Werbung
Startseite - 08 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - Banner BratkartoffelnRustikal GastroOnline 300x250pxl jpg
Startseite - Smash Burger Box 300 x 250 px 2 jpg
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - Werner Mertz 1024 jpg
Startseite - 2024 EIPRO Onlinebanner GASTRO noegg 300x600px RZ jpg
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Okt Fingerfood 2408078 jpg
Startseite -
Cover Storys
Aktuelles

Anfängerfreundlich

Bierbrüder

Fuchsteufelswild

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Julius Meinl krönt ersten internationalen Barista-Champion

In der historischen Zentrale von Julius Meinl in Wien war der 19. September ein Tag voller Kaffeekunst und leidenschaftlicher Wettkämpfe. Bei der Premiere des...

Sauna-Herbst 2024: Wellness und Entspannung für kalte Tage

Der Herbst ist endlich angekommen und läutet in der Region Millstätter See - Bad Kleinkirchheim - Nockberge den „Sauna-Herbst 2024“ ein. Rund 30 Betriebe...

Wien: 1,9 Mio. Nächtigungen im August und 115 Millionen Euro Umsatz im Juli

Der Tourismus in Wien verzeichnet auch im Sommer 2024 beeindruckende Zahlen. Im August erreichte die Bundeshauptstadt rund 1,9 Millionen Nächtigungen, was einem deutlichen Plus...

Spirits Selection 2024: Ein globaler Wettstreit um die besten Spirituosen

Die 26. Ausgabe der Spirits Selection, organisiert vom Concours Mondial de Bruxelles, ging in der Stadt Renhuai, China, zu Ende und hat erneut das...

JA ZU NAH: Heimisches Geflügel im Fokus bei Vernetzungstreffen in NÖ

Mitte September fand das vierte Informations- und Vernetzungstreffen der Initiative JA ZU NAH in der Landwirtschaftskammer Niederösterreich statt – ein Ereignis, das rund 60...

Stiegl nachhaltig mobil: Auszeichnung für Mobilitätsmanagement

Im Kontext der globalen Klimakrise wird der Verkehrssektor zunehmend als Hauptverursacher von CO₂-Emissionen betrachtet. Die Salzburger Privatbrauerei Stiegl hat mit ihrem Projekt „Stiegl nachhaltig...

Kulinarische Nächte in Bad Kleinkirchheim: Ein Fest der regionalen Spitzenküche

Am 20. September 2024 wurde in Bad Kleinkirchheim der Auftakt zu den diesjährigen „Kulinarischen Nächten“ gefeiert. Über 70 begeisterte Gourmet-Fans folgten der Einladung zu...

Genuss Award 2024: Wiens kulinarische Favoriten gekürt

Die Wiener haben gewählt: Der Genuss Award 2024 bringt die besten kulinarischen Betriebe der Stadt ins Rampenlicht. In neun Kategorien stimmten über 12.000 Menschen...

KRÖSWANG rockt die FAFGA mit Regionalitäts-Offensive

KRÖSWANG, der führende Frischlieferant aus Österreich, sorgte auf der FAFGA in Innsbruck für Furore. Die Messe, die als größte Tiroler Gastromesse gilt, bot die...

Grand Opening des BBQ 1952 in Graz: Ein Meilenstein für Grillliebhaber

Am Donnerstag, den 19. September, wurde das erste Weber-Restaurant in Europa, das „BBQ 1952“, in Graz feierlich eröffnet. In einem festlichen Rahmen konnten zahlreiche...

Hotel Henriette Wien triumphiert mit Mission Mikroplastik

Das Henriette Stadthotel in Wien wurde mit dem TRIGOS-Award 2024 in der Kategorie „Vorbildliche Projekte“ ausgezeichnet. Dieser Preis ist eine bedeutende Auszeichnung für nachhaltige...

Vegetarisch à la Oma

Ein Stück Kindheit auf dem Teller – Gulasch, Bolognese und Eintopf werden zu fleischlosem Kürbisgulasch, Bohnen- Bolognese und Pastinaken-Eintopf. Inspiriert von der eigenen Oma...

