Zutaten:
- › 1 Zwiebel
- › 1 Zehe Knoblauch
- › 1 rote Paprika
- › Olivenöl
- › ½ Tl Kreuzkümmel
- › ½ Tl süßes Paprikapulver
- › ½ Tl Chilipulver oder Harissa
- › 1 Dose geschälte Tomaten (380g)
- › Salz & Pfeffer
- › 100 g Schafskäse (fakultativ)
- › 4 Eier
- › 2-3 El frischer Koriander
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Paprika würfeln. Zwiebeln und Paprika mit Olivenöl 20 min schmoren, am Ende Knoblauch dazugeben. Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
- Gewürze (bis auf Koriander) kurz mitrösten. Tomaten dazugeben, einkochen lassen (15 min). Eventuell Schafskäse in die Soße bröckeln.
- Eier aufschlagen und in die Soße gleiten lassen (Spiegeleier). Die Pfanne im Ofen 8-10 min backen.
- Mit frischem Koriander bestreuen und mit Weißbrot servieren.