Powered by noegg
Zutaten:
Teig:
- 100 g nøgg flüssig
- 260 g Weizenmehl (Type 405)
- 220 g Mandelmilch
- 120 g Zucker
- 100 g pflanzliches Öl
- 30 g Kakaopulver
- 16 g Vanillinzucker
- 12 g Backpulver
- 2 g Salz
Garnierung:
- 170 g Sauerkirschen
- Nach Belieben Zartbitter-Schokodrops
Blechgröße:
- Blech 37-40 x 28-32 cm: ca. 850 g Teig
- U-Blech 20 x 60 cm: ca. 1.700 g Teig
Zubereitung:
- Für dieses winterliche Dessertrezept werden alle Zutaten zunächst zwei bis drei Minuten lang auf niedrigster Stufe gut verrührt, bis ein homogener Teig entsteht.
- Sobald der Teig die gewünschte Konsistenz erreicht hat, wird er gleichmäßig in das zuvor vorbereitete Backblech gefüllt.
- Nun kann nach Belieben mit Kirschen und Schokodrops garniert werden – für die zusätzliche festliche Note.
- Das Ganze wird nun im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 15 Minuten gebacken. Für die Zubereitung im Kombidämpfer empfiehlt sich eine Temperatur von 130 °C bei trockener Hitze, wobei der Kuchen hier nur etwa acht Minuten benötigt.
- Nach dem Backen sollte der Kuchen vollständig auskühlen. Die Zubereitungszeit kann je nach Gerätetyp und dessen Leistungsstärke variieren.