Am Ende einer erfolgreichen Wintersaison bereitet sich die österreichische Urlaubsregion Schladming-Dachstein nun bereits auf den Sommer vor und setzt dabei wieder verstärkt auf die Themen Regionalität und Kulinarik. Auch heuer startet wieder gemeinsam mit Starkoch Richard Rauch ein schon bewährtes Projekt: Unter dem Titel "Almkulinarik" wird auf 14 ausgewählten Hütten entlang der zahlreichen Wanderwege und Bikerouten je ein speziell interpretiertes Gericht serviert. Zum ersten Mal wurden diesmal die Gerichte in der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft in Gröbming kreiert und gekocht. Die Schüler konnten Richard Rauch dabei über die Schulter schauen und fleißig mithelfen.
Die Idee hinter "Almkulinarik by Richard Rauch" ist, authentische lokale Gerichte und Produkte mit der Kunst eines 4-Hauben-Kochs zu verbinden, und das Beste aus beiden Welten zu vereinen. "Wir freuen uns sehr, dass Richard Rauch bereits zum vierten Mal im Sommer gemeinsam mit unseren Hütten neue Gerichte für die 'Almkulinarik' kreiert. Die Wirte haben gemeinsam mit ihm wieder raffinierte Gerichte gezaubert", zeigt sich Mathias Schattleitner, Geschäftsführer der Urlaubsregion Schladming-Dachstein, begeistert.
Die "Almkulinarik"-Hüttenpartner im Sommer 2022:
- - Brandalm, Ramsau am Dachstein
- - Eggergut, Stainach-Pürgg
- - Ochsenalm, Ramsau am Dachstein (Rittisberg)
- - Preintalerhütte, Schladming (Untertal)
- - Ritzingerhütte ,Gröbming (Viehbergalm)
- - Sattelberghütte, Ramsau am Dachstein
- - Oxenalm, Irdning-Donnersbachtal (Riesneralm)
- - Giglachseehütte, Schladming (Preuneggtal)
- - Seewigtalstüberl, Haus im Ennstal (Seewigtal)
- - Kaibling Alm, Haus im Ennstal (Hauser Kaibling)
- - Sondlalm- Schladming (Untertal)
- - Wieslechalm- Schladming (Planai)
- - Galsterbergalm-Gröbming (Galsterberg)
- - Jägeralm- Kleinsölk (Schwarzensee)