Advertorial
Zutaten für 8 Personen:
- 500 g QimiQ Tiramisu
- 200 g Biskotten
- 250 ml Kaffee
- 15 g Zucker
- 2 cl Amaretto QimiQ Tiramisu
Zubereitung:
- Gekühltes Tiramisu (ca. 5-6 °C) im Rührkessel oder Mixer auf höchster Stufe ca. 2 Minuten aufschlagen.
- Boden einer Schüssel mit Biskotten auslegen. Lauwarmen Espresso mit Zucker und Amaretto mischen. Biskotten damit beträufeln und mit einem Teil der Creme bedecken. Schichten wiederholen, bis alles verbraucht ist.
- Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühlen (bei 4-6 °C). Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
QimiQ vereinfacht die Tiramisu-Zubereitung
Tiramisu verkörpert das süße Lebensgefühl Italiens wie kein anderes Dessert. QimiQ präsentiert nun QimiQ Tiramisu, ein Produkt, das die Zubereitung des Klassikers vereinfacht. QimiQ Tiramisu enthält echten italienischen Mascarpone und überzeugt durch höchste Qualität. Dank eines besonderen Aufschlagvolumens ist es zeit- und kosteneffizient: Aus einem Kilogramm QimiQ entstehen 17 Portionen Tiramisu á 100 ml.
QimiQ Tiramisu ist vielseitig einsetzbar: für klassisches Tiramisu, Torten, Schnitten, Teller- und Gläserdesserts, Espumas und Parfaits. Es ist tiefkühlgeeignet und bringt Vorteile in puncto Lagerung und Haltbarkeit. Frei von Gluten, Palmöl und Gentechnik, ist QimiQ Tiramisu im Großhandel in zwei Größen erhältlich, 1 kg und 500 g.