Mit dieser Initiative setzt die Gastronomie in der Region Attersee-Attergau auf einen Imagewechsel und eine neue Vermarktungskooperation. Zugpferde sind renommierte Restaurants wie die Bachtaverne in Weyregg am Attersee oder Kiener Cafe – Restaurant – Takeaway in St. Georgen im Attergau. Dazu kommen Gaststätten, Cafés und Bars, Tripadvisor-Lieblinge und frische Gastrokonzepte; aktuell sieben an der Zahl. Der Claim „Doppelter Geschmack“ bezieht sich auf das Regionenduo Attersee-Attergau. „Der Hintergedanke ist, dass wir eine Kooperation gründen, um die vereinte Region und die Gastrobetriebe zu stärken“, so Angelina Eggl, GF des Tourismusverbands, der für drei Jahre Projektbegleiter des Gastroprojektes ist. ARGE-Obmann und Bachtaverne-Gastronom Mario Kalleitner ergänzt: „Wenn die Regionen verschmelzen, kann auch die Gastronomie zusammenrücken und sich gemeinsam stark machen. So schaffen wir eine Wettbewerbsfähigkeit gegenüber starken Tourismusregionen.“ www.taste-the-lake.at
Hof&Markt
- Familiäres Wiedersehen für die 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut (1. BFS)
- Kräuterextrakt reduziert Schwanzbeißen bei Schweinen
- Österreichs Triumph bei den World Cheese Awards 2024
- Mindesthaltbarkeitsdatum führt zu Food Waste
- Die „Alles für den Gast“ 2024 zeigte neue Wege für Hotellerie und Gastronomie
GASTRO Links
GASTRO-NEWSLETTER
Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.