Der August steht bei Cuisino ganz im Zeichen der (Glücks-)Pilze!
Noch bis 16. August werden Genießer in den Casino Restaurants mit köstlichen Schwammerl- & Pilzkreationen verwöhnt – mit Zutaten, die direkt aus den heimischen Wäldern auf die Teller gelangen.
Cuisino – Genuss Events by Casinos Austria: Acht Lokale, fünf Hauben und die Marke Cuisino stehen für heimische Qualität und die Vielfalt des kulinarischen Angebotes.
GASTRO Portal präsentiert in zwei Teilen besonders raffinierte Schwammerl-Rezepte, die Marcel Vanic, Executive Chef im Casino Restaurant in Velden, kreiiert hat. Dieses Mal verrät er die Zubereitung von gebackenen Steinpilzen mit Sauce Tartare.
Zutaten für vier Personen: 350 g Steinpilze (geputzt) Salz, Pfeffer, ein kleiner Bund Petersilie, eine Zitrone, Mehl, Ei und Brösel, Butterschmalz zum Backen, frittierte Petersilie für die Garnitur
Für die Sauce Tartare: ein Ei, zehn g Senf, 100 ml Öl, Saft von einer halben Zitrone, ein Spritzer Estragonessig, eine Prise Zucker, Salz, Cayennepfeffer, drei bis vier EL Obers, ein hartgekochtes Ei, acht kleine Cornichons, ein TL Kapern, eine Sardelle, ein halber Bund Petersilie, Zitronensaft, Cayennepfeffer, ein EL Schlagobers
Und so gelingt’s:
- Für die Sauce Tartare alle Zutaten bis auf das Schlagobers in einen Behälter geben und mit dem Stabmixer rasch aufschlagen.
- Ei, Cornichons, Sardelle und Kapern hacken, den Schnittlauch fein schneiden, alles rasch unter die Mayonnaise rühren und nochmals mit Zitrone und Cayenne abschmecken.
- Zum Schluss das Schlagobers unterheben.
- Die Steinpilze je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Petersilie würzen und in Mehl, Ei und Brösel panieren.
- Kurz vor dem Servieren in Butterschmalz knusprig ausbacken, abtropfen lassen und leicht salzen.
- Die gebackenen Steinpilze mit der Sauce Tartare und der frittierten Petersilie servieren.
Weitere Informationen zu den kulinarischen Events sind unter www.casinos.at zu finden!