- Achten Sie auf handschriftliche Speisekarten oder Schiefertafeln – sie deuten auf saisonale und frische Gerichte hin.
- Meiden Sie Restaurants mit umfangreichen Speisekarten aus unterschiedlichen Küchenrichtungen.
- Fragen Sie gezielt nach lokalen Spezialitäten, die meist hausgemacht sind.
- Vermeiden Sie Lokale, in denen lautstark um Gäste geworben wird.
- Meiden Sie Restaurants an stark frequentierten Strandpromenaden oder in unmittelbarer Nähe von Sehenswürdigkeiten.
- Suchen Sie Restaurants in Seitenstraßen auf, in denen vorwiegend Einheimische essen.
- Achten Sie auf faire Preise und authentische Atmosphäre.
- Informieren Sie sich vorab über Empfehlungen von Einheimischen oder vertrauenswürdigen Reiseportalen.
- Seien Sie vorsichtig bei Lokalen, die vor allem Burger und gemischte Salate anbieten.
- Vertrauen Sie Ihrem Bauchgefühl und beobachten Sie die Qualität des Services und der Gäste.










