Cover Storys
Werbung
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Okt Fingerfood 2408078 jpg
Startseite - Werner Mertz 1
Startseite - Werner Mertz 1024 jpg
Startseite -
Aktuelles

Gewinnspiel!

Für Sparfüchse

Backkunst vom Hof

Dunkles

Intuitives Korea

Bitte eintreten

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Herbstfest der Traunseewirte: Übergabe an die nächste Generation

Die Traunseewirte veranstalteten ihr jährliches „Herbst-Event“ im Seegasthof Hois`n Wirt, das bereits seit 23 Jahren etabliert ist. Ziel dieser Veranstaltung ist es, die Beziehungen...

Südtirol entdecken

Alpine Landschaft gepaart mit mediterranem Flair: Das ist Südtirol – und die einzigartige Küche der nördlichsten Region Italiens. Von Klassikern wie Schlutzkrapfen und Kaspressknödeln...

Auf ein Neues

Es ist nie zu spät, die Schulbank nochmal zu drücken und einen Bildungsabschluss nachzuholen.

Tag des Brotes: Ist Brot gesund?

Brot ist ein Grundnahrungsmittel, das trotz mancher Diätvorschriften einen festen Platz im Ernährungsspektrum verdient. Am 16. Oktober, dem Tag des Brotes, gibt Land schafft...

Die Heimat des flüssigen Goldes

Die Brauerei Maisel hat bei den diesjährigen World Beer Awards hervorragende Auszeichnungen erhalten. Zum einen wurde sie zur „Brauerei des Jahres 2024“ bei der...

Tag des Brotes: Regionalität und Qualität im Fokus der österreichischen Brotlandschaft

Am 16. Oktober wird der Tag des Brotes gefeiert, ein Anlass, um die Bedeutung von Brot in der österreichischen Esskultur zu würdigen. Im ersten...

„Green“

Was auch immer man unter „Green“ versteht – es gibt so viele Mythen und Fragen um dieses Thema. Im Bereich der Umwelt und der...

MAKE IT GREEN!

Die Branchen Gastronomie und Hotellerie werden fälschlicherweise oft an den Pranger gestellt, was nachhaltige Ambitionen betrifft. Fälschlicherweise wohlgemerkt, denn Zahlen, die das widerlegen, gibt...

Sehnsuchtsküche

Nachhaltige mediterrane Landhausküche – unter diesem Motto kocht das Team vom Landlust-Hotel Hofgut Hafnerleiten. Die Liebe zur Natur und die Freude am kreativen Umgang...

Ein Stück Italien kommt nach Österreich: Knorr Professional stellt neue Tomatensauce vor

Advertorial Mit der Produktneuheit Knorr Professional Tomatino ergänzt Unilever Food Solutions & Eskimo ab sofort seine Produktpalette um eine fruchtige, passierte Tomatensauce. Grundlage sind sonnengereifte...

Franke Mytico als Antwort auf die Herausforderungen der Gastronomie

Advertorial Der zunehmende Fachkräftemangel stellt die Gastronomiebranche vor große Herausforderungen. Zeitgleich wachsen die Erwartungen der Gäste: Hochwertiger Kaffee soll schnell, konstant und in Barista-Qualität serviert...

So is(s) es …!

Im Sommer in Deutschland in einem (auch hier verbreiteten) Diskounter gesehen und aus gegebenem Anlass der jährlich soeben abgeschlossenen Weinlese zum Thema gemacht. Ein...

Grapos punktet mit Nachhaltigkeit & Effizienz

Advertorial Seit mehr als 60 Jahren hat sich das österreichische Unternehmen Grapos auf die klimaschonende und energiesparende Postmix-Technologie spezialisiert. Heute ist Grapos europaweit führend in...

Arlberg Weinberg 2024: Genuss für alle Sinne in den österreichischen Alpen

Das Arlberg Weinberg Symposium 2024 verspricht eine aufregende und genussreiche Zeit vom 5. bis 15. Dezember in der idyllischen Kulisse von Lech. Hier treffen...

Österreichs Rote: Ein Weinwunder im Herbst

Während die Weißweine des Landes schon lange als Weltklasse gelten, sind die Rotweine in den letzten Jahren stark auf dem Vormarsch und haben in...

Glanzvolle Auszeichnungen für das Schloss Mönchstein

Das Salzburger Hotel Schloss Mönchstein*****s kann sich seit Oktober 2024 über zwei prestigeträchtige Auszeichnungen freuen. Le Guide Michelin ehrte das Hotel mit zwei Michelin-Keys,...

Wechsel in der Darbo Verkaufsleitung

Ein wichtiger Wendepunkt in der Geschichte von Darbo steht bevor: Prokurist Erwin Egger (62), der langjährige Verkaufsleiter für Österreich, verlässt nach 40 Jahren das...

Abschluss der Kollektivvertragsverhandlungen in der Brauwirtschaft: 3,9% Lohnerhöhung

Die österreichische Brauwirtschaft hat am 10. Oktober 2024 in der dritten Verhandlungsrunde mit den Gewerkschaften einen Abschluss von 3,9% für Löhne und Gehälter erzielt....

10 Jahre L’Osteria Wien Hauptbahnhof: Eine Erfolgsgeschichte voller Amore für Pizza und Pasta

Die L'Osteria am Wiener Hauptbahnhof feiert 2024 ihr zehnjähriges Bestehen und blickt auf ein Jahrzehnt voller kulinarischer Erfolge und italienischer Gastfreundschaft zurück. Seit der...

Gipfeltreffen der Genüsse: Ski-Food-Festival Nr. 6

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und das Spieljoch-Fügen laden zum sechsten Ski-Food-Festival ein, um die Wintersaison 2024/25 festlich in der Ferienregion Fügen-Kaltenbach im Zillertal zu begrüßen....

