Das bestätigen die jüngsten Auszeichnungen auf internationaler Ebene beim „World Spirits Award“ sowie bei der „Destillata“. Auch in diesem Jahr dürfen Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker und sein Team wieder über hochkarätige Auszeichnungen jubeln, denn bei den jüngsten Bewerben glänzten die Edel-Destillate vom Stiegl-Gut Wildshut erneut am internationalen Parkett. Beim Worlds Spirits Award wurde der Wildshut Bio Whisky No 12 mit Silber prämiert, der Wildshut Bio Hopfen Gin bekam Doppelgold sowie zusätzlich die Auszeichnung als „Spirit of the Year“.
„Das ist eine Riesenfreude für uns alle, denn unsere Edelspirituosen wurden jetzt bereits zum vierten Mal in Folge bei diesem Bewerb prämiert und damit unter den Besten der Besten weltweit gereiht“
erklärt Markus Trinker.
Und der Ort für die feierliche Übergabe hätte nicht passender sein können: Die begehrten Auszeichnungen vom World Spirits Award wurden heuer direkt am Stiegl-Gut Wildshut überreicht. Und auch mit einer Goldmedaille bei der internationalen Edelbrandmeisterschaft „Destillata“ konnte der Wildshut Bio Hopfen Gin eine Top-Auszeichnung erreichen.
Ausgezeichnete Edelspirituosen
Der mehrfach „vergoldete“ Wildshut Bio Hopfen Gin, ein London Dry Gin mit 46% vol., begeistert durch seine typische Hopfenfrische, die sich mit elf weiteren „Botanicals“ zu einer wunderbaren Spirituose verwebt. Edler Bio-Aromahopfen verleiht diesem Gin seine besondere, reich nuancierte Note. Das Aroma ist geprägt von Wacholder, Hopfen, Zitrone und Latschenkiefer. Der Wildshut Whisky No 12 wurde aus 100 Prozent Bio-Urgerstensorten, die am Biergut angebaut wurden, hergestellt. Zweifach gebrannt reifte der Singe Malt Whisky über fünf Jahre in getoasteten Eichenfässern. Handwerklich getorftes Malz aus Urgerste und 12.000 Jahre altes Wasser aus eigener Quelle verleihen diesem Whisky mit einem Alkoholgehalt von 44,4% vol. seine hohe Eigenständigkeit.