Cover Storys
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - 2025 EIPRO Onlinebanner GASTRO SR
Startseite - 4995 WhatsApp Media1 300x600px V2 1
Startseite - AT GASTRO BA Half
Aktuelles

Ratzfatz

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER / GASTRO online ABO (gratis)

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Neuer Vertriebsleiter bei der Europäischen Reiseversicherung

Seit Januar 2025 übernimmt Kevin Radinger die Leitung der Marketing- und Vertriebsabteilungen der Europäischen Reiseversicherung. In seiner neuen Rolle als Prokurist tritt er die...

INTERNORGA 2025: Die neuesten Getränke-Trends entdecken

Vom 14. bis 18. März 2025 wird Hamburg erneut zum Zentrum der neuesten Getränketrends, wenn die INTERNORGA ihre Türen öffnet. Die Messe stellt die...

Thomas Krahofer übernimmt Geschäftsführung der efko Gruppe

Mag. Thomas Krahofer übernimmt die Gesamtleitung der efko Gruppe und folgt damit auf Klaus Hraby, der das Unternehmen künftig in beratender Funktion unterstützen wird....

Wechsel an der Spitze: Jürgen Ammerstorfer Leitung des Anantara Palais Hansen Wien

Zum Jahresbeginn 2025 trat Jürgen Ammerstorfer die Position des General Managers im Anantara Palais Hansen Wien an. Mit über 30 Jahren Erfahrung in der...

Gesundes und nachhaltiges Kinderessen bei GOURMET Kids

GOURMET Kids und BIO AUSTRIA haben bei einem gemeinsamen Kochworkshop gezeigt, dass gesunde Küche auch bei Kindern ankommt. Das vegetarische „BIO-Linsen-Moussaka“ wurde aus regionalen...

Guide MICHELIN Österreich 2025: 3-Sterne Auszeichnung für Amador und Steirereck

Im Rahmen der Veröffentlichung des Guide MICHELIN Österreich 2025 wurde den gefeierten Spitzenköchen Juan Amador und Heinz Reitbauer die begehrten 3-Sterne Plaketten von METRO...

Der neue Weinviertel DAC-Jahrgang 2024 geht auf Tour

Advertorial Im März 2025 präsentieren mehr als 140 Winzerinnen und Winzer aus dem Weinviertel den neuen Jahrgang des Weinviertel DAC, der mit seiner frühen Lese...

Pratersauna: Neue Ära mit frischem Konzept unter neuer Leitung

Die legendäre „Pratersauna“ in Wien, ein Hotspot der internationalen Electronic-Dance-Music-Szene, erfindet sich neu. Nachdem Unternehmer Martin Ho und die DOTS GROUP sich als aktive...

Regionale Gastlichkeit: Ein Schlüssel zum Erfolg des heimischen Tourismus

Inmitten der winterlichen Pracht der österreichischen Alpen tummeln sich in den beliebten Wintersportorten derzeit Tausende von Urlaubern. Trotz wirtschaftlicher Unsicherheiten und gelegentlichem Schneemangel scheint...

Pfandtourismus und die Forderung nach einheitlichem Pfandsatz

Zum 1. Februar 2025 wurde in Österreich der Pfandsatz auf Mehrwegflaschen auf 20 Cent pro Flasche erhöht. In Deutschland hingegen bleibt der Pfandbetrag bei...

Die Kleinen Historischen Städte präsentieren neuen Reiseführer

Die 17 Kleinen Historischen Städte in Österreich vereinen beeindruckende Altstadtbilder, kulturelle Vielfalt und kulinarische Genüsse. 2023/2024 verzeichneten sie mit über 868.000 Ankünften und mehr...

Sander Gruppe: Fünfmal in Folge als begehrtester Anbieter prämiert

Die Sander Gruppe wurde auch 2025 wieder als eines der führenden Unternehmen in Deutschland ausgezeichnet. Zum fünften Mal in Folge erhielt das Familienunternehmen aus...

Transgourmet wächst weiter – Nachhaltigkeit und Innovation im Fokus

Transgourmet Österreich konnte im Jahr 2024 trotz herausfordernder wirtschaftlicher Rahmenbedingungen einen Rekord-Netto-Umsatz von 896 Millionen Euro verzeichnen. Dies entspricht einem Wachstum von 2,73 %...

„Langsames Rösten sorgt für das Aroma!“

Herr Simões, Verwenden Sie ausschließlich brasilianische Kaffeebohnen für Ihre Röstungen und wenn ja, warum? Afranio De Paula Simões: Ja, wir verwenden ausschließlich brasilianische Kaffeebohnen. Erstens,...

Perfekte Momente mit perfektem Kaffee

Die Scalaria feierte vor Kurzem ihr 25-jähriges Bestehen und hat sich in dieser Zeit einen festen Platz unter den Top-Eventlocations Österreichs erarbeitet. Das einst...

MODUL glänzt bei Jungsommelier-Wettbewerb und Schokoladenfest 2025

Ob bei der edlen Welt des Weins oder der süßen Kunst der Patisserie – junge Talente aus den Tourismusschulen MODUL haben seit Beginn des...

Gedanken-Gänge: Kulinarische Abende mit Prominenten in den Wiener Alpen

Die Wiener Alpen sind längst als Paradies für Wanderer und E-Biker bekannt. 2025 sollen sie jedoch verstärkt mit Messer und Gabel entdeckt werden. Unter...

Mit Stil durch den Nachmittag

Ein Hauch von Eleganz, ein Moment des Innehaltens: Der Afternoon Tea ist ein Ritual, das seit dem 19. Jahrhundert für Genuss und Geselligkeit steht....

Die erste Ausgabe der VieVinum Future Academy

Am 17. Februar 2025 fand die erste Ausgabe der VieVinum Future Academy statt und sorgte für ein volles Haus im Apothekertrakt des Schloss Schönbrunn....

Moderne Lösungen für flexibles Kochen

Cateringunternehmen bedienen ein breites Spektrum an Veranstaltungen, von Hochzeiten bis zu Firmenfeiern. Hier ist Mobilität entscheidend, da das Essen oft an unterschiedlichen Orten serviert...

Unter Kollegen

Die nächste Regierung hat die Chance, den österreichischen Tourismus als wirtschaftliches Leuchtfeuer zu stärken. Unsere Branche schafft immense regionale Wertschöpfung – durch Aufträge ans...

OAK 107 erweitert Karte mit exklusiven Kobe- und Wagyu-Cuts

Das OAK 107 im 6. Bezirk setzt neue Maßstäbe für hochwertige Fleischspezialitäten. Seit der Eröffnung im Jahr 2022 ist das Restaurant für seine erstklassige...

„AM HOF 8“ setzt auf STOELNER Gastrotechnik

Der Private Members Club „AM HOF 8“ in Wien geht eine intensivere Zusammenarbeit mit STOELNER Gastrotechnik ein. Nachdem bereits die Gastronomieausstattung des Clubs mit...

Neue Geschmackserlebnisse mit Milch

Zahlreiche Kaffeekreationen basieren auf Milch, wie beispielsweise Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White und auch der Schuss Milch in den Verlängerten ist für viele...

Die 70er sind wieder da

Im unaufhörlichen Trendzyklus des Designs tauchen längst vergessene Epochen immer wieder auf – mal in veränderter, mal in ursprünglicher Form. So erleben auch die...

Unilever Österreich: Personelle Umstrukturierung

Unilever Österreich startet mit einer grundlegenden Neustrukturierung im Vertrieb, die Teil des globalen „Growth Action Plan 2030“ ist. Mit einem klaren Fokus auf Kategorie-Expertise,...

Grüne Wege im Tourismus

Das Thema Mobilität „bewegt“ uns alle – sei es wegen der Verkehrsbelastung unserer Umwelt oder sei es, weil uns Nachhaltigkeit und Klimaschutz auch im...

