Werbung
Startseite - Smash Burger Box 300 x 250 px 2 jpg
Startseite - 08 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - Banner BratkartoffelnRustikal GastroOnline 300x250pxl jpg
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite -
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Okt Fingerfood 2408078 jpg
Startseite - Werner Mertz 1024 jpg
Startseite - 2024 EIPRO Onlinebanner GASTRO noegg 300x600px RZ jpg
Cover Storys
Aktuelles

Fuchsteufelswild

Vegetarisch à la Oma

Ungezwungen & humorvoll

Schritt für Schritt

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Die Ravensburger Hütte

Die Wanderroute wurde festgelegt, die Wanderschuhe sind an, der Rucksack ist gepackt und die Wanderstöcke sind in der Hand – schon kann‘s losgehen. Für...

Von Baguette bis Bao

Die Konditorschule Le Cordon Bleu öffnet wieder seine Türen: „Boulangerie“ begeistert mit einer bunten Vielfalt an Rezepten für Brote und Feingebäck. Neben Croissantteig und...

Berglandmilch: Eine Erfolgsgeschichte österreichischer Molkereiwirtschaft

Die Gründung der Berglandmilch vor 30 Jahren war alles andere als einfach. 1994, kurz vor Österreichs EU-Beitritt, war die heimische Milchwirtschaft noch stark zersplittert....

So is(s) es …!

Die Somme rsai son is t zu Ende, und zwei Drittel des Wirtschaftsjahres sind geschafft – und das, wie den Medien zu entnehmen ist,...

Tag des Erdapfels: Qualität und Herkunft als wichtigste Kaufkriterien

Am 18. September wird der Tag des Erdapfels gefeiert, um die Bedeutung dieses Grundnahrungsmittels in Österreich zu würdigen. Kartoffeln sind nicht nur in den...

Der Zustand der Fischproduktion in Österreich

In Österreich verzehren die Menschen jährlich rund 71.000 Tonnen Fisch, doch die heimische Produktion kann nur einen Bruchteil dieses Bedarfs abdecken. Im Jahr 2023...

Südtiroler Gastfreundschaft im Wandel der Zeit: Die Messe Hotel als Schlüssel zum Erfolg

Advertorial Vom 21. bis 24. Oktober lädt Messe Bozen Hoteliers und Fachleute der Gastfreundschaftsbranche ein, die neuesten Produkte zu testen, innovative Konzepte kennenzulernen und sich...

Einwegpfand: Jetzt als Rücknehmer registrieren!

Advertorial Wer ab 2025 in Österreich Getränke in Dosen oder Einweg-Kunststoffflaschen verkauft, muss diese mit einigen Ausnahmen auch zurücknehmen. Der überwiegende Teil der Gebinde wird...

Die Zukunft im Fokus

Die FAFGA 2024 präsentiert sich als Branchentreff für die Tiroler Gastronomie und Hotellerie. Vom 16. bis 18. September verwandelt sich die Messe Innsbruck in...

Alberto Rania: Der letzte Fischer von Riva del Garda

Am nördlichen Ufer des Gardasees, in Riva del Garda, ist Alberto Rania eine lebende Legende. Er ist der letzte Fischer dieser Region, ein Beruf,...

Nachhaltig fruchtiger Trinkgenuss im Offenausschank

Advertorial Mehr denn je müssen wir alle neben einer hohen Produkt- und Dienstleistungsqualität auf die Kosten schauen. Mit dem Flaschenpfand kommt für einige Gastronomen noch...

Jameson Connects kehrt nach Wien zurück

Am 12. Oktober 2024 wird Wien erneut zum Schauplatz einer außergewöhnlichen Veranstaltung: Jameson Connects bringt Musik, Kultur und Gemeinschaft in einem einzigartigen Format zusammen...

10 Jahre Le Burger: 2.000 Gratisburger als Dankeschön

Was 2014 im Wiener Donauzentrum als kleines, aber innovatives Familienunternehmen begann, ist heute ein Paradebeispiel für die Revolution des Burger-Marktsegments in Österreich. Am 17....

Flughafen Wien: Europas größtes Holz-Hotel entsteht

Am Flughafen Wien wird derzeit ein ehrgeiziges Projekt umgesetzt, das in vielerlei Hinsicht neue Maßstäbe setzt: Mit dem „Vienna House Easy by Wyndham“ entsteht...

In-House oder Cloud?

Ob Sie IT-Systeme und Software innerhalb Ihres Unternehmens auf eigenen Servern betreiben oder dafür Cloud-Systeme über das Internet in Anspruch nehmen: beides hat seine...

Kooperation zwischen Wiesbauer und Schärdinger

Die österreichische Genusswelt erlebt einen neuen Höhepunkt: Zwei renommierte Traditionsmarken – Wiesbauer und Schärdinger – vereinen ihre Expertise und schaffen eine neue Wurstspezialität. Die...

Gesundheit, ein hohes Gut

Die Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts! Was der Philosoph Arthur Schopenhauer bereits vor vielen Jahren sagte, ist heute aktueller...

Prickelnde Einblicke in die Welt des Champagners

Del Fabro Kolarik, lud kürzlich über 200 Gastronomen zu einem exklusiven Event in seine Wiener Zentrale ein. Unter dem Motto „Unterschiede machen einen Unterschied“...

Unter Kollegen

Ende September stellen die Österreicher: innen die politischen Weichen neu. Aktuell sind wir in der heißen Phase, dem Endspurt. Eine Zeit, in der die...

„Alles für den Gast“

Die Messe vom 9.bis 13. November 2024 steht unter dem Motto „Handwerk trifft Innovation“ und zeigt dabei, wie Tradition und Innovation miteinander verschmelzen und...

