Cover Storys
Werbung
Startseite - LS Medium Rectangle
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - 09 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - Werner Mertz 1
Startseite - AT GASTRO BA Half
Startseite -
Aktuelles

Zum Inspirieren

Für Sparfüchse

Backkunst vom Hof

Dunkles

Intuitives Korea

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Tag des Sekt Austria: Österreich feiert das Prickeln im Glas!

Der Tag des Sekt Austria findet jährlich am 22. Oktober statt und ist Teil einer aufregenden Woche, die vom 18. Oktober, bis zum 25....

Südtiroler Genusswelt: „Roter Hahn“stellt Qualitätsprodukte vom Bauern 2025 vor

Beeindruckende 89 Bauernhöfe und über 800 veredelte Lebensmittel – von aromatischem Käse bis hin zu handgemachtem Honig – zeigen die ganze Vielfalt dieser einzigartigen...

Kremslehner Hotels erneut ALC-Gewinner in Wien

Die Kremslehner Hotels haben es wieder geschafft: Zum zweiten Mal in Folge gingen sie beim renommierten Wettbewerb Austria's Leading Companies (ALC) in der Kategorie...

Klar gestellt: Gesundes für die Augen

Wir neigen gerne dazu, bestimmte Lebensmittel zu hypen und als besonders gesund anzusehen. Das ist aber nicht erst ein Phänomen der heutigen Zeit. Denn...

Kürbis-Sanddorn-Buttermilchsuppe mit geräucherter Entenbrust

Zutaten f. 10 Personen: Suppe: 1 l Knorr Lauch- Kartoffel Cremesuppe, zubereitet 500 g Kürbis, rotfleischig, püriert 100 ml Sanddornsaft 500 ml Buttermilch Salz und...

30 Jahre „Essen auf Rädern“ in Wien

Der Samariterbund Wien und die Partnerfirma GOURMET feiern ein bedeutendes Jubiläum: Seit 30 Jahren bringt der Lieferservice „Essen auf Rädern“ ausgewogene Mahlzeiten direkt nach...

Bitte eintreten

Jeder kennt das: Man betritt ein Lokal, ein Geschäft oder Hotel und fühlt sich wohl, oder eben nicht! Oft kann das gar nicht genau...

Burger-Battle: Sternekoch und Nachwuchstalente kreieren vegane Burger-Patties

Da pflanzliche Ernährung immer mehr an Bedeutung gewinnt, haben sechs junge Auszubildende aus der Gastronomie im Rahmen eines zweitägigen Kreativworkshops von Salomon FoodWorld einen...

Herbst auf dem Teller

Die „goldene Jahreszeit“ bietet eine Fülle an saisonalen Zutaten, auf die sich Feinschmecker schon das ganze Jahr über freuen. Im Mittelpunkt stehen dabei häufig...

Raus aus dem anonymen Teufelskreis

Die österreichische Lebensmittelproduktion ist in vielerlei Hinsicht etwas Besonderes. Denn für sie gelten nicht nur deutlich strengere Vorschriften als in den meisten anderen Ländern...

Ratzeputz: Kürbismarmelade mit Orangen

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Auf den Feldern reifen die „Plutza“ und manche Köche sind mit der oft stattlichen Größe überfordert. Einmal angeschnitten, hält sich der...

Herbstfest der Traunseewirte: Übergabe an die nächste Generation

Die Traunseewirte veranstalteten ihr jährliches „Herbst-Event“ im Seegasthof Hois`n Wirt, das bereits seit 23 Jahren etabliert ist. Ziel dieser Veranstaltung ist es, die Beziehungen...

Südtirol entdecken

Alpine Landschaft gepaart mit mediterranem Flair: Das ist Südtirol – und die einzigartige Küche der nördlichsten Region Italiens. Von Klassikern wie Schlutzkrapfen und Kaspressknödeln...

Auf ein Neues

Es ist nie zu spät, die Schulbank nochmal zu drücken und einen Bildungsabschluss nachzuholen.

Tag des Brotes: Ist Brot gesund?

Brot ist ein Grundnahrungsmittel, das trotz mancher Diätvorschriften einen festen Platz im Ernährungsspektrum verdient. Am 16. Oktober, dem Tag des Brotes, gibt Land schafft...

Die Heimat des flüssigen Goldes

Die Brauerei Maisel hat bei den diesjährigen World Beer Awards hervorragende Auszeichnungen erhalten. Zum einen wurde sie zur „Brauerei des Jahres 2024“ bei der...

Tag des Brotes: Regionalität und Qualität im Fokus der österreichischen Brotlandschaft

Am 16. Oktober wird der Tag des Brotes gefeiert, ein Anlass, um die Bedeutung von Brot in der österreichischen Esskultur zu würdigen. Im ersten...

„Green“

Was auch immer man unter „Green“ versteht – es gibt so viele Mythen und Fragen um dieses Thema. Im Bereich der Umwelt und der...

MAKE IT GREEN!

Die Branchen Gastronomie und Hotellerie werden fälschlicherweise oft an den Pranger gestellt, was nachhaltige Ambitionen betrifft. Fälschlicherweise wohlgemerkt, denn Zahlen, die das widerlegen, gibt...

Sehnsuchtsküche

Nachhaltige mediterrane Landhausküche – unter diesem Motto kocht das Team vom Landlust-Hotel Hofgut Hafnerleiten. Die Liebe zur Natur und die Freude am kreativen Umgang...

Ein Stück Italien kommt nach Österreich: Knorr Professional stellt neue Tomatensauce vor

Advertorial Mit der Produktneuheit Knorr Professional Tomatino ergänzt Unilever Food Solutions & Eskimo ab sofort seine Produktpalette um eine fruchtige, passierte Tomatensauce. Grundlage sind sonnengereifte...