„Shake it, Ladies!“: Weltbarfrauentag in der Hammond Bar

Am 9. März 2025 feiert die „Hammond Bar“ im 2. Wiener Gemeindebezirk den Weltbarfrauentag mit einem besonderen Event, das die weibliche Kreativität und Expertise...

Wedl Gruppe 2024: Umsatzsteigerung und nachhaltige Zukunft

Die Wedl Gruppe blickt auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2024 zurück. Das Tiroler Traditionsunternehmen, das im Gastronomie-Großhandel tätig ist, verzeichnete eine Umsatzsteigerung von 3,4 %...

Eurogast Österreich feiert 60 Jahre Erfolg und Wachstum

Eurogast Österreich feiert 2025 ein beeindruckendes Jubiläum: 60 Jahre als führender Gastrogroßhändler in Österreich. Seit der Gründung 1965 hat sich das Unternehmen durch seine...

Biomarkt wächst weiter – Konsumierende setzen verstärkt auf nachhaltige Lebensmittel

Die neuesten Zahlen der RollAMA zeigen, dass der Markt für biologische Lebensmittel 2024 weiter stark gewachsen ist. Dieser Trend verdeutlicht, wie fest Bio-Produkte mittlerweile...

Getränke und Gerichte sind auf Augenhöhe

Peter Fallnbügl, Fachvorstand bei der GAFA in Wien, sieht nicht nur ganz klar einen Trend zu neuen Richtungen in der Speisenbegleitung, sondern ortet auch...

Die Hotellerie der Zukunft: Wach auf, bevor es zu spät ist!

Hast du schon mal darüber nachgedacht, wie dein Hotel in fünf Jahren dastehen wird? Nein? Dann solltest du jetzt weiterlesen. Laut dem „Future of...

Regierungsbildung: Zeit für klare Entscheidungen!

Die wirtschaftlichen Herausforderungen in Österreich sind zahlreich, und die Zeit drängt. Walter Veit, Präsident der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV), fordert eine rasche Regierungsbildung, um dringend...

VieVinum Future Academy präsentiert LOW&ZERO

Die Nachfrage nach alkoholfreien und alkoholarme Getränken wächst weltweit stetig. Der Trend bekommt nun eine zentrale Plattform bei der VieVinum Future Academy, die sich...

Mobilität, die Gäste glücklich macht

Viele Hotels bieten ihren Gästen Transfers vom Bahnhof oder Flughafen an. Dabei kommen oft Shuttlebusse oder private Fahrer zum Einsatz. Diese Dienste erhöhen den...

Vegane Schokolade boomt

Die Jahresbilanz von RITTER SPORT zeigte einen Trend ganz klar, nämlich jenen zur veganen Schokolade. Mehr als 40 Prozent des Umsatzes am veganen Schokomarkt...

Romantische Auszeit statt Blumenstrauß: Gutscheine für „Zeit zu zweit“

Blumen sind nach wie vor die Klassiker unter den Valentins-Geschenken, doch wer in diesem Jahr eine spezielle Geste setzen möchte, liegt mit einem Gutschein...

Vöslauer setzt auf Mario Seidl als neuen Leiter des Supply Chain Managements

Der heimische Mineralwasserhersteller Vöslauer hat Mario Seidl (40) als neuen Leiter des Supply Chain Managements gewonnen. Seidl wird künftig dafür verantwortlich sein, die Lieferkettenprozesse...

Der Schlüssel zu gleichbleibend gutem Kaffee in der Gastronomie

In der Gastronomie erwarten Gäste vor allem Eines: gleichbleibend hohe Qualität. Ein Kaffee, der heute perfekt schmeckt, soll auch morgen und übermorgen überzeugen –...
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Startseite - 4995 WhatsApp Media1 300x600px V2 1
Startseite - 2025 EIPRO Onlinebanner GASTRO SR
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender