Spitzen-Bartender in Wien zu Gast

Die Star-Bartender Haley Traub, Brandon Bramhall und Leo Kim (v. l.) waren zu Gast in Wien.
Die Star-Bartender Haley Traub, Brandon Bramhall und Leo Kim (v. l.) waren zu Gast in Wien.

Hochkarätige Gäste stellten in den vergangenen Wochen den Kennern der Wiener Barszene ihre Expertise unter Beweis: Anlässlich der chinesischen Neujahrsfeierlichkeiten begrüßte „The Birdyard Vienna“ gemeinsam mit Nemiroff Vodka den Head Bartender der südkoreanischen Bar „Alice Cheongdam“, Leo Kim. Am vergangenen Wochenende war Nordamerikas beste Bar „Attaboy New York“ mit den Star-Bartendern Haley Traub und Brandon Bramhall für eine Naked Malt Guestshift zu Gast in Österreichs Bar Nummer 1 „Truth & Dare“.

Einen ganzen Abend lang standen die Profi-Mixologen hinter den Bars und gaben einen Einblick in ihre Arbeit in Seoul und New York. Leo Kim vom Szene-Hotspot „Alice Cheongdam“ – Platz 40 von Asia’s 50 Best Bars – bot die Aromapalette Asiens in spannenden Nemiroff Vodka-Cocktails mit Namen wie „Fruit Box“ oder „Pizza“ zur Verkostung an: „Unser Barkonzept ist ausgefallen und verrückt, nicht umsonst ist Alice im Wunderland Inspiration und Namensgeber unserer Bar Alice Cheongdam. Die unüblichen Zutaten wirken auf den ersten Blick seltsam, harmonieren in den Cocktails aber perfekt. Nemiroff Vodka lässt sich dabei facettenreich kombinieren und besonders Nemiroff Honey Pepper passt durch seine süß-scharfe Basis perfekt dazu,“ erläutert Leo Kim. Gastgeber Feng Liu ergänzte die Barkarte mit Drinks aus asiatischen Zutaten wie Yuzu, Guave und Drachenfrucht.

Werbung

Penicillin kann auch schmecken

Eine spezielle Chance, in den Genuss feiner Drinks aus Nordamerikas Nummer 1 Bar zu kommen, nutzten zahlreiche Gäste beim Besuch der beiden Bartender Haley Traub und Brandon Bramhall. Als Platz 22 der World’s 50 Best Bars hat sich „Attaboy New York“ rund um den Globus bereits einen Namen gemacht, auch die beiden Barkeeper aus dem Big Apple zählen zur absoluten Elite innerhalb der Branche. Bei ihrem Besuch in Österreichs Bar „Truth & Dare“ kreierten die beiden gemeinsam mit den Gastgebern David Kranabitl und Dominik Möller Ende Jänner trendige Naked Malt-Cocktails. „Es ist immer etwas Besonderes, wenn Gleichgesinnte zusammenkommen, die die Herangehensweise an Gastfreundschaft teilen und gemeinsam eine tolle Zeit in der Bar haben. Der ,Penicillin‘ ist ein Cocktail-Klassiker, der vom Attaboy Inhaber Sam Ross erfunden wurde, und ist seit vielen Jahren eine Visitenkarte unserer Bar. Naked Malt eignet sich hervorragend für diesen Signature-Drink“, freut sich Brandon Bramhall über die Gelegenheit, damit ein Stück Attaboy nach Wien zu bringen.

Inspiration durch Kooperation

Mit dem Konzept der Guestshifts werden auf internationaler und nationaler Ebene Bartender miteinander vernetzt, die sich dabei zu neuen Cocktail-Kreationen inspirieren. Initiiert werden die heimischen Gastauftritte von Coca-Cola HBC Österreich, der auch ein breites Portfolio internationaler Premium Spirituosen vertreibt: „Internationale Gastbarkeeper, vor allem aus der Bar-Hauptstadt New York, sind eine große Bereicherung, weil sie einen direkten und hautnahen Einblick in die Philosophie und Arbeitsweisen bieten. Der Austausch findet quasi Hands On statt. Attaboy und Truth & Dare teilen eine Philosophie, daher haben wir uns unmittelbar auf einer Ebene ausgetauscht. Naked Malt Whisky bemüht sich seit jeher um die globale Vernetzung von Barkeepern und ist als zugängliche Spirituose ideal, um das handwerkliche Können der Attaboy-Crew zu demonstrieren“, sind die beiden „Truth & Dare“-Hausherren vom Konzept der Guestshifts überzeugt.

Auszug aus Leo Kims Barkarte:

„Fruit Box“: Nemiroff De Luxe Vodka, Sauvignon Blanc, Bundaberg Grapefruit, Grapefruit-Mango-Passionsfrucht-Püree, Apfelsäure, Milch, Jasmine Tee

„Binu“ (vegan): Nemiroff Honey Pepper Vodka, Calvados, Kardamon, Binu Mix mit Guavenpüree, Orangenblüten-Wasser

„Pizza“: Nemiroff De Luxe Vodka, Basilikum, Pizza Kordial, Parmesan Käse-Schaum

Auszug aus der Barkarte von Haley Traub und Brandon Bramhall:

„Penicillin“: Naked Malt, frischer Zitronensaft, Ingwersaft, Honig, Islay Scotch

„Edinburgh“: Naked Malt, Islay Scotch, Braulio, Honig, Prise Salz

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys