Werbung
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - 07 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite -
Startseite - 2024 EIPRO Onlinebanner GASTRO noegg 300x600px RZ jpg
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Sept Fingerfood 2408036 WEB jpg
Cover Storys
Aktuelles

Fuchsteufelswild

Vegetarisch à la Oma

Schritt für Schritt

Von Baguette bis Bao

Die Zukunft im Fokus

Unter Kollegen

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Wie ein Tee die Barszene belebt

Ein belebendes Getränk hat in den letzten Jahren seinen Siegeszug durch Europa angetreten: Mate. Die ursprünglich aus Südamerika stammenden Blätter dieses Tees finden hierzulande...

Großzügige METRO Unterstützung für die Tafel Österreich

METRO Österreich ist seit einigen Jahre ein engagierter Partner der Tafel Österreich und anderer karitativer Organisationen, indem das Unternehmen diese durch regelmäßige Lebensmittelspenden unterstützt....

Mate-Eistee

Zutaten: 4 EL Mate Tee 1 Liter Leitungswasser 70 g Vollrohrzucker Saft von 2 Zitronen 1 - 1,5 Liter kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure Eiswürfel Zubereitung: 1...

Vielseitiger Klassiker in der Gastronomie

Wermut, ein aromatisierter Wein, hat seinen Ursprung in Italien und Frankreich und ist seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der europäischen Trinkkultur. Seinen Namen verdankt...

Kunst trifft Natur: Das Mountain-Art Project in Filzmoos

Noch bis 29. September 2024 verwandelt das internationale Bergkunst Festival 'Mountain-Art project' das malerische Dorf Filzmoos in eine beeindruckende Kunstgalerie. 24 Tage lang präsentieren...

Bund fördert Konzepte für ausbalancierten Tourismus

Anfang des Jahres präsentierte Tourismus-Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler ergänzend zum Masterplan Tourismus den Aktionsplan 2024, der die Tourismusakzeptanz in den Mittelpunkt stellt. Seitdem wurden verschiedene...

Gesunder Kaffeegenuss

Es soll sogar die Zellen vor oxidativem Stress schützen, Krebs vorbeugen und Darmflora, Blutzucker und Fettstoffwechsel positiv beeinflussen. Es spricht also nichts dagegen, täglich...

Ein Bierpub macht große Sprünge

Wer 1985 in Wien auf ein Bier gehen wollte, hatte mit einem Problem jedenfalls nicht zu kämpfen: der Qual der Wahl. Die meisten Lokale...

Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung ist Betriebsverantwortung

In der aktuellen Zeit, in der große ökologische Herausforderungen den Alltag prägen, stehen insbesondere Unternehmen in der Pflicht, ihren Beitrag zum Umweltschutz zu leisten....

Das Herzstück jeder Profiküche

Edelstahl ist in Profiküchen das Material der Wahl, vor allem aufgrund seiner herausragenden hygienischen Eigenschaften. Es ist leicht zu reinigen, resistent gegen Korrosion und...

Sie sind nicht faul genug!

In einer Welt, die Fleiß predigt, wagen wir das Undenkbare: Was, wenn weniger Arbeit der Schlüssel zum Erfolg in der Gastronomie wäre? „Koa Zeit...

Höchste Qualität und absolute Transparenz

Die Vision des Unternehmens basiert auf den Werten Qualität, Regionalität und Transparenz, die tagtäglich gelebt und umgesetzt werden. Dadurch hat sich gourmetfein als geschätzter...

Gute Kalkulation, angepasste Rezeptgrößen

Zahlreiche Computerprogramme und Apps helfen dabei, denn Lebensmittelverschwendung kostet Geld. Häufig sind die Rechner mit ganzen Warenwirtschaftssystemen verknüpft, was vor allem größere Betriebe oder...

Von der Rolle

Kein Wunder, denn schon der Name alleine weist auf die Herstellungsart hin. Der Begriff „Maki“ bedeutet nämlich „rollen“ und beschreibt die grundlegende Technik, bei...

Das richtige Ambiente als Erfolgsfaktor

Tischkultur ist ein wesentlicher Bestandteil des gastronomischen Erlebnisses, besonders bei Veranstaltungen wie Kirtagen, Weinfesten und in Heurigenlokalen. Die Art und Weise, wie Tische gedeckt...

Der richtige Vibe für die Kaffeepause

Ein gelungener ästhetischer Rahmen macht den Kaffee zum Erlebnis und sorgt dafür, dass der Besuch in Ihrem Café unvergesslich bleibt. Wie kulinarische Expert:innen betonen,...

Trotz Krise stark: Tourismus entdeckt digitale Finanzierungsmöglichkeiten

Die österreichische Tourismusbranche steht derzeit vor erheblichen Herausforderungen. Hohe Inflation und eine drohende Rezession zwingen viele Hoteliers, notwendige Investitionen zu reduzieren oder gar zu...

Mord unter Palmen

Ein Mordfall in La Palma sorgt für Unruhe auf den Kanaren. Die Buchhändlerin Naira Calderon und der Journalist Ben Rodriguez helfen dem Kommissar den...

Hummus

Zutaten: 250 g getrocknete Kichererbsen ~ 8 – 10 Esslöffel Olivenöl 4 Knoblauchzehen 4 Esslöffel Sesam 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel 1 Teelöffel Paprikapulver etwas...

23. Tag des Kaffees: Nachhaltigkeit in der Kaffeewirtschaft im Fokus

Am 1. Oktober feiert der Österreichische Kaffeeverband den 23. „Tag des Kaffees“ unter dem Motto „Eine gute Tasse Kaffee ist wie ein perfektes Kunstwerk“....

Spatenstich für die neue Bio-Mühle von Fini´s Feinstes in Schwechat

Fini´s Feinstes ist seit über 30 Jahren bekannt für die stetige Erweiterung seines Bio-Sortiments. Nun erfolgt der nächste große Schritt: In Schwechat wird eine...

„Generation Coffee“: Tchibo präsentiert die Fakten zum „Tag des Kaffees“

Der Kaffeekonsum in Österreich wird zunehmend von den unterschiedlichen Vorlieben der Generationen geprägt. Laut dem Kaffeereport von Tchibo, basierend auf einer Umfrage des Marktforschungsinstituts...

Cimbali Group präsentiert Kaffeehighlights auf dem Vienna Coffee Festival 2024

Die Cimbali Group ist mit den Marken LaCimbali, Faema und Slayer sowie der MUMAC Academy vertreten. Neben spannenden Aktivitäten wie Live-Demonstrationen von Experten und...

Kichererbsen sind voll im Trend

Das liegt aber nicht am Namen, der sicher nichts mit Kichern oder Lachen zu tun hat. Der Name Kichererbse kommt vom lateinischen Wort „cicer“...

Gebackener Karfiol mit Sour Creme

Zutaten für vier Portionen: (Die Mengenangaben variieren je nach Röschengröße.) 100 g nøgg Rührei flüssig 100 g Mehl (Type 405) 100 g Panko 1 Karfiol...

Japanisches Soulfood

Tim Anderson verführt in die Welt von Ramen. Wie ein Baukasten aufgebaut, ist das Buch in fünf Abschnitte gegliedert: Brühe, Tare, Nudeln, Öle und...

Sonnenschein im Glas

Leichte Speisen sowie erfrischende Getränke stehen Hoch im Kurs. Meine Empfehlung bei diesen Temperaturen: Ein erfrischender Roséwein. Rosé wird hauptsächlich durch die kurze Mazeration...

Erfolgreiches Sommerfest und Kick-Off der Amuse Bouche POWER Challenge 2024

Am 27. August 2024 fand im malerischen Garten der Schlumberger Kellerwelten das diesjährige Sommerfest Amuse Bouche statt. Dieses Ereignis stellte nicht nur einen geselligen...

Präsentation der steirischen Riedenweine 2024 in Wien

Die Präsentation der steirischen Riedenweine, die am 30. August 2024 im Kursalon Hübner stattfand, war ein großer Erfolg und zog zahlreiche Besucher an. Unter...

Zehn Jahre Kaffee-Expertise

Advertorial Vom 6. bis 8. September 2024 feiert das „Vienna Coffee Festival“ in der Wiener Marx Halle sein zehnjähriges Bestehen – und das mit einem...

Weingut Monschein erhält Green Care Auszeithof-Tafel

Das Weingut Monschein, gelegen in Straden, wurde für seine gesundheitsfördernden Angebote mit der Green Care Auszeithof-Tafel ausgezeichnet. Dieses attraktive Zertifikat hebt die Verbindung zwischen...

Neuer Pächter, neues Konzept: Jenner’s Bar und Restaurant

Das Linzer Ars Electronica Center präsentiert sich ab sofort mit einem neuen gastronomischen Highlight: Jenner's Bar und Restaurant. Der erfahrene Gastronom Christian Jenner übernimmt...

Es liegt in der Familie

Advertorial Wenn Eder ein Organismus ist, dann ist Tanja das pulsierende Herz. Mit voller Energie ist sie am Werken, scheint an tausend Orten gleichzeitig zu...

125 Jahre Miele: bis zu 1.000 Euro Jubiläumsvorteil auf professionelle Wäscherei- und Spülmaschinen

Advertorial Miele ist 125 Jahre alt – und steht seit Jahrzehnten auch für gewerbliche Wäscherei- und Spültechnik, die Erfahrung mit modernster Technologie verbindet. Maschinen von...

Veganer Zwiebelrostbraten

Zutaten für 2 Portionen: 4 Scheiben Seitan 2 Zwiebeln 2 EL Mehl 1 EL Paprikapulver (edelsüß) 1 Prise Salz 5 EL Öl 3 EL...

Bludenzer Weinplauderei: Ein Fest für Weinliebhaber

Bludenz wird im Oktober 2024 zum Schauplatz der neuen Veranstaltungsreihe „Weinplauderei“, die vom 10. bis 12. Oktober stattfindet. In entspannter Atmosphäre: Hier dreht sich...

Vienna Whisky Festival: Ein Fest für Kenner und Neulinge

Das Vienna Whisky Festival geht in die vierte Runde und findet am 18. und 19. Oktober im MuseumsQuartier statt. Diese renommierte Location öffnet ihre...

Zweimal Seidl

Hier mal eine Klarstellung in eigener Sache: Martin Seidl ist nicht mein Sohn. Auch nicht mein Vater. Und auch nicht mein Bruder – obwohl:...

magdas HOTEL eröffnet zweites Standort in Wien

Das magdas HOTEL kehrt an den Wiener Prater zurück und eröffnet 2027 einen zweiten Standort. Nach dem Erfolg des ersten Hotels, das 2015 in...

Stärkung der Lieferketten: Strategien für mehr Sicherheit und Widerstandsfähigkeit

Im Rahmen der „Wiener Mittwochsgesellschaft des Handels – Edition Alpbach“ von METRO Österreich wurde das zentrale Thema der Sicherheit und Verlässlichkeit von Lieferketten diskutiert....
Werbung
Startseite - 2024 EIPRO Onlinebanner GASTRO noegg 300x600px RZ jpg
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Sept Fingerfood 2408036 WEB jpg
Startseite -
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - 07 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - Gastro Online ok