Time Out

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Anfang Mai war ich in Porto, dieser eigentlich für den Portwein berühmten Stadt. Aber es war nicht der Wein, der mich hierher geführt hat, sondern das Bier. Genauer: ein am 2. Mai eröffnetes Bierlokal der besonderen Art. Time Out heißt es, wie das legendäre (und inzwischen eingestellte) Londoner Stadtmagazin. Der Schriftzug ist so ikonisch wie die Location im historischen Bahnhof São Bento – hier wird ein gastronomisches Konzept rund um die Biere des portugiesischen Marktführers Super Bock zelebriert.

Elf verschiedene Stände mit Essen, zwei mit einer für Portugal unüblichen Bierauswahl: Vom Fass gibt es neben dem ohnehin sattsam bekannten (und geschmacklich eher flachen) hellen Lager ein Münchner Lager, ein Stout, ein India Pale Ale und ein Hefeweizen – also passendes Bier zu jedem Speiseangebot, aktiv und kundig angeboten, wie man es sich nur wünschen kann. Und ja: Portwein gäbe es auch, wir sind ja am Herstellungsort. Aber wenn man Bier gekonnt präsentiert, wird eben vor allem Bier nachgefragt.

Conrad Seidl Ihr „Bierpapst“ Conrad.Seidl@gmx.at
Conrad Seidl Ihr „Bierpapst“ Conrad.Seidl@gmx.at
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