Beeindruckende 89 Bauernhöfe und über 800 veredelte Lebensmittel – von aromatischem Käse bis hin zu handgemachtem Honig – zeigen die ganze Vielfalt dieser einzigartigen...
Die Kremslehner Hotels haben es wieder geschafft: Zum zweiten Mal in Folge gingen sie beim renommierten Wettbewerb Austria's Leading Companies (ALC) in der Kategorie...
Wir neigen gerne dazu, bestimmte Lebensmittel zu hypen und als besonders gesund anzusehen. Das ist aber nicht erst ein Phänomen der heutigen Zeit. Denn...
Zutaten f. 10 Personen:
Suppe:
1 l Knorr Lauch- Kartoffel Cremesuppe, zubereitet
500 g Kürbis, rotfleischig, püriert
100 ml Sanddornsaft
500 ml Buttermilch
Salz und...
Der Samariterbund Wien und die Partnerfirma GOURMET feiern ein bedeutendes Jubiläum: Seit 30 Jahren bringt der Lieferservice „Essen auf Rädern“ ausgewogene Mahlzeiten direkt nach...
Da pflanzliche Ernährung immer mehr an Bedeutung gewinnt, haben sechs junge Auszubildende aus der Gastronomie im Rahmen eines zweitägigen Kreativworkshops von Salomon FoodWorld einen...
Die „goldene Jahreszeit“ bietet eine Fülle an saisonalen Zutaten, auf die sich Feinschmecker schon das ganze Jahr über freuen. Im Mittelpunkt stehen dabei häufig...
Die österreichische Lebensmittelproduktion ist in vielerlei Hinsicht etwas Besonderes. Denn für sie gelten nicht nur deutlich strengere Vorschriften als in den meisten anderen Ländern...
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Auf den Feldern reifen die „Plutza“ und manche Köche sind mit der oft stattlichen Größe überfordert. Einmal angeschnitten, hält sich der...
Die Traunseewirte veranstalteten ihr jährliches „Herbst-Event“ im Seegasthof Hois`n Wirt, das bereits seit 23 Jahren etabliert ist. Ziel dieser Veranstaltung ist es, die Beziehungen...
Alpine Landschaft gepaart mit mediterranem Flair: Das ist Südtirol – und die einzigartige Küche der nördlichsten Region Italiens. Von Klassikern wie Schlutzkrapfen und Kaspressknödeln...
Brot ist ein Grundnahrungsmittel, das trotz mancher Diätvorschriften einen festen Platz im Ernährungsspektrum verdient. Am 16. Oktober, dem Tag des Brotes, gibt Land schafft...
Die Brauerei Maisel hat bei den diesjährigen World Beer Awards hervorragende Auszeichnungen erhalten. Zum einen wurde sie zur „Brauerei des Jahres 2024“ bei der...
Die Branchen Gastronomie und Hotellerie werden fälschlicherweise oft an den Pranger gestellt, was nachhaltige Ambitionen betrifft. Fälschlicherweise wohlgemerkt, denn Zahlen, die das widerlegen, gibt...
Nachhaltige mediterrane Landhausküche – unter diesem Motto kocht das Team vom Landlust-Hotel Hofgut Hafnerleiten. Die Liebe zur Natur und die Freude am kreativen Umgang...
Advertorial
Mit der Produktneuheit Knorr Professional Tomatino ergänzt Unilever Food Solutions & Eskimo ab sofort seine Produktpalette um eine fruchtige, passierte Tomatensauce. Grundlage sind sonnengereifte...
Advertorial
Der zunehmende Fachkräftemangel stellt die Gastronomiebranche vor große Herausforderungen. Zeitgleich wachsen die Erwartungen der Gäste: Hochwertiger Kaffee soll schnell, konstant und in Barista-Qualität serviert...
Im Sommer in Deutschland in einem (auch hier verbreiteten) Diskounter gesehen und aus gegebenem Anlass der jährlich soeben abgeschlossenen Weinlese zum Thema gemacht. Ein...
Advertorial
Seit mehr als 60 Jahren hat sich das österreichische Unternehmen Grapos auf die klimaschonende und energiesparende Postmix-Technologie spezialisiert. Heute ist Grapos europaweit führend in...
Das Arlberg Weinberg Symposium 2024 verspricht eine aufregende und genussreiche Zeit vom 5. bis 15. Dezember in der idyllischen Kulisse von Lech. Hier treffen...
Das Salzburger Hotel Schloss Mönchstein*****s kann sich seit Oktober 2024 über zwei prestigeträchtige Auszeichnungen freuen. Le Guide Michelin ehrte das Hotel mit zwei Michelin-Keys,...
Ein wichtiger Wendepunkt in der Geschichte von Darbo steht bevor: Prokurist Erwin Egger (62), der langjährige Verkaufsleiter für Österreich, verlässt nach 40 Jahren das...
Die österreichische Brauwirtschaft hat am 10. Oktober 2024 in der dritten Verhandlungsrunde mit den Gewerkschaften einen Abschluss von 3,9% für Löhne und Gehälter erzielt....
Die L'Osteria am Wiener Hauptbahnhof feiert 2024 ihr zehnjähriges Bestehen und blickt auf ein Jahrzehnt voller kulinarischer Erfolge und italienischer Gastfreundschaft zurück. Seit der...
Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und das Spieljoch-Fügen laden zum sechsten Ski-Food-Festival ein, um die Wintersaison 2024/25 festlich in der Ferienregion Fügen-Kaltenbach im Zillertal zu begrüßen....
Seit der Eröffnung des ersten Wiener Kaffeehauses im 17. Jahrhundert haben die gemütlichen Cafés einen festen Platz im Leben der Wiener eingenommen. 2011 wurde...
Seit seiner Gründung im Jahr 1904 in Mils bei Hall in Tirol hat sich das Familienunternehmen als ein Begriff für Qualität, Leidenschaft und Kundennähe...
Nach über 20 Jahren an der Spitze des Unternehmens hat Markus Panzl, der Gründer und Geschäftsführer, auf eigenen Wunsch die Leitung von Amber Beverage...
METRO Österreich reagiert auf die Bedürfnisse seiner Kunden und erweitert sein Rücknahmesystem für Einwegpfandgut. Ab Januar 2025 wird METRO als erster Lebensmittelgroßhändler in Österreich...
Leere Betten, verzweifelte Hoteliers und Gastronomen, die Däumchen drehen. So oder so ähnlich sah bis vor gar nicht so langer Zeit die herbstliche Nebensaison...
Die Cimbali Group, ein führender Hersteller professioneller Espressomaschinen, hat ihren neuesten Nachhaltigkeitsbericht mit dem Titel „Our blend for the future“ vorgestellt. Unter der Leitung...
Wird es ernst im Wahlkampf, wird der Ton nicht seriöser, sondern im Gegenteil immer schriller. Dass die Parteien mit milliardenschweren Wahlgeschenken um sich werfen?...
Nach dem großartigen Erfolg der letzten Messe mit mehr als 35.500 Besuchern und über 680 Ausstellern dürfen sich Fachbesucher auch in diesem Jahr auf...