Der Schmarren am Teller

Man vermenge Eier, Milch, Mehl, Zucker und brate die Masse in einer Pfanne mit reichlich Butter goldbraun heraus. Und schon hat man eines der...

AF-Getränke und das Preis-Leistungsverhältnis dominieren

Natürlich kann ein Gastronom jede Art von Getränk – egal, ob Wasser, Limonade, Fruchtsaft, Wein oder Spirituose – bei jeweils einem spezialisierten Händler oder...

Wie ein Tee die Barszene belebt

Ein belebendes Getränk hat in den letzten Jahren seinen Siegeszug durch Europa angetreten: Mate. Die ursprünglich aus Südamerika stammenden Blätter dieses Tees finden hierzulande...

Großzügige METRO Unterstützung für die Tafel Österreich

METRO Österreich ist seit einigen Jahre ein engagierter Partner der Tafel Österreich und anderer karitativer Organisationen, indem das Unternehmen diese durch regelmäßige Lebensmittelspenden unterstützt....

Mate-Eistee

Zutaten: 4 EL Mate Tee 1 Liter Leitungswasser 70 g Vollrohrzucker Saft von 2 Zitronen 1 - 1,5 Liter kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure Eiswürfel Zubereitung: 1...

Vielseitiger Klassiker in der Gastronomie

Wermut, ein aromatisierter Wein, hat seinen Ursprung in Italien und Frankreich und ist seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der europäischen Trinkkultur. Seinen Namen verdankt...

Kunst trifft Natur: Das Mountain-Art Project in Filzmoos

Noch bis 29. September 2024 verwandelt das internationale Bergkunst Festival 'Mountain-Art project' das malerische Dorf Filzmoos in eine beeindruckende Kunstgalerie. 24 Tage lang präsentieren...

Bund fördert Konzepte für ausbalancierten Tourismus

Anfang des Jahres präsentierte Tourismus-Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler ergänzend zum Masterplan Tourismus den Aktionsplan 2024, der die Tourismusakzeptanz in den Mittelpunkt stellt. Seitdem wurden verschiedene...

Gesunder Kaffeegenuss

Es soll sogar die Zellen vor oxidativem Stress schützen, Krebs vorbeugen und Darmflora, Blutzucker und Fettstoffwechsel positiv beeinflussen. Es spricht also nichts dagegen, täglich...

Ein Bierpub macht große Sprünge

Wer 1985 in Wien auf ein Bier gehen wollte, hatte mit einem Problem jedenfalls nicht zu kämpfen: der Qual der Wahl. Die meisten Lokale...

Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung ist Betriebsverantwortung

In der aktuellen Zeit, in der große ökologische Herausforderungen den Alltag prägen, stehen insbesondere Unternehmen in der Pflicht, ihren Beitrag zum Umweltschutz zu leisten....

Das Herzstück jeder Profiküche

Edelstahl ist in Profiküchen das Material der Wahl, vor allem aufgrund seiner herausragenden hygienischen Eigenschaften. Es ist leicht zu reinigen, resistent gegen Korrosion und...

Sie sind nicht faul genug!

In einer Welt, die Fleiß predigt, wagen wir das Undenkbare: Was, wenn weniger Arbeit der Schlüssel zum Erfolg in der Gastronomie wäre? „Koa Zeit...

Höchste Qualität und absolute Transparenz

Die Vision des Unternehmens basiert auf den Werten Qualität, Regionalität und Transparenz, die tagtäglich gelebt und umgesetzt werden. Dadurch hat sich gourmetfein als geschätzter...

Gute Kalkulation, angepasste Rezeptgrößen

Zahlreiche Computerprogramme und Apps helfen dabei, denn Lebensmittelverschwendung kostet Geld. Häufig sind die Rechner mit ganzen Warenwirtschaftssystemen verknüpft, was vor allem größere Betriebe oder...

Von der Rolle

Kein Wunder, denn schon der Name alleine weist auf die Herstellungsart hin. Der Begriff „Maki“ bedeutet nämlich „rollen“ und beschreibt die grundlegende Technik, bei...

Das richtige Ambiente als Erfolgsfaktor

Tischkultur ist ein wesentlicher Bestandteil des gastronomischen Erlebnisses, besonders bei Veranstaltungen wie Kirtagen, Weinfesten und in Heurigenlokalen. Die Art und Weise, wie Tische gedeckt...

Der richtige Vibe für die Kaffeepause

Ein gelungener ästhetischer Rahmen macht den Kaffee zum Erlebnis und sorgt dafür, dass der Besuch in Ihrem Café unvergesslich bleibt. Wie kulinarische Expert:innen betonen,...

Trotz Krise stark: Tourismus entdeckt digitale Finanzierungsmöglichkeiten

Die österreichische Tourismusbranche steht derzeit vor erheblichen Herausforderungen. Hohe Inflation und eine drohende Rezession zwingen viele Hoteliers, notwendige Investitionen zu reduzieren oder gar zu...

Mord unter Palmen

Ein Mordfall in La Palma sorgt für Unruhe auf den Kanaren. Die Buchhändlerin Naira Calderon und der Journalist Ben Rodriguez helfen dem Kommissar den...
Werbung
Startseite - 2024 EIPRO Onlinebanner GASTRO noegg 300x600px RZ jpg
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Okt Fingerfood 2408078 jpg
Startseite -
Startseite - Werner Mertz 1024 jpg
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - Banner BratkartoffelnRustikal GastroOnline 300x250pxl jpg
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - Smash Burger Box 300 x 250 px 2 jpg
Startseite - 08 Gastro online karasek 300x250 2