustrie...
Im Frühjahr 2024 kündigte der niederländische Konzern Vion an, die Veräußertung des deutschen Geschäfts, einschließlich des Food Service-Bereichs, zu prüfen. Viele Vion-Standorte wurden im...
Der Herbst ist da – und mit ihm die Lust auf wärmende Genüsse! In der Gastronomie bieten saisonale Heißgetränke die perfekte Möglichkeit, deine Karte...
BosnaPlus positioniert sich als erster Anbieter im Premium Bosna Segment. Profikoch Jürgen Ecker und Systemgastronom Mag. Stefan Pühringer eröffnen das weltweit erste Bosna Fast...
Kürbisse unterscheiden sich in ihrer Eignung für den Verzehr. Sie lassen sich grob in Speise-, Zier- und Ölkürbisse unterteilen. Eine einfache Faustregel hilft, Speise-...
Die Bio-Heumilchbäuerin aus dem Innviertel macht Backen zur Kunst. In ihrem Buch verrät Veronika Brudl ihre liebsten Rfezepte für Kuchen, Strudel und Gebäck. Tipps...
Die Digitalisierung im touristischen Bereich unterstützt bereits zahlreiche Angebote. Der Kundennutzen soll mit digitalen Services gestaltet werden, denn die Kunst des Tourismus- Marketings von...
Zutaten für 10 Personen:
Soissonbohnen:
200 g Zwiebeln, gehackt
20 g Knorr Professional Würzpaste Knoblauch
100 ml natives Olivenöl extra
5 Stk. Rote Peperoni, gewürfelt
...
Denn aus geplanten 35 Öffnungstagen des von Schülern geführten Pop- Restaurants, das dem Leerstand entgegenwirken sollte, wurden 70 Tage. Und das Projekt läuft noch...
Eine Winterpotenzialstudie der Österreich Werbung (ÖW) zeigt, dass 17 Millionen Menschen fest planen, ihren Winterurlaub in Österreich zu verbringen. In neun der zehn untersuchten...
Die Weinlese geht ins Finale und die ersten Jahrgangsweine 2024 werden in Flaschen gefüllt. Das ist der Zeitpunkt, auf den bereits einige Weinliebhaber gewartet...
Serviettenknödel sind bekannt, aber der Ipsilanti-Knödel ist wohl ein Geheimtipp. „Knödelreich“ bringt nicht nur Klassiker, sondern auch seltene Knödel-Schätze ans Licht und vereint altbekannte...
Die Schwestern sind im Hotel groß geworden und die Frage, etwas anderes zu machen, stellte sich eigentlich nicht. Bei dieser Familiengeschichte schon gar nicht,...
Die festliche Preisverleihung fand im Lusthaus im Prater statt, einem Ort, der direkt an der Laufstrecke gelegen ist. Tourismus-Spartenobmann Markus Grießler übergab den Preis...
Rund 30 Häuser zählen zur Südtiroler Vitalpina Hotel Gruppe und sie alle haben sich der Nachhaltigkeit verpflichtet, ebenso der Regionalität. Wir haben zwei davon...
Aus Österreich gibt es kaum dunkle Biere, die an das Vorbild des „Bayrischen Bieres“ anknüpfen könnten. Sie sind meist süßer als jener dunkle Bierstil...
Am 17. Oktober setzte sich die Erfolgsgeschichte des Steirischen Tourismus Panthers fort. In den Tourismusschulen Bad Gleichenberg fand zum sechsten Mal die feierliche Verleihung...
Ein Gespür für Aromen und verschiedene Geschmäcker entwickeln – das möchte Monica Lee ihren Lesern vermitteln. Dies gelingt der Profiköchin in 90 fast ausschließlich...
Drei neue junge Sommelier-Talente überzeugten in der aktuellen Wettbewerbssaison: Georg Damberger vom Landhaus Bacher erhielt den Titel „Bester Nachwuchssommelier Österreichs 2024“. Paul Harms, Schüler...