Cover Storys
Werbung
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - 10 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Dez Silvester 2410053 WEB
Aktuelles

Cucina Verde

Herberge 4.0

Unter Kollegen

Grüner Osten

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER / GASTRO online ABO (gratis)

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Nichts tun oder viel tun im Urlaub

Erfolgreiche Hotelkonzepte sind jene, wo die Zahlen stimmen und die Gäste wiederkommen. Logischerweise! Dass dies nicht dem Zufall überlassen wird, ist auch klar und...

Krautfleckerl reloaded

Jeder kennt sie, die Gerichte aus der Kindheit als fixer Bestandteil des Speiseplans. Geröstete Knödel, Eiernockerl und eben Fleckerl. Sie kehren wieder, allerdings oft...

Veggie Vielfalt

Die Food-Bloggerin präsentiert in ihrem dritten Kochbuch 75 vegetarische Rezepte, die mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingen. Von Chili sin Carne bis hin...

Wein-Genuss ohne Promille

Alkoholfreier Wein – das mag vielleicht im ersten Moment wie ein Widerspruch in sich klingen, doch bei genauerer Betrachtung macht ein Wein „ohne Umdrehungen“...

Rekordzahlen im steirischen Tourismus 2024

Der steirische Tourismus hat im Jahr 2024 eine bemerkenswerte Bilanz gezogen: Mit 13,87 Millionen Nächtigungen wurde ein neuer Rekordwert erreicht. Dieser liegt über dem...

„West Wine Story“: Innsbruck wurde Weinhauptstadt

Innsbruck wurde zum Zentrum der österreichischen Weinwelt: Über 300 Fachpersonen aus Gastronomie, Hotellerie, Weinhandel, Sommellerie und Presse kamen zur „West Wine Story“ der Österreich...

Das SO/ Vienna Hotel ist Wiens „Lehrbetrieb des Jahres“

Direkt gegenüber dem Schwedenplatz erhebt sich das markante SO/ Vienna Hotel, bekannt für seine markante Glasdecke. Doch die Besonderheit dieses Hauses beschränkt sich nicht...

Koelnmesse stärkt Engagement für alternative Proteinquellen

Die Koelnmesse GmbH, bekannt für die weltweit führenden Messen Anuga und Anuga FoodTec, hat dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro) beigetreten. Dieser Schritt...

Kekse, Wohlgefühl und Kaffee – das ist der Geschmack des Advents

Mit dem ersten Advent startet die Hochsaison für kulinarische Genüsse. Kekse, der Duft von Zimt und Tannennadeln, und der allgegenwärtige Duft von frisch gebrühtem...

St. Johann in Tirol als „Best Tourism Village 2024“ ausgezeichnet

St. Johann in Tirol hat sich mit einer besonderen Auszeichnung einen Platz auf der internationalen Bühne gesichert: „Best Tourism Village 2024“ von der UN...

Gasthaus Buchecker und Sohn: Wiener Wirtshaus des Jahres 2025

Das Gasthaus Buchecker und Sohn im Herzen des 4. Wiener Bezirks wurde von Gault Millau mit dem prestigeträchtigen Titel „Wiener Wirtshaus des Jahres 2025“...

Festspiele der Alpinen Küche wagten Blick „über den Tälerrand“

Advertorial Wie positionieren sich Österreich und der gesamte Alpenraum als internationale Kulinarik-Destination? Wer sind die herausragenden Persönlichkeiten der Alpinen Küche? Welche Produkte machen unseren Natur-...

Österreichs Wintersport neu entdeckt: Das „Weißbuch“ des Ski Guide Austria

In der 16. Ausgabe des Ski Guide Austria, dem ersten und einzigen umfassenden Führer für Österreichs Wintersport, erhalten Leser einen umfangreichen Überblick über die...

Österreich auf dem Käse-Thron: Schärdinger und Tirol Milch räumen bei den World Cheese Awards ab

Bei den diesjährigen World Cheese Awards, die als das „Oscar-Event“ für Käsespezialitäten gelten, haben österreichische Käsehersteller erneut eindrucksvoll ihre Spitzenstellung unter Beweis gestellt. Mit...

Emilia Montz gewinnt den S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2024-2025

Die 24-Jährige aus dem Restaurant „Troyka“ in Erkelenz hat sich beim regionalen Vorentscheid des renommierten S.Pellegrino Young Chef Academy Awards durchgesetzt und ist nun...

Mythos Mindesthaltbarkeitsdatum: Wie Verwirrung zur Lebensmittelverschwendung beiträgt

Rund zehn Prozent der Lebensmittelabfälle in der EU entstehen laut WWF durch Missverständnisse rund um das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD). Dabei sind viele Produkte auch nach...

Troye Sivan wird Smirnoffs neuer „Chief Vibes Officer“

Die weltbekannte Wodka-Marke Smirnoff hat den GRAMMY-nominierten Sänger und Schauspieler Troye Sivan zum neuen „Chief Vibes Officer“ ernannt. Mit dieser mehrjährigen Partnerschaft setzt die...

Le Burger präsentiert den weltweit ersten „Dubai Schokoladen Burger“

Ein Hauch von 1001 Nacht zieht in die österreichischen Burger-Manufakturen ein: Vom 20. bis 24. November überrascht Le Burger seine Gäste mit einer kulinarischen...

Schlumberger setzt auf neue Kreativagentur

Mit der jüngst abgeschlossenen Neustrukturierung des Marketings und der Ernennung von Bettina Ullmann zum Head of Marketing Brand Company bereitet Schlumberger den Weg für...

Käsespätzle

Zutaten: 400 g griffiges Mehl 4 große Eier 125 ml Heumilch 100 g Bergkäse 100 g Almkäser 50 g Graukäse Etwas Sennereibutter 1 große...

