Zutaten:
Teig:
- 500g glattes Mehl
- 50 ml Öl
- 250ml lauwarmes Wasser
- Prise Salz
- 1 Ei
Füllung:
- 1,5 kg gemischtes Faschiertes
- 150 g Butter
- 2 große Zwiebeln
- 100 g Semmelwürfel
- 100 g Pfefferoni (mild)
- Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran, Knoblauch
- Geräuchertes Paprikapulver
Paradeiserragout:
- 1 kg Fleischparadeiser
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- Knoblauch, Oregano, Zucker, Apfelessig, Olivenöl
Zubereitung:
- Teig: Zutaten vermengen und kneten, Studelteig einen Tag vorher zubereiten und rasten lassen, dünn ausrollen oder ziehen.
- Fleischmasse: Zwiebeln würfeln, alles anrösten, würzen, zum Schluss die Semmelwürfeln untermengen, auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse in den Strudel füllen und zusammenrollen, mit Butter bestreichen und ca. 55 Minuten bei 100 Grad im Rohr dämpfen.
- Ragout: Alles leicht anrösten, einkochen, leicht aufmixen.