Spargel hat wieder Saison! Freunde des gesunden Gemüses sehnen alljährlich jene Zeit herbei, in der der vitamin- und mineralstoffreiche Schlankmacher wieder in vielfältigen Variationen auf den Teller kommt. Auch die Cuisino-Restaurants der Casinos Austria, setzen im April ganz auf den Genuss von Spargel.
GASTRO Portal präsentiert in zwei Teilen besonders raffinierte Spargel-Rezepte, die Marcel Vanic, Küchenchef und Standortleiter im Cuisino Velden, kreiiert hat. Dieses Mal geht es um die Zubereitung eines feines Schaumsüppchens vom Lavanttaler Spargel:
Zutaten für vier Personen:
ein kg weißer Spargel, Butter zum Dünsten, Meersalz, eine Prise Zucker, 300 ml heiße Hühnersuppe, 200g Sahne, 60g kalte Butter
Und so gelingt’s:
- Für die Suppe die Spargelstangen schälen, die Spitzen abschneiden und beiseite legen.
- Dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelendstücke (nach dem Schälen und ohne Spitzen noch zirka 500g) darin anschwitzen, mit Salz und Zucker würzen und kurz dämpfen.
- Die Hühnerbrühe dazugießen und die Spargelstücke darin weichkochen.
- Danach mixen, passieren, die Sahne und die Butter einrühren, abschmecken und vor dem Servieren nochmals kräftig mit dem Mixer aufschlagen.
Noch ein Tipp von Küchenchef Vanic: Als Garnitur eignen sich hervorragend Prosciutto Grissini!
Weitere Informationen: www.casinos.at