Spargel hat wieder Saison! Der vitamin- und mineralstoffreiche Schlankmacher kommt jetzt wieder in vielfältigen Variationen auf die Teller. Auch die Cuisino-Restaurants der Casinos Austria setzen im April ganz auf den Genuss von feinen Spargelgerichten.
GASTRO Portal präsentiert in zwei Teilen besonders raffinierte Spargel-Rezepte, die Marcel Vanic, Küchenchef und Standortleiter im Cuisino Velden, kreiiert hat. Im zweiten Teil geht es um die Zubereitung einer gebackenen Spargel-Komposition mit den besten Frühlingsboten:
Zutaten für vier Personen: 200 g wilder grüner Spargel, acht Scheiben Rohschinken, vier Scheiben Tilsiter-Käse, zwei Eier, zwölf Stück weißer Spargel, Mehl, Semmelbrösel, Schnittlauch, 200 g Frühlingsboten (Salate und Kräuter), Öl zum Backen
Für die Marinade: 1/16 l Balsamicoessig, 1/16 l Olivenöl, 1/16 l weißer Spargelfond, drei EL reduzierter weißer Portwein, drei EL reduzierter Sherry, Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Und so gelingt’s:
- Den wilden Spargel in Salzwasser kochen und danach abschrecken.
- Den weißen Spargel ebenfalls weich kochen.
- Je zwei Scheiben Rohschinken überlappend auflegen, darauf den Käse legen.
- Etwa zehn bis 14 Stück vom abgetrockneten grünen Spargel daraufgeben, eventuell der Länge nach zurechtschneiden und fest in den Rohschinken einrollen.
- Die Schinken-Spargel-Rollen mit Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißem Fett goldgelb backen.
- Den weißen Spargel zirka vier cm unter dem Spargelkopf abschneiden und je drei Stück mit Schnittlauch zusammenbinden.
- Die Frühlingsboten waschen und gut abtropfen lassen.
- Alle Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren und den Salat vollenden.
- Den gebackenen Spargel diagonal durchschneiden und mit dem gebundenen weißen Spargel und den marinierten Frühlingsboten auf Tellern anrichten.
Weitere Informationen: www.casinos.at