Cover Storys
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender
INTERNORGA 2025
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Startseite - 4995 WhatsApp Media1 300x600px V2 1
Aktuelles
Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER / GASTRO online ABO (gratis)

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Die Weinregion Wagram im neuen Design

Mit einem frischen, modernen Design präsentiert sich die Weinregion Wagram ab März 2025 in neuem Gewand. Die Region, die sich nördlich der Donau in...

Vandemoortele übernimmt Margarine- und Brotaufstrich-Sparte von Bunge

Die europäische Lebensmittelgruppe Vandemoortele setzt ein starkes Zeichen für die Zukunft pflanzlicher Lebensmittel: Mit der Übernahme der Margarine- und Brotaufstrich-Aktivitäten von Bunge erweitert das...

Wildshut glänzt beim World Spirits Award 2025

Der Stiegl-Gut Wildshut hat erneut bewiesen, dass es auf internationalem Parkett zu den Spitzenreitern gehört. Beim diesjährigen World Spirits Award wurde die Destillerie aus...

DIAGEO ernennt neue Head of On-Trade für Schweiz und Österreich

Mit der Ernennung von Samuel Schawalder und Markus Kopfer zum Head of On-Trade für die Schweiz und Österreich setzt DIAGEO auf frischen Wind in...

Nachhaltiger Tourismus in Europa: WeNaTour bietet neue Qualifikationen

Der Tourismus in Europa entwickelt sich rasant weiter. Damit einher geht die steigende Nachfrage nach neuen Kompetenzen, um nachhaltige Herausforderungen zu bewältigen und Innovationen...

Pfanderhöhung in Österreich: Zustimmung trotz Wissenslücken

Anfang Februar wurde das Pfand auf Mehrwegflaschen in Österreich erhöht – ein Schritt, der für Aufsehen sorgte. Eine aktuelle Umfrage von fritz-kola und dem...

MAYWAY und GIORIK: Innovative Combi-Dämpfer aus Italien – Perfektion in Qualität und Vielfalt

Advertorial Das italienische Familienunternehmen Giorik mitten in den Bergen von Belluno, blickt auf eine lange Tradition zurück und steht für höchste Qualität, Innovation und Präzision...

Wintertourismus bleibt starker Wirtschaftsfaktor in Österreich

Die aktuellen Nächtigungszahlen der Statistik Austria bestätigen die zentrale Rolle des Tourismus für den Wirtschaftsstandort Österreich. Trotz eines Rückgangs im Februar bleibt die Wintersaison...

Mehr Bio, weniger Flaschen – nachhaltige Getränke mit System

Advertorial Bisher standen Gastronomen oft vor einer schwierigen Entscheidung: Entweder hochwertige Bio-Getränke aus der Flasche anbieten – oder auf nachhaltigen Offenausschank setzen, jedoch ohne Bio-Zertifizierung....

Die Sache mit der Kultur!

Abstrakte Bilder, vielleicht auch noch in Schwarz gehalten, die auf den ersten Blick verstören. Skulpturen, deren Aussagekraft mitunter verborgen bleibt. All das ist Kunst...

Colazione, Frukost, Petit-déjeuner, Desayuno

In vielen internationalen Metropolen rückt ein gesundes Frühstück in den Fokus. Acai Bowls, Smoothie Bowls und Chia- Puddings sind dabei besonders beliebt. So können...

Die Natur schmecken – PANNATURA lädt zum jährlichen Frühstück ein

Am 25. März lud PANNATURA unter dem Motto „Die Natur schmecken“ zum alljährlichen PANNATURA-Frühstück ins Wiener Restaurant „Collina am Berg“. Im Rahmen der Veranstaltung...

Citrus Spice Fizz

Zutaten: 50 ml alkoholfreier Gin 20 ml frisch gepresster Zitronensaft 10 ml Ingwersirup (mit reduziertem Zucker) Eiswürfel 100 ml Soda Water Garnitur: Ein Rosmarinzweig...

Kultur belebt – nachhaltig und ganzjährig

Nachhaltigkeit ist ein zentrales Thema im Tourismus – und das gilt nicht nur für klassische Beherbergungsbetriebe. Auch immer mehr Kultureinrichtungen sind sich ihrer Umweltauswirkungen...

Mastercard-Studie: Erlebnisse stehen 2025 im Fokus der Österreicher

Eine neue Mastercard-Studie zeigt: Reisen, Abenteuer und Live-Events sind 2025 die Top-Prioritäten der Österreicher. Drei von vier Befragten möchten im kommenden Jahr gezielt in...

Priscilla Presley zu Besuch in der „SÜSSEN WELT“

Ein Hauch von Hollywood wehte durch das beschauliche St. Willibald, als Filmlegende Priscilla Presley der Einladung von Schaumrollenkönig Karl Guschlbauer folgte. In der „SÜSSEN...

Unter Kollegen

Das einzige, was in monatelangen Regierungsverhandlungen sehr rasch klar war? Dass Sach- und Wirtschaftspolitik – und damit die Zukunft des Landes – nur Nebenthemen...

Asia Resort Linsberg gewinnt die Ausbildertrophy 2025

Das Asia Resort Linsberg in Bad Erlach darf sich über eine ganz besondere Auszeichnung freuen: Die Wirtschaftskammer Niederösterreich (WKNÖ) hat das führende Erwachsenen-Resort mit...

Wien verzeichnet 1,1 Millionen Nächtigungen im Februar 2025

Wien bleibt eine der gefragtesten Destinationen Europas: Im Februar 2025 wurden in der Bundeshauptstadt rund 1,1 Millionen Nächtigungen gezählt, was einem Zuwachs von 6...