TARTUFO TOTALE 2024: Ein gastronomisches Erlebnis im VIENNABallhaus

Am 9. und 10. November 2024 heißt es wieder „TARTUFO TOTALE“ im VIENNABallhaus. Gastgeber sind die renommierten Köche Hannah und Jakob Neunteufel, die das...

FAFGA MEETS FUTURE 2024: Schlüsselereignis für Gastronomie und Hotelwesen

Die FAFGA MEETS FUTURE 2024 und die WEDL-Hausmesse haben ihre herausragende Rolle für Gastronomie- und Hotelbetriebe unter Beweis gestellt. Mit einem eindrucksvollen Angebot von...

„Heute koche ich anders als vor vier Monaten“

Rund 20 Minuten dauert der Aufstieg zum Siriuskogl, dem Restaurant von Krauli, samt stetiger Steigung, aber die Aussicht auf seine Küche ist Entschädigung vom...

Vegan in der Gastronomie

Seit mehr als 10 Jahren ist das Thema „Vegan“ in der Gastronomie und in den Großküchen Thema. In Kooperation mit der „Veganen Gesellschaft Österreich“...

Und aus der Mitte entspringt ein Wein

Advertorial „Ich habe hier meine Mitte gefunden und mein Leben spiegelt sich in meinen Weinen wider: Anders, besonders, letztendlich zufrieden lächelnd.“ Rudi Längauer Sein Dach- und Fassadenbau-Unternehmen...

Ungezwungen & humorvoll

Der Kabarettist Michi Buchinger serviert mit seinem heiß ersehnten Kochbuch eine humorvolle Fusion aus Anekdoten und originellen Rezepten. Mit einem Augenzwinkern und unkonventionellen Rezepten...

Neuer Küchenchef im 2-Hauben Restaurant Wildling

Das renommierte 2-Hauben-Restaurant Wildling, gelegen im Herzen des 8. Wiener Bezirks, begrüßt mit großer Freude seinen neuen Küchenchef, Georg Wolff. Diese aufregende Veränderung markiert...

Viva México beim Tequila, Taco & Mariachi-Festival

Am 20. und 21. September 2024 zieht das "Tequila, Taco & Mariachi Festival" in die Ottakringer Brauerei in Wien und bringt die lebendige Farbenpracht...

Der erste Eindruck zählt

Einrichtung und Design in der Lobby und im Restaurant, Wäsche bei Tisch und auf den Zimmern und nicht zuletzt das Bett: Gerade im Hospitality...

Regionales Fleisch: Qualität, Nachhaltigkeit und Prestige

Die Entscheidung für regionales Fleisch bringt nicht nur in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeit Vorteile, sondern kann auch das Prestige eines Betriebs steigern. Gerade...

Es hapert an der Nachfrage

Nachhaltig, artgerecht, klimaschonend: Wir haben heute hohe Ansprüche an unsere Lebensmittel. Interessanterweise stellen wir diese nur als BürgerInnen. Sobald wir jedoch in die Rolle...

Ratzeputz: Pilzknödel

Brot und Gebäck gehören immer noch zu den Lebensmitteln, die häufig im Müll landen. Gerade in der Gastronomie bleibt, trotz guter Planung und dem...

Schritt für Schritt

Mit Tim Armann, bekannt von „brot.mit.ei“, verwandelt sich jeder Kochneuling in einen Profi. In seinem Kochkurs zeigt er in 100 Rezepten, wie unkompliziert Kochen...

Farina-Mühle: Ein Jahrhundert der Innovation und Nachhaltigkeit

Im September 2024 feiert die Farina-Mühle in Raaba ein außergewöhnliches Jubiläum: 100 Jahre Mehlproduktion, Innovation und nachhaltige Entwicklung. Gegründet 1924 als erste Hartweizenmühle Österreichs,...

25 Jahre Die Tafel Österreich: ein Fest der Vielfalt

Zum Jubiläum der Tafel Österreich versammelten sich rund 350 Gäste aus Wirtschaft, Industrie, Sozialbereich, Kultur und Ehrenamt im Wiener Rathaus. Die Feierlichkeit, die genau...

