Schürzen und Kochjacken

Diese Bekleidung ist in der Gastronomie nicht wegzudenken. Doch welche Komponenten müssen hier stimmen?

Was macht eine gute Schürze bzw. Kochjacke eigentlich aus? Eine Schürze in der Gastronomie und Hotellerie sollte mehrere wichtige Merkmale aufweisen.

Individuell konfiguriert

Der Hersteller Schürzenmacher produziert Schürzen nach höchsten Qualitätsstandards – Kunden können aus verschiedenen Modellen und Farben wählen und ihre Schürze somit individuell konfigurieren. Auf Wunsch veredelt Schürzenmacher diese und kreiert damit ein einzigartiges Accessoire. Durch die spezielle Stoffzusammensetzung sind die Schürzen langlebig, farbecht, halten ihre Form über lange Zeiträume, sind flüssigkeitsabweisend und bis 60 Grad waschbar. „Wir produzieren Schürzen nur auf explizite Kundenanfragen, daher haben wir keine Lagerware. Sollten unsere Standardprodukte nicht Ihren Wünschen entsprechen, beraten wir Sie gerne und finden gemeinsam mit Ihnen Ihre perfekte Schürze nach Maß. Gerne erfüllen wir Ihnen diese in allen Farben, Größen und Schnitten – schicken Sie uns ein Mail mit Ihren Vorstellungen“, heißt es von Seiten des österreichischen Unternehmens.

Werbung

Hohe Qualität

Alexander Rinnerhofer vom Restaurant Landstein auf der Landstraßer Hauptstraße in 1030 Wien zeigt sich zufrieden. Er bezieht seine Bekleidung von den Schürzenmachern: „Wir sind mit den Kochjacken und Schürzen der Firma Schürzenmacher sehr zufrieden und das seit vielen Monaten. In der Gastronomie sind Produkte von höchster Qualität gefragt, da die Jacken und Schürzen täglich gewaschen werden müssen. Das heißt, dass ausschließlich Stoffe in Frage kommen, die höchsten Beanspruchungen standhalten. Das bedeutet auch, dass heiß gewaschen werden kann, um hartnäckige Gastroküchen- Verschmutzungen auf den Gewändern zu entfernen. Enorm wichtig ist auch der Tragekomfort – Die Mitarbeiter müssen sich in ihrer Arbeitskleidung wohlfühlen. Von meiner Seite 10 von 10 Punkten!“

Metin Arslan vom Restaurant La Tana della Volpe sagt: „Als Inhaber des Restaurants LA TANA DELLA VOLPE ist es mir ein Anliegen, nicht nur erstklassige Speisen anzubieten, sondern auch das gesamte Erlebnis für unsere Gäste zu optimieren. Ein wichtiger Bestandteil davon sind die Schürzen, die unsere Mitarbeiter tragen. Diese Schürzen sind nicht einfach nur Kleidungsstücke; sie sind das Ergebnis einer Partnerschaft. Gemeinsam haben wir ein Produkt entwickelt, das nicht nur funktional ist, sondern auch unsere Markenidentität widerspiegelt. Jede Schürze wird mit größter Sorgfalt handgefertigt, angefangen von der Auswahl der Stoffe bis hin zur Anbringung unseres Logos-Aufnähers. Dabei legen wir besonderen Wert auf Qualität und Langlebigkeit, denn unsere Mitarbeiter tragen diese Schürzen täglich und sie müssen den hohen Anforderungen in einer gastronomischen Umgebung standhalten. Was diese Schürzen besonders macht, ist die persönliche Note. Wir sind stolz darauf, nicht nur großartige Speisen zu servieren, sondern auch ein Erlebnis zu bieten, das bis ins kleinste Detail durchdacht ist. Unsere Schürzen sind ein Symbol für diese Hingabe und ein Tribut an die Kunst des Handwerks.“

Aspekt Nachhaltigkeit

Thomas Schwabl vom Gasthaus Schwabl Wirt ist ebenso höchst zufrieden: „Für mich gab es keine Zweifel im Falle der Neuanschaffung von Schürzen und Kochjacken auf Herrn Michals Expertise zurückzugreifen, die Idee individuelle, nach meinen Wünschen konfigurierte Bekleidung für mein Personal zu haben, hat mir direkt gefallen und so entstand das, was Sie heute bei uns im Lokal zu sehen bekommen. Wir sind sehr zufrieden mit all den Kriterien, da unsere Schürzen von den Schürzenmachern mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail hergestellt werden und höchste Qualität gewährleisten. Wir legen großen Wert darauf, dass die Produkte langlebig und strapazierfähig sind. Unser Personal fühlt sich mit den Schürzen individuell betreut, weil sie in Farbe, Schnitt und Einsatzbereich genau auf uns abgestimmt und einzigartig sind. Nachhaltigkeit ist für uns im Lokal ein wichtiger Aspekt, den wir auch bei unseren Schürzen schätzen. Es werden umweltfreundliche Materialien verwendet und bei der Herstellung faire Arbeitsbedingungen gewährleistet. Dies hat uns von Beginn an begeistert und wir würden diese Kooperation jederzeit wieder eingehen. Eine gute Schürze oder Kochjacke zeichnet sich durch verschiedene Merkmale aus, die zu ihrer Qualität, Funktionalität und Langlebigkeit beitragen.“

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys