Die Wanderroute wurde festgelegt, die Wanderschuhe sind an, der Rucksack ist gepackt und die Wanderstöcke sind in der Hand – schon kann‘s losgehen. Für...
Die Konditorschule Le Cordon Bleu öffnet wieder seine Türen: „Boulangerie“ begeistert mit einer bunten Vielfalt an Rezepten für Brote und Feingebäck. Neben Croissantteig und...
Die Gründung der Berglandmilch vor 30 Jahren war alles andere als einfach. 1994, kurz vor Österreichs EU-Beitritt, war die heimische Milchwirtschaft noch stark zersplittert....
Am 18. September wird der Tag des Erdapfels gefeiert, um die Bedeutung dieses Grundnahrungsmittels in Österreich zu würdigen. Kartoffeln sind nicht nur in den...
In Österreich verzehren die Menschen jährlich rund 71.000 Tonnen Fisch, doch die heimische Produktion kann nur einen Bruchteil dieses Bedarfs abdecken. Im Jahr 2023...
Advertorial
Vom 21. bis 24. Oktober lädt Messe Bozen Hoteliers und Fachleute der Gastfreundschaftsbranche ein, die neuesten Produkte zu testen, innovative Konzepte kennenzulernen und sich...
Advertorial
Wer ab 2025 in Österreich Getränke in Dosen oder Einweg-Kunststoffflaschen verkauft, muss diese mit einigen Ausnahmen auch zurücknehmen. Der überwiegende Teil der Gebinde wird...
Die FAFGA 2024 präsentiert sich als Branchentreff für die Tiroler Gastronomie und Hotellerie. Vom 16. bis 18. September verwandelt sich die Messe Innsbruck in...
Advertorial
Mehr denn je müssen wir alle neben einer hohen Produkt- und Dienstleistungsqualität auf die Kosten schauen. Mit dem Flaschenpfand kommt für einige Gastronomen noch...
Am 12. Oktober 2024 wird Wien erneut zum Schauplatz einer außergewöhnlichen Veranstaltung: Jameson Connects bringt Musik, Kultur und Gemeinschaft in einem einzigartigen Format zusammen...
Was 2014 im Wiener Donauzentrum als kleines, aber innovatives Familienunternehmen begann, ist heute ein Paradebeispiel für die Revolution des Burger-Marktsegments in Österreich. Am 17....
Am Flughafen Wien wird derzeit ein ehrgeiziges Projekt umgesetzt, das in vielerlei Hinsicht neue Maßstäbe setzt: Mit dem „Vienna House Easy by Wyndham“ entsteht...
Ob Sie IT-Systeme und Software innerhalb Ihres Unternehmens auf eigenen Servern betreiben oder dafür Cloud-Systeme über das Internet in Anspruch nehmen: beides hat seine...
Die österreichische Genusswelt erlebt einen neuen Höhepunkt: Zwei renommierte Traditionsmarken – Wiesbauer und Schärdinger – vereinen ihre Expertise und schaffen eine neue Wurstspezialität. Die...
Die Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts! Was der Philosoph Arthur Schopenhauer bereits vor vielen Jahren sagte, ist heute aktueller...
Del Fabro Kolarik, lud kürzlich über 200 Gastronomen zu einem exklusiven Event in seine Wiener Zentrale ein. Unter dem Motto „Unterschiede machen einen Unterschied“...
Ende September stellen die Österreicher: innen die politischen Weichen neu. Aktuell sind wir in der heißen Phase, dem Endspurt. Eine Zeit, in der die...
Die Messe vom 9.bis 13. November 2024 steht unter dem Motto „Handwerk trifft Innovation“ und zeigt dabei, wie Tradition und Innovation miteinander verschmelzen und...
Natürlich kann ein Gastronom jede Art von Getränk – egal, ob Wasser, Limonade, Fruchtsaft, Wein oder Spirituose – bei jeweils einem spezialisierten Händler oder...
Ein belebendes Getränk hat in den letzten Jahren seinen Siegeszug durch Europa angetreten: Mate. Die ursprünglich aus Südamerika stammenden Blätter dieses Tees finden hierzulande...
METRO Österreich ist seit einigen Jahre ein engagierter Partner der Tafel Österreich und anderer karitativer Organisationen, indem das Unternehmen diese durch regelmäßige Lebensmittelspenden unterstützt....
Wermut, ein aromatisierter Wein, hat seinen Ursprung in Italien und Frankreich und ist seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der europäischen Trinkkultur. Seinen Namen verdankt...
Noch bis 29. September 2024 verwandelt das internationale Bergkunst Festival 'Mountain-Art project' das malerische Dorf Filzmoos in eine beeindruckende Kunstgalerie. 24 Tage lang präsentieren...
Anfang des Jahres präsentierte Tourismus-Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler ergänzend zum Masterplan Tourismus den Aktionsplan 2024, der die Tourismusakzeptanz in den Mittelpunkt stellt. Seitdem wurden verschiedene...
Es soll sogar die Zellen vor oxidativem Stress schützen, Krebs vorbeugen und Darmflora, Blutzucker und Fettstoffwechsel positiv beeinflussen. Es spricht also nichts dagegen, täglich...
In der aktuellen Zeit, in der große ökologische Herausforderungen den Alltag prägen, stehen insbesondere Unternehmen in der Pflicht, ihren Beitrag zum Umweltschutz zu leisten....
Edelstahl ist in Profiküchen das Material der Wahl, vor allem aufgrund seiner herausragenden hygienischen Eigenschaften. Es ist leicht zu reinigen, resistent gegen Korrosion und...
Die Vision des Unternehmens basiert auf den Werten Qualität, Regionalität und Transparenz, die tagtäglich gelebt und umgesetzt werden. Dadurch hat sich gourmetfein als geschätzter...
Zahlreiche Computerprogramme und Apps helfen dabei, denn Lebensmittelverschwendung kostet Geld. Häufig sind die Rechner mit ganzen Warenwirtschaftssystemen verknüpft, was vor allem größere Betriebe oder...
Kein Wunder, denn schon der Name alleine weist auf die Herstellungsart hin. Der Begriff „Maki“ bedeutet nämlich „rollen“ und beschreibt die grundlegende Technik, bei...
Tischkultur ist ein wesentlicher Bestandteil des gastronomischen Erlebnisses, besonders bei Veranstaltungen wie Kirtagen, Weinfesten und in Heurigenlokalen. Die Art und Weise, wie Tische gedeckt...
Ein gelungener ästhetischer Rahmen macht den Kaffee zum Erlebnis und sorgt dafür, dass der Besuch in Ihrem Café unvergesslich bleibt. Wie kulinarische Expert:innen betonen,...
Die österreichische Tourismusbranche steht derzeit vor erheblichen Herausforderungen. Hohe Inflation und eine drohende Rezession zwingen viele Hoteliers, notwendige Investitionen zu reduzieren oder gar zu...
Ein Mordfall in La Palma sorgt für Unruhe auf den Kanaren. Die Buchhändlerin Naira Calderon und der Journalist Ben Rodriguez helfen dem Kommissar den...