Felix & Gschmack bringt Wiener Beisl-Tradition in den Gleis//Garten

Der Wiener Food Market Gleis//Garten hat mit „Felix & Gschmack“ einen neuen, kulinarischen Zuwachs erhalten. Damit zieht authentische Wiener Wirtshauskultur in die angesagte Markthalle...

Rezept: Avocado Toast mit pochiertem Ei

Zutaten für 4 Portionen: 4 Scheiben hochwertiges Vollkorn- oder Sauerteigbrot 2 reife Avocados 4 frische Eier 1 Zitrone (Saft) Salz, Pfeffer und Chiliflocken Frische...

Outdoormöbel

Die Gastronomie und Hotellerie setzen zunehmend auf stilvolle Außenbereiche – doch wie wählt man die richtigen Möbel? Trends wie farbige Metallstühle, modulare Lounge-Systeme oder...

Fledermaus vom Schwein

So auch die Fledermaus, die natürlich nichts mit dem nachtaktiven Fluggesellen zu tun hat. Das zarte Teilstück verdankt den Namen der fledermausähnlichen Form und...

Privatbrauerei Zwettl: Spektakuläre „Bier-Pipeline“ in Betrieb

Die Privatbrauerei Zwettl setzt neue Maßstäbe mit einer innovativen Rohrbrücke, die künftig die Produktionshalle mit dem neuen Abfüllzentrum verbindet. Diese „Bier-Pipeline“ ist Teil eines...

Zuckerfrei ist das neue Normal

Ein Blick auf die Google-Suchanfragen in Österreich offenbart: Das Thema Zucker bewegt die Menschen – ein Anstieg von 300 Prozent in den letzten fünf...

Verpasste Flüge und verpasste Chancen: Was Annahmen uns kosten

Mitte Februar flog ich von Buenos Aires nach São Paulo. Die Warteschlange beim Check-in zog sich endlos, also plauderte ich mit dem Mann neben...

Fledermaus in der Kartoffelkruste

Zutaten für 4 Personen: 500 g Fledermaus vom Schwein 6 mehlige Kartoffeln Salz und Pfeffer 1 – 2 Eier 3 EL Milch etwas Weizenmehl ...

Thomas Haslinger neuer Market Access Director bei Bristol Myers Squibb Österreich

Mit März 2025 übernahm Thomas Haslinger die Position des Market Access Directors beim BioPharma-Unternehmen Bristol Myers Squibb (BMS) Österreich. Er folgt auf Jens Weidner,...
00:00:11

INTERNORGA 2025 begeistert die Branche mit Innovationen und Trends

Die INTERNORGA 2025 hat vom 14. bis 18. März in Hamburg erneut Maßstäbe gesetzt und die gesamte Gastronomie- und Hotelleriebranche begeistert. Unter dem Motto...

Fest für Niederösterreichs Helden des Gastgewerbes

Mehr als 600 Gastronomie- und Hotellerie-Vertreter aus ganz Niederösterreich kamen diese Woche zum "GASTSPIEL" zusammen, der ultimativen Veranstaltung für die niederösterreichische Gastronomie-Szene. Bereits in...

Kaffee auf den Wellen des Wandels

Diese Transformation ist das Resultat einer Serie an Veränderungen, die sich als „Kaffeewellen“ niederschlagen und die Kaffeekultur grundlegend neu definieren. Kaffee für alle! Die erste Welle...

Die Kunst des perfekten Espresso

Ein perfekter Espresso ist mehr als ein Getränk – er ist das Aushängeschild eines gastronomischen Betriebs. Er zeugt von handwerklichem Können, Liebe zum Detail...

Schlumberger Sparkling Spring: Frühlingsprickeln in Rosé

Mit der neuen limitierten Special Edition bringt Schlumberger die Frische des Frühlings ins Glas! Die siebte Auflage der erfolgreichen Sparkling Spring Kampagne begeistert Rosé-Liebhaber...

Feuer und Flamme

Dieses Buch macht jeden zum Grillmeister – mit geballtem Knowhow, heißen Tipps und über 60 Rezepten, die Flammen entfachen. Ob perfekte Steaks, rauchige Aromen...

INTERNORGA Zukunftspreis 2025: Scandic, Verrano und Hobart ausgezeichnet

Mut, Innovation und Nachhaltigkeit standen im Mittelpunkt der diesjährigen Verleihung des INTERNORGA Zukunftspreises. Die renommierte Auszeichnung würdigt Unternehmen, die mit visionären Ideen die Zukunft...

Herzstücke eines Frühstücks

Doch nicht nur Übernachtungsgäste schätzen einen genussvollen Start in den Tag, sondern auch Frühstücksliebhaber, die sich dazu entschließen, außer Haus zu gustieren. Eine Auswahl...

Congee mit Garnituren

powered by Unilever Food Solutions Zutaten für zehn Portionen: Für die Reissuppe: 200g Knorr Basmati Reis 2,50 l KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich, zubereitet 30...

Österreicher investieren mehr in ihren Urlaub

Der Trend ist eindeutig: Die Österreicher gönnen sich 2025 mehr Urlaub. Nicht nur die Ausgaben für Reisen steigen, auch die Reisedauer verlängert sich. Laut...

Klar gestellt: Orangensaft

Orangensaft ist nach wie vor der beliebteste Saft, nicht nur zum Frühstück. Ungefähr 50 % aller getrunkenen Säfte sind aus der Zitrusfrucht. Ein Gläschen...

Tourismus in Vorarlberg: Dynamische Weiterentwicklung im Fokus

Beim Branchentalk der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV) in Bregenz diskutierten führende Vertreter der Hotellerie mit Tourismuslandesrat Marco Tittler über zentrale Herausforderungen und Zukunftsperspektiven des Tourismus...
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Startseite - 4995 WhatsApp Media1 300x600px V2 1
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: