Zutaten für 4 Personen:
Powidl Pofesen:
- 8 Weißbrotscheiben
- Powidl Marmelade
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 2 TL Rum
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 200 ml Butterschmalz
- 4 EL Staubzucker
Zimtschlag:
- 2 TL Zimtpulver
- 200 ml Obers
- 120 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
Zubereitung:
Pofesen:
- Die Weißbrotscheiben mit Powidl bestreichen, dann immer zwei Stück zusammenkleben.
- Alle anderen Zutaten außer das Butterschmalz, miteinander zu einem Teig verrühren.
- Das Butterschmalz in einen großen, tiefen Topf erhitzen.
- Die zusammengeklebten Weißbrotscheiben nacheinander in den Teig tunken, etwas abtropfen lassen und dann im heißen Fett goldgelb ausbacken.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Staubzucker und Zimtpulver miteinander vermischen und die Pofesen darin wenden.
Zimtschlag:
Obers, Zimt, Zucker und Vanillezucker und ein Schuss Rum gut miteinander verquirlen und in einen Isi Siphon füllen, anschließend mit einer Isi Patrone auffüllen unt etwas schütteln.