FAFGA 2024 eröffnet: Ein Blick auf die Highlights

Die FAFGA MEETS FUTURE 2024 ist offiziell eröffnet. Bis zum 18. September haben Fachbesucher die Möglichkeit, sich über aktuelle und zukunftsweisende Themen in der...

Service ist unverzichtbar

Beherbergungsbetriebe können ihren Gästen und Mitarbeitern viele Vorteile durch die Digitalisierung bieten. Zugleich wollen die meisten Gäste nicht von einem Roboter oder einem Chatbot...

Die Ravensburger Hütte

Die Wanderroute wurde festgelegt, die Wanderschuhe sind an, der Rucksack ist gepackt und die Wanderstöcke sind in der Hand – schon kann‘s losgehen. Für...

Von Baguette bis Bao

Die Konditorschule Le Cordon Bleu öffnet wieder seine Türen: „Boulangerie“ begeistert mit einer bunten Vielfalt an Rezepten für Brote und Feingebäck. Neben Croissantteig und...

Berglandmilch: Eine Erfolgsgeschichte österreichischer Molkereiwirtschaft

Die Gründung der Berglandmilch vor 30 Jahren war alles andere als einfach. 1994, kurz vor Österreichs EU-Beitritt, war die heimische Milchwirtschaft noch stark zersplittert....

So is(s) es …!

Die Somme rsai son is t zu Ende, und zwei Drittel des Wirtschaftsjahres sind geschafft – und das, wie den Medien zu entnehmen ist,...

Tag des Erdapfels: Qualität und Herkunft als wichtigste Kaufkriterien

Am 18. September wird der Tag des Erdapfels gefeiert, um die Bedeutung dieses Grundnahrungsmittels in Österreich zu würdigen. Kartoffeln sind nicht nur in den...

Der Zustand der Fischproduktion in Österreich

In Österreich verzehren die Menschen jährlich rund 71.000 Tonnen Fisch, doch die heimische Produktion kann nur einen Bruchteil dieses Bedarfs abdecken. Im Jahr 2023...

Südtiroler Gastfreundschaft im Wandel der Zeit: Die Messe Hotel als Schlüssel zum Erfolg

Advertorial Vom 21. bis 24. Oktober lädt Messe Bozen Hoteliers und Fachleute der Gastfreundschaftsbranche ein, die neuesten Produkte zu testen, innovative Konzepte kennenzulernen und sich...

Einwegpfand: Jetzt als Rücknehmer registrieren!

Advertorial Wer ab 2025 in Österreich Getränke in Dosen oder Einweg-Kunststoffflaschen verkauft, muss diese mit einigen Ausnahmen auch zurücknehmen. Der überwiegende Teil der Gebinde wird...

Die Zukunft im Fokus

Die FAFGA 2024 präsentiert sich als Branchentreff für die Tiroler Gastronomie und Hotellerie. Vom 16. bis 18. September verwandelt sich die Messe Innsbruck in...

Alberto Rania: Der letzte Fischer von Riva del Garda

Am nördlichen Ufer des Gardasees, in Riva del Garda, ist Alberto Rania eine lebende Legende. Er ist der letzte Fischer dieser Region, ein Beruf,...

Nachhaltig fruchtiger Trinkgenuss im Offenausschank

Advertorial Mehr denn je müssen wir alle neben einer hohen Produkt- und Dienstleistungsqualität auf die Kosten schauen. Mit dem Flaschenpfand kommt für einige Gastronomen noch...
Werbung
Startseite - Werner Mertz 1024 jpg
Startseite - 2024 EIPRO Onlinebanner GASTRO noegg 300x600px RZ jpg
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Okt Fingerfood 2408078 jpg
Startseite -
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - 08 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - Banner BratkartoffelnRustikal GastroOnline 300x250pxl jpg
Startseite - Smash Burger Box 300 x 250 px 2 jpg
Startseite - Gastro Online ok