Werbung
Startseite - 04 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page 300x600 MiniMidi V1 jpg
Startseite -
Cover Storys
Aktuelles
Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Kleine Happen ganz groß

Die Fußball-EM steht vor der Tür und neben einem spannenden Fußballspiel gehören auch passende Getränke und das richtige Essen dazu. Beliebt sind hier vor...

Tourismusbarometer 2024: Stimmungslage und Zukunftsaussichten

Trotz vielversprechender Aussichten bleibt die Stimmung in der Branche nüchtern, wie aus dem jüngsten "Tourismusbarometer 2024" von der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV) und der Unternehmensberatung...

Preisträchtige Feinkost aus Kärnten

Tourismus-Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler hat im Casino Velden am Wörthersee den Österreichischen Innovationspreis Tourismus 2024 (ÖIT) an innovative, kulinarische Initiativen und Erlebnisse verliehen. Der Sieger...

Authentisch koreanisch

Von Bibimbap und Kimchi haben die meisten schon einmal gehört oder auch schon davon probiert. Doch wie bereitet man die koreanischen Köstlichkeiten in der...

Die FAFGA Future Night – zwischen Kunst und Kulinarik

Gäste aus der Tiroler Gastronomie und Hotellerie wurden am 28. Mai zur FAFGA FUTURE NIGHT im congresspark igls geladen. Das Event der Branchenfachmesse FAFGA...

Sommer, Sonne und Spritzwein

Ein Klassiker unter den Sommer- Getränken ist zweifelsohne der G´spritzte. Die Mischung aus 50 % Mineral- oder Sodawasser und 50 % Wein gilt hierzulande...

Mensch macht Feuer

Statt Holz und Kohle wird nun genauso gerne mit Gas oder gar Infrarot gegrillt. Und jeder eingefleischte Grillmeister schwört auf seinen Griller, der auch...

B&B HOTELS eröffnet neues Hotel in Wien

Gut, günstig und zentral gelegen. Die Philosophie der B&B Hotel steht klar für preiswerte Nächtigung, die aber trotzdem ein gewisses Maß an Komfort bietet....

Österreicher steigern Online-Shopping-Ausgaben und setzen auf Regionalität und Nachhaltigkeit

Im Jahr 2023 haben Österreicher so viel wie nie zuvor für Online-Shopping ausgegeben, mit einem Anstieg um 13 %. Besonders Reisen, Aussehen und Elektronik...

Brauerei Fohrenburg: Investition für Qualität und Verbundenheit zur Region

Die Brauerei Fohrenburg, mit einer Tradition bis ins Jahr 1881, steht für Frische und Qualität. Um diesen Standard fortzusetzen, wird die Flaschenabfüllanlage modernisiert. Die...

EU-Kandidaten unter der Lupe: Wer setzt sich für die Tourismusregionen ein?

Die Initiative Zukunft Tourismus hebt hervor, dass der Tourismus in der Europäischen Union ein wichtiger Wirtschaftszweig ist, der jedoch im Vergleich zu Asien hinterherhinkt....

Reorganisation an der Spitze: Neues Führungsteam für Ankerbrot

Im Zuge einer Neuordnung übernehmen Johannes Ruisz und die ehemalige Vöslauer CEO Birgit Aichinger ab September die Geschäftsführung von Ankerbrot, während Walter Karger in...

Einblick in das neu gestaltete JOLA: Österreichs erstes veganes Fine Dining Restaurant

Das renommierte Fine-Dining-Restaurant JOLA, welches als erstes in Österreich ausschließlich vegane Küche anbietet, hat kürzlich seine Räumlichkeiten am Salzgries 15 einer umfassenden Neugestaltung unterzogen....

Vorfreude auf die Fußball-EM 2024 steigt in Lokalen und Hotels

In drei Wochen startet die Fußball-Europameisterschaft 2024 in Deutschland und auch in Wien sind viele Lokale darauf vorbereitet, die Spiele live zu übertragen. Laut...

Campari Red Passion Night: Eine filmreife Nacht in Wien

Campari brachte am 23. Mai internationales Film-Flair nach Wien mit der Red Passion Night. Bekannte Persönlichkeiten wie Larissa Marolt, Fanni Schneider und Cesár Sampson...

Charity Race: VIPs der Wiener Gastro-Szene am Start

Nachdem das ART OF CART Charity-Race 2024 sowohl Pink Ribbon als auch Wings for Life unterstützte, wurden in diesem Jahr besonders ehrgeizige Gastronomen zur...

McDonald’s neuer Head Of Field Finance

Seit 1. Mai 2024 ist Florian Tschuden in der Position des Head Of Field Finance tätig. In seiner neuen Funktion ist er nun für...

Salud Spirits: Premium Tequilas von Kendall Jenner in Österreich erhältlich

Die renommierte Marke SALUD SPIRITS freut sich, die Einführung des mehrfach ausgezeichneten Premium Tequilas von Kendall Jenner in Österreich und den Niederlanden bekannt zu...

Food-Festival „ZU TISCH! 24“ in Wirsberg/Franken – Ein kulinarisches Highlight für Genießer

Am 16. Juni 2024 findet die zweite Ausgabe des Food-Festivals "ZU TISCH!" in Wirsberg/Franken statt. Mit über 80 Ausstellern, 50 kostenlosen Workshops, spannenden Talks...

WIFI Online Infotage: Virtuelle Bildungsmesse des WIFI Wien

Vom 10. bis 13. Juni 2024 findet die WIFI Online Infotage statt, organisiert vom WIFI Wien, dem größten privaten Bildungsanbieter Österreichs. Interessierte haben die...

MODUL-Tourismusschulen bei Paralympischen Spielen in Paris

Die Tourismusschulen MODUL, als Österreichs führende Talenteschmiede für den Tourismusnachwuchs, sind seit 1998 regelmäßig als kulinarische Gastgeber bei Olympischen und Paralympischen Spielen vertreten. Unter...

Staatspreis Beste Lehrbetriebe – Fit for Future 2024: Einreichfrist verlängert

Der Staatspreis Beste Lehrbetriebe - Fit for Future 2024 bietet Unternehmen die Möglichkeit, ihre Leistungen im Bereich Lehrberufsmarketing, Employer-Branding und Rekrutierung zu präsentieren. Mit...

Knusprige Pommes und erfrischende Drinks: Event-Highlight in der Rosenarcade

ESSEN VOR ORT-Comeback in Tulln: Nach 2022 findet die beliebte Wagramer Kulinarik-Eventreihe dieses Jahr am 15. Juni 2024 erneut in der Gartenstadt statt. Unter...

Das Zukunftsbild für Österreichs Landwirtschaft: VISION 2028+

Die österreichische Landwirtschaft sieht sich stets mit zahlreichen Herausforderungen konfrontiert - seien es schwankende Preise, steigende gesellschaftliche Erwartungen, eine niedrige Kaufkraft der Konsumenten, Bürokratisierungsmaßnahmen...

Wo die Liebe hinfällt

Advertorial Typisch für ein Wiener Kaffeehaus ist der Klang: das Geplauder in verschiedenen Sprachen, das Geklapper von Geschirr und die zackig-professionellen Wortwechsel der Kellner, die...

Winzer des Jahres 2024

Im Rahmen der VieVinum in der Wiener Hofburg hatten Roman Horvath und Heinz Frischengruber die Ehre als „Falstaff Winzer des Jahres 2024“ ernannt zu...

So reiste Österreich 2023

Einblicke ins Reiseverhalten der Österreicher aus dem Jahr 2023 liefert eine Befragung der Statistik Austria. 15.000 Menschen mit österreichischem Hauptwohnsitz wurden diesbezüglich befragt und...

Neue Kulinarik-Positionierung Österreichs

Gemeinsam mit den Landestourismusorganisationen und Vertretern aus der Branche, stellte die Österreich Werbung die neue Positionierung von Österreich als Kulinarik-Destination vor. Mit dem Fokus...

Jubiläum mit Rekordumsatz und Regionalitäts-Offensive

„Mit unserem einzigartigen Konzept können wir das gesamte Sortiment von über 500 Artikel das ganze Jahr über just in time liefern,“ so Manfred Kröswang. Offensive...

Time Out

Anfang Mai war ich in Porto, dieser eigentlich für den Portwein berühmten Stadt. Aber es war nicht der Wein, der mich hierher geführt hat,...

Innovative Handwerkskunst bei „Alles für den Gast“ 2024

Die Bedeutung handwerklichen Könnens in der Gastronomie und Hotellerie kann nicht unterschätzt werden. Es bildet die Grundlage für Qualität, Authentizität und letztendlich die Zufriedenheit...

Trigger-Momente werden den Tourismus bestimmen!

Digitalisierung, Globalisierung, KI und Klimawandel. Der Tourismus ist von all diesen Entwicklungen mehr betroffen, als viele andere Branchen – und muss darauf reagieren. Er...

Der Wassermelonen Radler ist zurück!

Wenn ein Obst für den Sommer steht, dann ist es wohl die Wassermelone. Aus diesem Grund, dürfen sich Radler-Fans auf das Comeback des Wassermelonen...

Fitter Frühling

Zu einem fitten Start in den Frühling zählt auch eine gesunde Ernährung. Sportler haben dafür einige Anforderungen: Schnell und gesund soll es sein -...

Fine Dining aus Oberösterreich

Unter dem Motto "OÖ tischt auf" verwandeln JRE-Meisterköche aus Oberösterreich, den Wiener Heldenplatz zu einem Schauplatz des Fine Dinings. In Anbetracht des 20-jährigen Jubiläums...

Internationaler Summit in Kitzbühel

Zum 20. Jubiläum der Adventure Travel Trade Association (ATTA) durfte Kitzbühel, als erster europäischer Gastgeber, den renommierten Summit AdventureELEVATE begrüßen. Die ATTA veranstaltete diesen...

Klar gestellt: Soja ist nicht gleich Soja

Immer mehr Menschen möchten weniger Fleisch essen, ohne dabei gleich Vegetarier oder Veganer zu werden. Sie greifen daher vermehrt zu Hülsenfrüchten, vor allem zur...

Das Flüssige muss ins Runde

Tiffany Tappauf-Volpini ist die Nichte von Harald Leupold und beerbt diesen in Kürze als Geschäftsführerin im Wiener Restaurant Leupold, das bereits seit der Heim-EM...

Bio-Bekenntnis für nachhaltigen Genuss

Im renommierten Restaurant Pichlmaiers zum Herkner wird nun verstärkt auf Bio gesetzt. Mit Christiane und Martin Pichlmaier an der Spitze, hat das Team unlängst...

Wettbewerb: Nachhaltige Ideen gesucht

Die Tourismusbranche sieht sich mit großen Herausforderungen hinsichtlich ihrer ökologischen Verantwortung konfrontiert: Abfälle, Lebensmittelverschwendung und riesige Mengen an Textilien, die täglich gereinigt und ausgetauscht...
Werbung
Startseite -
Startseite - AT GASTRO BA Half Page 300x600 MiniMidi V1 jpg
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - 04 Gastro online karasek 300x250 2