Die Idee dahinter ist, den Wintersportgästen die landestypisch österreichische Rindfleischkultur näher zu bringen. Am Berg gleichermaßen wie im Tal. Die absoluten Profis und zertifizierten AMA-Grilltrainer wie Adi Matzek (Doppel Grillweltmeister) sowie Thomas Wieser (österreichischer Grill&BBQ Staatsmeister 2017), werden im Rahmen der Snow&Beef Wintergrill-Shows Special Cuts & Topqualitäten vom AMA-Gütesiegel Rind, direkt vor den Augen der Besucher vor- und zubereiten.
Qualitätsfleischprogramm und Nachhaltigkeit
Die besonderen AMA-Gütesiegel Fleischqualitäten für Snow&Beef stammen von den Qualitätsfleischprogrammen der ARGE Rind, einem Zusammenschluss von rund 30.000 österreichischen Rinderbauern. Für die Initiatoren des schmackhaften Festivals steht bei der Organisation vor allem das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund. Schließlich sind es überwiegend Landwirte, die Wiesen und Almen für den Skitourismus zur Verfügung stellen, auf denen im Sommer Rinder grasen. Ziel von „Snow&Beef“ ist es, den Gästen höchste AMA-Gütesiegel Produktqualität und landestypische Gerichte näherzubringen. Zudem wird mit dieser Initiative die positive Zusammenarbeit zwischen Tourismus und Landwirtschaft unterstrichen.
- 3.2.2024: Hochsteiermark – Stuhleck / Panoramarestaurant W11
- 10.2.2024: Niederösterreich – Raxalm / Raxalm-Berggasthof
- 17.- 18.2.2024: Skicircus Saalbach – Hinterglemm – Leogang – Fieberbrunn / hendl fischerei
- 24.2.2024: Niederösterreich – Hochkar / JoSchi Almgasthof
- 9.3.2024: Schladming Dachstein – Hauser Kaibling / Krummholzhütte
- 23.3.2024: Schladming Dachstein – Planai / Onkel Willy‘s Hütte
Beginn ist jeweils ab ca. 10:30 Uhr.