Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen aus der Dose abgetropft
- ½ TL Natron
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- Salz nach Geschmack
- 1/4 Tl Kreuzkümmel
- 1 TL Kren
- 120 ml Tahini
- 5 EL eiskaltes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Rote Rübe – geschält
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Natron in einen Topf geben. Knapp mit Wasser bedecken und so lange kochen, bis die Kichererbsen sehr weich sind. Das macht den Humus besonders cremig. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Im Mixer Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kren und Salz zerkleinern.
- Das Tahini hinzufügen, danach das Eiswasser hineinlaufen lassen.
- Rote Rübe und Kichererbsen dazugeben, mit Olivenöl cremig mixen. Danach abschmecken und in eine Schüssel füllen. Tipp: Das Kochen mit Natron muss nicht sein, es macht den Hummus aber besonders cremig.