Auch bei sommerlichen Temperaturen darf ein Dessert als krönender Abschluss einer exquisiten Mahlzeit nicht fehlen. Sommerdesserts müssen aber vielseitig sein: Während erfrischende Köstlichkeiten mit Eiscreme, Topfen und Früchten zur Mittagszeit überzeugen, darf es an langen Sommerabenden gerne auch etwas Warmes sein. Gastronomie-Profis lassen sich von den süßen Leckereien aus dem Hause EDNA inspirieren und durch die Sommerzeit begleiten – und begeistern ihre Gäste mit kreativen Dessertvariationen.
Topfen und Joghurt sind wegen des erfrischenden Geschmacks im Sommer besonders beliebt. Kein Wunder also, dass auch die locker-saftigen Mikro-Topfenbällchen (Art. 1460) an heißen Tagen besonders gefragt sind. Sie passen zu delikaten Obstsalaten, Eiscreme, Dessertcremes oder überzeugen als Spieß, mit oder ohne Schokolade. Dabei sind sie besonders schnell aufgetaut und so im Handumdrehen einsatzbereit. Mit diesen Genussgaranten reagieren Profi-Köche einfach und flexibel auf Kundennachfragen.
Laue Sommernächte laden dazu ein, auch noch am späteren Abend in geselliger Runde beisammen zu sitzen. Wenn die Temperaturen sinken oder das Wetter auffrischt, dann sind auch heiße Dessertvariationen gefragt. Der klassische Apfelstrudel (Art. 1549) ist gleichermaßen bekannt und beliebt. Besonders mit Vanillesauce oder feinschmelzender Eiscreme ist der fruchtige Strudel ein wahrer Genuss. Auch einen feinen Topfenstrudel (Art. 622) mit Sultaninen hat EDNA im Angebot, sodass den Gästen eine vorzügliche Vielfalt und Abwechslung geboten werden kann.
Nichts schmeckt mehr nach „Dolce Vita“ als ein Tiramisu! Der original italienische Tiramisu-Riegel (Art. 72105) mit in Likör und Kaffee getauchten Löffelbiskuits und delikater Mascarponecreme verwöhnt die Gaumen der Gäste und Kunden. Für optimale Flexibilität kann der Riegel in individuelle Portionen geteilt werden. Somit können Gastronomen das Tiramisu als einzelnes Dessert oder als Teil einer Dessertvariation anbieten.
Sommerliche Desserts: Biskuitwürfel und fruchtige Kuchen
Wenn die Mahlzeit reichhaltig war oder der Appetit für ein ganzes Stück Kuchen nicht reicht, dann ist es Zeit für wohlschmeckende Petits Fours Art. (1495). Die Herstellung der süßen Kleinigkeiten ist die Königsdisziplin der Feinbäckerei. Sechs verschiedene der mit Fondant überzogenen Biskuitwürfel mit Buttercreme sind in einem Karton zu finden – in den Sorten, Nuss, Pistazie, Punsch, Mocca, Ananas und natürlich Schokolade!
Kuchen gibt es in allen Farben, Formen und für jeden Geschmack, genau aus diesem Grund sind sie das ganze Jahr über beliebt. Gastronomie-Profis machen sich die Kompetenz von EDNA bei Kuchen und Torten zu eigen und servieren beispielsweise den delikaten Birnen-Schoko-Kuchen Art. (1962) oder die Kuchenmischbox „Erntetraum“ (Art. 9030) am Kuchenbuffet. Mit dem Topfen-Mandarinen-Traum (Art. 3226) bieten sie einen klassischen Kuchen an, der besonders durch seine fruchtige Frische überzeugt. Bereits portioniert, ist dieser besonders einfach in der Handhabung.
Perfekter Rundum-Service für alle EDNA-Kunden
EDNA Backwaren GmbH ist eine 100-prozentige Tochter der Firma EDNA International GmbH mit Sitz im oberösterreichischen Rutzenmoos. Sie beliefert flächendeckend ganz Österreich mit dem kompletten EDNA-Sortiment. Durch den EDNA Online-Shop bietet das Unternehmen seinen Kunden einen erstklassigen Service rund um die Uhr unter www.edna.at.
EDNA International GmbH (www.edna.de) produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten Vollsortimente an. Von TK-Backwaren, Torten und Kuchen, Feinkost und Artikeln zur Weiterverarbeitung und Veredelung bis hin zu Marken-Geräten deckt das Unternehmen alle Bedürfnisse seiner Kunden ab. Für diese stellt EDNA ein großes Service- und Dienstleistungsspektrum bereit – vom Service-Center, über die persönliche Beratung durch den Außendienst sowie den Online-Shop werden alle Vertriebskanäle offen gehalten.
Weitere Informationen: www.ednat.at