Geheimnisse eines luftigen Briocheteigs – ganz ohne Milch, Butter und Eier!

Wie gelingt ein luftiger Briocheteig ganz ohne Milch, Butter und Eier? Der preisgekrönte Chefkonditor Philip Khoury hat die Antwort. Er zeigt, wie Sie mit...

Craftbier-Pionier

Als ich in den späten 1980er Jahren für mein Buch „Hurra! Bier!“ zum ersten Mal die österreichische Bierszene vermessen habe, führte mich mein Weg...

Die älteste Haubenköchin der Welt kommt aus Graz

Der Gault&Millau 2025 verleiht eine Haube an das VINA in Graz und macht die 83 Jahre junge Thi Ba Nguyen zur ältesten Haubenköchin der...

Tiroler Spitzenkoch setzt Maßstäbe

Benjamin Parth hat zum dritten Mal in Folge 19 Punkte im Gault&Millau Österreich erzielt und bleibt somit als einziger Fünf-Hauben-Koch des Bundeslandes die Nummer...

Exzellente Auszeichnung für „The Glass Garden“

Das Gourmetrestaurant „The Glass Garden“ im Hotel Schloss Mönchstein*****s wurde erneut von Gault & Millau für seine herausragende Küche ausgezeichnet und erhielt 17 Punkte...

Auszeichnung für kulinarische Exzellenz: David Senfter als Newcomer des Jahres

David Senfter, Küchenchef des Hebbo Wine & Deli im Pustertal, wurde von Gault Millau zum „Newcomer des Jahres 2025“ gekührt. Mit nicht einmal 30...

Feierliche Einführung der Absolut Vodka Warhol-Edition in Graz

Der Launch der Absolut Vodka Warhol-Edition wurde im neu eröffneten Club Circle Thalia in Graz gebührend gefeiert. Im Zentrum der Veranstaltung stand die künstlerische...

Freixenet feiert 50 Jahre Cordón Negro mit neuem Flaschendesign und modernisiertem Markenlogo

Mit einem modernisierten Flaschendesign und einem frischen Markenlogo tritt das beliebte Getränk jetzt in einem noch eleganteren Gewand auf. Der Relaunch des Designs setzt...

Hannes Müller ist Koch des Jahres 2025

Der Gault&Millau 2025 ist da und das Geheimnis ist gelüftet: Hannes Müller ist „Koch des Jahres 2025“ (Die Forelle, Techendorf am Weißensee, Kärnten), Pâtissier...

COLUMBUS Reisen geht mit CO2-neutralem Umbau in die Zukunft

Nachhaltigkeit ist längst kein Trend mehr, sondern eine Notwendigkeit – besonders in der Reisebranche, die durch die eigene Tätigkeit einen großen ökologischen Fußabdruck hinterlässt....

IMLAUER Sky: 10 Jahre Genuss & Gastlichkeit über den Dächern Salzburgs

Seit 2014 begeistert die Rooftop-Location in der Stadt Salzburg Einheimische sowie Gäste aus aller Welt mit einem atemberaubenden 180-Grad-Blick über die historische Stadt und...

NOAN Classic: Zum dritten Mal Weltmeister

Zum dritten Mal in Folge wurde das NOAN Classic Olivenöl beim renommierten Wettbewerb „Flos Olei“ mit dem Titel des Weltmeisters ausgezeichnet. Dieser Erfolg festigt...

ÖHV startet Cyber-Security-Offensive für Hotels

Im digitalen Zeitalter ist IT-Sicherheit für Hotels eine dringende Notwendigkeit. Mehr als 80 Prozent der Hotelbuchungen erfolgen mittlerweile online – Tendenz steigend. Ein Blick...

Die Cocktailwoche beginnt: Genuss im Doppelpack erleben!

Die Gastro.News Cocktailwoche lockt vom 18. bis 24. November zu einem außergewöhnlichen Genusserlebnis in den besten Bars der Stadt. Für alle, die sich gerne...

Vereinte Markenkraft bei WMF Österreich auf der GAST 2024

Die GAST-Messe in Salzburg hat sich als führende Plattform für Innovationen im Gastronomiebereich etabliert, und SEB Professional nutzte diese Bühne in diesem Jahr auf...

METRO Österreich auf der GAST-Messe 2024: Ultrafrische-Kompetenz

Bei der diesjährigen „Alles für den GAST“-Messe in Salzburg demonstrierte METRO Österreich erneut seine starke Position als Partner der Gastronomie. Mit einem vielfältigen Angebot...

Stiegl auf der „Alles für den Gast“ 2024

Die Stieglbrauerei nutzte die Fachmesse „Alles für den Gast“ einmal mehr, um ihre Rolle als verlässlicher Partner der Gastronomie zu unterstreichen. Mit einem neugestalteten...

6,3 Mio. Nächtigungen auf Österreichs Campingplätzen im Sommer 2024

Zwischen Juni und September wurden auf den heimischen Campingplätzen insgesamt rund 6,3 Millionen Nächtigungen verbucht. Ein starker Monat war dabei vor allem der August,...

Ayumi Kondo: Erste „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ Österreichs

In einer feierlichen Zeremonie am 13. November 2024 ehrte der japanische Botschafter S.E. Mizuuchi Ryuta Ayumi Kondo als erste „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ in...

Neuer Geschäftsführer für RATIONAL Österreich

RATIONAL gibt stolz die Ernennung von Fabian Eulitz zum neuen Geschäftsführer der österreichischen Niederlassung bekannt. Herr Eulitz hat seine Position seit dem 1. November...
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Dez Silvester 2410053 WEB
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - 10 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - Gastro Online ok