Die spannendste Kombination, die viele Möglichkeiten bietet, ist Tee und Gastronomie. Schließlich ist Tee ein ganz wichtiger Bestandteil vieler Esskulturen der sowohl als Getränk zum Essen als auch als Zutat in vielen Gerichten verarbeitet werden kann. In China & Japan wird Tee oft zu den Mahlzeiten gereicht, um den Geschmack im Mund zu neutralisieren und als Appetitanreger. Nicht nur die Grüntees wie Sencha Chiran, Matcha Horai, Genmaicha oder Jasmin Tee sind beliebte Speisenbegleiter. Oolong und Pu-Erh Tees werden besonders gerne zu Fisch & Huhn getrunken. In Indien wird ein Masala Chai in der Regel zu jeder Tageszeit entweder solo oder in Kombination mit würzigen Speisen getrunken.
Minze Tee gilt als fester Bestandteil der marokkanischen Kultur. Südafrika ohne den Rooibos Classic Tee wäre undenkbar, so wie Ostfriesland ohne einen Ostfriesen-Tee. Es gibt unzählige Möglichkeiten, wie unzählige Teesorten, den Tee in Ihrem Betrieb zu integrieren und damit zu experimentieren. Wenn Sie sich noch nicht getraut haben, tun Sie es jetzt! Servieren Sie eine Tasse Tee zum Essen oder integrieren Sie gleich eine Teesorte in Ihr Rezept. Mein Lieblingsgericht zurzeit ist „Chazuke“, eine Reissuppe, die mit heißem Ronnefeldt Sencha übergossen wird.