Das klimaneutrale Hotel erhielt das Green Brands Gütesiegel mit 3 Sternen und wurde bereits zum dritten Mal von der Green Brands Organisation ausgezeichnet. Das Hotel punktet besonders durch die ökologische und energieeffiziente Bauweise, die regionalen Mitarbeiter, 100 Prozent Bio-Zertifizierung der Retter Küche seit 2014 und der Bio-Landwirtschaft seit bald 30 Jahren. Der gelebte geschlossene Lebensmittelkreislauf kann im transparenten Produktionsbetrieb Retter Bio-Gut mit Bäckerei, Eiserei, Kräuterei und Brennerei nachvollzogen werden. Ebenso werden nur im Freien lebende Tiere von sechs Bio- Bauern aus einem maximalen Umkreis von 30 Kilometern das zur Gänze im Zero- Waste-Gedanken verarbeitet. „Im Kreislauf der Natur vom Ursprung zur Vollendung“, werden hier die Früchte und Kräuter zu Speiseeis, Tees, Säften, Marmeladen und Edelbränden verarbeitet.
Das GREEN BRAND Gütesiegel ist eine eingetragene und geschützte EUGewährleistungsmarke für ökologische Nachhaltigkeit mit einem unabhängigen, transparenten und neutralen Prüfverfahren. www.retter.at