Der führende Gastronomie-Großhändler Transgourmet hat in Salzburg-Wals einen neuen Standort errichtet, um den steigenden Anforderungen der Profis gerecht zu werden. Das 5.000 m2 große Logistikzentrum wurde mit größter Sorgfalt für Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit konzipiert. Es bietet ein breites Sortiment von 21.000 maßgeschneiderten Artikeln für die Gastronomie und Hotellerie.
Ein Ort der Inspiration und des Austauschs
Der neue Markt ist als Erlebniswelt gestaltet, um den Kunden ein einzigartiges Einkaufserlebnis zu bieten. Der Marktplatz, das Herzstück des Marktes, präsentiert frische Produkte wie Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Zudem gibt es dort ein Cook-Studio, in dem Haubenkoche Gerichte zubereiten und Kunden bei der Zusammenstellung von Speisekarten unterstützen. Ein begehbarer Humidor und ein Bistro sorgen für weitere kulinarische Highlights.
Regionale Produkte und nachhaltige Konzepte
Transgourmet legt großen Wert auf regionale und nachhaltige Produkte. Über 2.200 Artikel von 70 regionalen Lieferanten werden angeboten, um den Bedürfnissen der Kunden gerecht zu werden. Hier finden sich unter anderem Getränke von renommierten Lieferanten wie Red Bull, Stiegl und Gasteiner Mineralwasser sowie Molkereiprodukte von der SalzburgMilch und Fleisch- und Wurstwaren von der Metzgerei Ablinger und der AlpenRind GmbH.
Service und Logistik für Profis
Transgourmet bietet eine Vielzahl von Services an, um die Einkaufslogistik der Kunden zu vereinfachen. Die Vorkommissionierung der Ware und der hauseigene Zustelldienst sparen Zeit und sorgen für eine reibungslose Abwicklung. Zudem steht den Kunden ein eigenes Beratungsteam zur Verfügung, das bei der Auswahl der Produkte und der Zusammenstellung von Bestellungen behilflich ist.
Adresse: Transgourmet Salzburg, Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 6 bis 18.00 Uhr und Samstag von 6 bis 13.00 Uhr
Standortgeschäftsleiter: Christoph Ellensohn
Gesamtinvestition: 50 Mio. Euro in Neubau Markt und Logistik/Lagerhalle neu
Besonderheiten im Markt:
- 21.000 Artikel aus den Bereichen Food und Non-Food, Premiummarke Transgourmet Cook, Bio-Sortiment Transgourmet Natura und Nachhaltigkeitsmarke Transgourmet Vonatur sowie Konzeptmarkte Plant Based in der Abholung und Zustellung
- Regionales Sortiment, das laufend ausgebaut wird
- 240 Mitarbeitende inkl. Außendienst
- 5.000 m2 Abholmarkt
- 100 Parkplätze
- Künftig 13.000 m2 Lager- und Logistikfläche und 34 Rampen für An- und Auslieferung
- Lagerkapazität: rund 6.000 Palettenplätze (Trockenlager, Kühl- und TK-Lager)
- 40 eigene LKW
Nachhaltiges Konzept:
- Kleinstmöglich verbaute Fläche
- Photovoltaik-Anlage mit 600 kWp Leistungskapazität
- 100% Grünstrom aus Wasserkraft