32.000 Wiener täglich im Kaffeehaus – Eine Tradition, die lebt

Seit der Eröffnung des ersten Wiener Kaffeehauses im 17. Jahrhundert haben die gemütlichen Cafés einen festen Platz im Leben der Wiener eingenommen. 2011 wurde...

„Tradition verbindet – Zukunft begeistert“ – Wedl feiert 120-jähriges Jubiläum

Seit seiner Gründung im Jahr 1904 in Mils bei Hall in Tirol hat sich das Familienunternehmen als ein Begriff für Qualität, Leidenschaft und Kundennähe...

Sake Week Vienna 2024: Voller Erfolg für das japanische Traditionsgetränk

Vom 1. bis 8. Oktober drehte sich alles um das japanische Getränk. Die Sake Week Vienna 2024 ging  erfolgreich zu Ende und mit einer...

Amber Beverage Austria: Ein neuer Kurs in Kufstein

Nach über 20 Jahren an der Spitze des Unternehmens hat Markus Panzl, der Gründer und Geschäftsführer, auf eigenen Wunsch die Leitung von Amber Beverage...

METRO Österreich setzt neue Standards bei der Einwegpfandrücknahme

METRO Österreich reagiert auf die Bedürfnisse seiner Kunden und erweitert sein Rücknahmesystem für Einwegpfandgut. Ab Januar 2025 wird METRO als erster Lebensmittelgroßhändler in Österreich...

Die 5. Jahreszeit!

Leere Betten, verzweifelte Hoteliers und Gastronomen, die Däumchen drehen. So oder so ähnlich sah bis vor gar nicht so langer Zeit die herbstliche Nebensaison...

Cimbali Group präsentiert Nachhaltigkeitsbericht 2023: „Our blend for the future“

Die Cimbali Group, ein führender Hersteller professioneller Espressomaschinen, hat ihren neuesten Nachhaltigkeitsbericht mit dem Titel „Our blend for the future“ vorgestellt. Unter der Leitung...

Unter Kollegen

Wird es ernst im Wahlkampf, wird der Ton nicht seriöser, sondern im Gegenteil immer schriller. Dass die Parteien mit milliardenschweren Wahlgeschenken um sich werfen?...

Ein Monat bis zur „Alles für den Gast“ 2024

Nach dem großartigen Erfolg der letzten Messe mit mehr als 35.500 Besuchern und über 680 Ausstellern dürfen sich Fachbesucher auch in diesem Jahr auf...

Klimaschutz im Fokus: Transgourmet und Lebensmittelproduzenten an einem Strang

Der Klimawandel ist eine der größten Herausforderungen unserer Zeit, und die Lebensmittelproduktion spielt dabei eine entscheidende Rolle. Mit dem Ziel, bis 2050 Netto-Null-Emissionen zu...

Kleine Häppchen ganz groß

Die Herbstzeit ist die Zeit der Festln. Charakteristisch für solche Veranstaltungen ist die Verpflegung durch Streetfood oder kleine Häppchen. Streetfood besteht aber schon lange nicht...

Mariazeller Advent 2024: Traditionelles Flair und Familienfreude

Der Mariazeller Advent, Österreichs größter traditioneller Adventmarkt, öffnet vom 21. November bis 22. Dezember 2024 wieder seine Pforten. An fünf Wochenenden werden rund 60...

Sauber spülen, sauber denken

Das Österreichische Umweltzeichen steht bereits seit Jahrzehnten für umweltfreundliche Produkte und Dienstleistungen. Im Bereich der gewerblichen Maschinengeschirrspülmittel setzt das staatliche Gütezeichen nachhaltige Maßstäbe. Diese...

Golfen für Green Care: Ein erfolgreiches Charity-Event

Das zweite Golfturnier zugunsten von „Green Care – Wo Menschen aufblühen“ erfreute sich trotz widriger Wetterbedingungen eines großartigen Erfolgs und erzielte einen Reinerlös von...

Winter ist Wohlfühlzeit

Die „Landlust Naturapotheke“ liefert Verarbeitungs- und Anwendungstipps für Heilpflanzen und Naturheilmittel für die kalte Jahreszeit. Dieser Ratgeber bietet Rezepte für Gesundheit und Wohlbefinden: wohltuende...

Tischkultur als Visitenkarte

Die Gastronomie ist eine Welt der Sinne, in der visuelle Eindrücke, Gerüche, Geräusche und Geschmäcker miteinander verschmelzen. Inmitten von Fine Dining, exquisiten Cocktails und...

Lebensmittelverschwendung – der stumme Räuber in deiner Küche

Lebensmittelverschwendung ist kein Spaß – es ist teuer. Und wenn wir ehrlich sind, neben den Personalkosten sind die Foodkosten das, was uns Gastronomen in...

Berufsinformationszentrum der WK Wien: Herbstzeit für Karriereplanung und berufliche Neuorientierung

Der Herbst ist traditionell die Zeit, in der viele Menschen über ihre berufliche Zukunft nachdenken. Insbesondere für Jugendliche, die wichtige Entscheidungen über ihre Ausbildung...

Klachlsuppe

Zutaten: 800 g Schweinshaxen, in Scheiben geschnitten 1,5 l Wasser 1 guter Schuss Essig 1 Bund Suppengemüse 1 Zwiebel Pfefferkörner Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter Majoran ...

Land der Semmeln

Gebäck ist in Österreich einfach unverzichtbar und ist vom Frühstück bis zum Abendessen ein fixer Essensbegleiter. Daher ist es ein Muss in der Gastronomie,...
Werbung
Startseite - Werner Mertz 1024 jpg
Startseite -
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Okt Fingerfood 2408078 jpg
Startseite - Werner Mertz 1
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - Gastro Online ok