Leistungsschau in Salzburg: Auf zur Genussfachmesse Transgourmet PUR!

PUR in Salzburg : Hauseigene Spitzen- und Haubenköche von Transgourmet Cook präsentieren einem Fachpublikum, was künftig auf die Teller kommt.
Hauseigene Spitzen- und Haubenköche von Transgourmet Cook präsentieren einem Fachpublikum, was künftig auf die Teller kommt.

Salzburg wird am 8. und 9. April erneut zum Zentrum der heimischen Gastronomie und Hotellerie: Fachbesucher lassen sich auf der Transgourmet PUR vom vielfältigen Angebot inspirieren. Die Nummer 1 im Gastronomie-Großhandel zeigt auf 10.000 Quadratmetern, was die Branche bewegt und künftig bewegen wird.

Zur größten Leistungsschau des heimischen Marktführers werden mehr als 4.000 Gäste erwartet. Neben dem vielfältigen Waren- und Dienstleistungsangebot aus dem Hause Transgourmet – Eigenmarken, Nachhaltigkeits-Range, JAVA-Kaffee aus eigener Röstung, Getränke-Expertise samt Schanktechnik, digitale Services – präsentieren das Schwesterunternehmen Bell Food Group, 180 Industriepartner sowie mehr als 100 heimische und internationale Winzer ihre Produkte und Dienstleistungen.

Werbung

Die heuer zum zweiten Mal stattfindende Veranstaltung räumt dieses Mal Food-Start-Ups noch mehr Platz ein: An einem Gemeinschaftsstand zeigen innovative Unternehmer, was künftig auf den Teller und in das Glas kommen wird. Natürliche Muntermacher aus grünem Kaffee, Dirndl und Quitte, Zuckerwatte zum Trinken oder Micro Greens – winzige, essbare Gemüsesorten, die im Frühstadium des Wachstums geerntet werden und wahre Geschmackserlebnisse versprechen, werden vor Ort verkostet.

„Die Gastronomie ist Trendsetter, Vorreiter und damit Wegbereiter zahlreicher Innovationen: Viele Produkte und Services gelangen erst dann, wenn sie sich in der Gastronomie bewährt haben, in den Einzelhandel“, weiß Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich.

Transgourmet PUR: Genussfachmesse als Branchentreffpunkt

Dass auf der Genuss-Fachmesse der Austausch zwischen Produzenten und Gastronomen im Mittelpunkt steht, ist selbstredend. „Wir sind sehr stolz darauf, abermals diese Plattform bieten zu können“, erklärt Thomas Panholzer. Der direkte Kontakt zwischen Herstellern und der Gastronomie steht im Fokus. Panholzer weiß: „Nur wenn man den Produzenten, seine Philosophie und Geschichte kennt, kann man das gewinnbringend an die eigenen Gäste weitergeben.“

Das umfassende Angebot des Getränkespezialisten Transgourmet Trinkwerk rundet das Angebot ab.
Das umfassende Angebot des Getränkespezialisten Transgourmet Trinkwerk rundet das Angebot ab.

Auf der PUR zeigen an beiden Messetagen die hauseigenen Spitzen- und Haubenköche von Transgourmet Cook gemeinsam mit hochdotierten Gast-Köchen, wie vielfältig einsetzbar die verschiedenen vorgestellten Delikatessen sind. Die neun Gast-Köche sind mit insgesamt 13 Hauben ausgezeichnet: Unter anderem werden Drei-Hauben-Koch Hubert Wallner vom „Saag ja“, Rupert Pferzinger vom Zürserhof und Drei-Hauben-Koch Mario Döring vom Interalpen-Hotel Tyrol erwartet.

Auf einer eigens gestalteten Showbühne widmet sich der Veranstalter intensiv dem Thema Getränke – ging doch die PUR aus der Getränkefachmesse TRINKWERK PUR hervor. Der Barkeeper des Jahres, Kenny Klein, und der Vize-Weltmeister im Flair-Bartending sowie neunfacher amtierender Staatsmeister, Stefan Haneder, kreieren (alkoholreduzierte) Sommerdrinks, sprechen über den schönsten Beruf der Welt und befeuern – im wahrsten Sinn des Wortes – mit ihren Drinks die Veranstaltung. Die neu geschaffene, dreistufige Qualitätspyramide für Österreichischen Sekt wird von Fachexperten präsentiert. Die umfassenden Leistungen des Getränkespezialisten Transgourmet Trinkwerk samt Schanktechnik und das 360-Grad-Kaffeeangebot von JAVA sowie das Kult-Kracherl Keli runden das Getränke-Angebot ab.

Die Möglichkeiten der Digitalisierung und entsprechende Angebote werden gleichfalls vorgestellt: Transgourmet bietet dank der Partnerschaft mit gastronovi zukunftsweisende Technologien mit unterschiedlichen Software-Modulen – von Warenwirtschaft bis zum Kassensystem – an und hat somit auch hier die richtige Lösung für optimale wie effiziente Arbeitsabläufe in Hotellerie und Gastronomie parat.

Neben dem Transgourmet Marktplatz, bei dem das umfassende Spektrum an Exklusivmarken im Bereich Food- und Getränken in neun Bereichen abgebildet wird, ist ein Schwerpunkt der Messe auch das große Angebot an Weinen bei Transgourmet. „Wir wissen, dass immer mehr Gastronomen die Winzer, deren Weine sie ausschenken, persönlich kennenlernen möchten. Bei uns haben sie dazu die Gelegenheit, ohne das ganze Land bereisen zu müssen“, so Thomas Panholzer. Zur informellen Kontaktpflege wird dann auch die „Big Bottle-Party“ am Montagabend genützt.

Weitere Informationen: www.transgourmet.atFischgroßhandel Österreich für die Gastronomie

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys