Zutaten für 8 Stück:
- 6 – 8 Tomaten
- 300 g Ziegenfrischkäse (in Scheiben)
- 50 g Pecorino gerieben
- 50 g Walnüsse oder Pinienkerne
- frische Kräuter wie Basilikum, Thymian oder Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung:
- Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden, den Boden und die Kappen zur Seite legen und für ein Sugo oder eine Sauce verwenden.
- Ziegenfrischkäse in gleich dicke und gleich große Scheiben wie die Tomaten schneiden.
- Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl beträufeln und mit gehackten Kräutern bestreuen.
- Kleine Türmchen schichten. Mit einer Scheibe Tomate beginnen, ein Scheibe Ziegenfrischkäse darauf, etwas, Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter folgen. Nach 3 Schichten Tomaten und 2 Schichten Käse, die Türmchen in die Auflaufform setzen. Mit frisch geriebenem Pecorino, gehackten Nüssen und Kräutern bestreuen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und die Türmchen bei 200 Grad Celsius knapp 5 Minuten überbacken.
- Die Türmchen mit gerösteten Baguettescheiben und Salat servieren.