Franke Mytico als Antwort auf die Herausforderungen der Gastronomie

Advertorial Der zunehmende Fachkräftemangel stellt die Gastronomiebranche vor große Herausforderungen. Zeitgleich wachsen die Erwartungen der Gäste: Hochwertiger Kaffee soll schnell, konstant und in Barista-Qualität serviert...

So is(s) es …!

Im Sommer in Deutschland in einem (auch hier verbreiteten) Diskounter gesehen und aus gegebenem Anlass der jährlich soeben abgeschlossenen Weinlese zum Thema gemacht. Ein...

Grapos punktet mit Nachhaltigkeit & Effizienz

Advertorial Seit mehr als 60 Jahren hat sich das österreichische Unternehmen Grapos auf die klimaschonende und energiesparende Postmix-Technologie spezialisiert. Heute ist Grapos europaweit führend in...

Arlberg Weinberg 2024: Genuss für alle Sinne in den österreichischen Alpen

Das Arlberg Weinberg Symposium 2024 verspricht eine aufregende und genussreiche Zeit vom 5. bis 15. Dezember in der idyllischen Kulisse von Lech. Hier treffen...

Österreichs Rote: Ein Weinwunder im Herbst

Während die Weißweine des Landes schon lange als Weltklasse gelten, sind die Rotweine in den letzten Jahren stark auf dem Vormarsch und haben in...

Glanzvolle Auszeichnungen für das Schloss Mönchstein

Das Salzburger Hotel Schloss Mönchstein*****s kann sich seit Oktober 2024 über zwei prestigeträchtige Auszeichnungen freuen. Le Guide Michelin ehrte das Hotel mit zwei Michelin-Keys,...

Wechsel in der Darbo Verkaufsleitung

Ein wichtiger Wendepunkt in der Geschichte von Darbo steht bevor: Prokurist Erwin Egger (62), der langjährige Verkaufsleiter für Österreich, verlässt nach 40 Jahren das...

Abschluss der Kollektivvertragsverhandlungen in der Brauwirtschaft: 3,9% Lohnerhöhung

Die österreichische Brauwirtschaft hat am 10. Oktober 2024 in der dritten Verhandlungsrunde mit den Gewerkschaften einen Abschluss von 3,9% für Löhne und Gehälter erzielt....

10 Jahre L’Osteria Wien Hauptbahnhof: Eine Erfolgsgeschichte voller Amore für Pizza und Pasta

Die L'Osteria am Wiener Hauptbahnhof feiert 2024 ihr zehnjähriges Bestehen und blickt auf ein Jahrzehnt voller kulinarischer Erfolge und italienischer Gastfreundschaft zurück. Seit der...

Gipfeltreffen der Genüsse: Ski-Food-Festival Nr. 6

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und das Spieljoch-Fügen laden zum sechsten Ski-Food-Festival ein, um die Wintersaison 2024/25 festlich in der Ferienregion Fügen-Kaltenbach im Zillertal zu begrüßen....

32.000 Wiener täglich im Kaffeehaus – Eine Tradition, die lebt

Seit der Eröffnung des ersten Wiener Kaffeehauses im 17. Jahrhundert haben die gemütlichen Cafés einen festen Platz im Leben der Wiener eingenommen. 2011 wurde...

„Tradition verbindet – Zukunft begeistert“ – Wedl feiert 120-jähriges Jubiläum

Seit seiner Gründung im Jahr 1904 in Mils bei Hall in Tirol hat sich das Familienunternehmen als ein Begriff für Qualität, Leidenschaft und Kundennähe...

Sake Week Vienna 2024: Voller Erfolg für das japanische Traditionsgetränk

Vom 1. bis 8. Oktober drehte sich alles um das japanische Getränk. Die Sake Week Vienna 2024 ging  erfolgreich zu Ende und mit einer...

Amber Beverage Austria: Ein neuer Kurs in Kufstein

Nach über 20 Jahren an der Spitze des Unternehmens hat Markus Panzl, der Gründer und Geschäftsführer, auf eigenen Wunsch die Leitung von Amber Beverage...

METRO Österreich setzt neue Standards bei der Einwegpfandrücknahme

METRO Österreich reagiert auf die Bedürfnisse seiner Kunden und erweitert sein Rücknahmesystem für Einwegpfandgut. Ab Januar 2025 wird METRO als erster Lebensmittelgroßhändler in Österreich...

Die 5. Jahreszeit!

Leere Betten, verzweifelte Hoteliers und Gastronomen, die Däumchen drehen. So oder so ähnlich sah bis vor gar nicht so langer Zeit die herbstliche Nebensaison...

Cimbali Group präsentiert Nachhaltigkeitsbericht 2023: „Our blend for the future“

Die Cimbali Group, ein führender Hersteller professioneller Espressomaschinen, hat ihren neuesten Nachhaltigkeitsbericht mit dem Titel „Our blend for the future“ vorgestellt. Unter der Leitung...

Unter Kollegen

Wird es ernst im Wahlkampf, wird der Ton nicht seriöser, sondern im Gegenteil immer schriller. Dass die Parteien mit milliardenschweren Wahlgeschenken um sich werfen?...

Ein Monat bis zur „Alles für den Gast“ 2024

Nach dem großartigen Erfolg der letzten Messe mit mehr als 35.500 Besuchern und über 680 Ausstellern dürfen sich Fachbesucher auch in diesem Jahr auf...
Werbung
Startseite -
Startseite - AT GASTRO BA Half
Startseite - Werner Mertz 1
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - 09 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - LS Medium Rectangle
Startseite - Gastro Online ok