Powidl Pofesen mit Zimtcreme

TitelbildEdwin Husic

Zutaten für 4 Personen:

Powidl Pofesen:

  • 8 Weißbrotscheiben
  • Powidl Marmelade
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 TL Rum
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml Butterschmalz
  • 4 EL Staubzucker

Zimtschlag:

  • 2 TL Zimtpulver
  • 200 ml Obers
  • 120 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker

Zubereitung:

Pofesen:

  1. Die Weißbrotscheiben mit Powidl bestreichen, dann immer zwei Stück zusammenkleben.
  2. Alle anderen Zutaten außer das Butterschmalz, miteinander zu einem Teig verrühren.
  3. Das Butterschmalz in einen großen, tiefen Topf erhitzen.
  4. Die zusammengeklebten Weißbrotscheiben nacheinander in den Teig tunken, etwas abtropfen lassen und dann im heißen Fett goldgelb ausbacken.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Staubzucker und Zimtpulver miteinander vermischen und die Pofesen darin wenden.

Zimtschlag:

Obers, Zimt, Zucker und Vanillezucker und ein Schuss Rum gut miteinander verquirlen und in einen Isi Siphon füllen, anschließend mit einer Isi Patrone auffüllen unt etwas schütteln.

www.wirtshauslabor.at

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys