Alle, die lieber auf fleischlosen Genuss setzen, kommen in Österreichs einzig zertifizierter veganen Tourismusregion, der Region Hochkönig, voll auf ihre Rechnung.
Vegetarier und Veganer genießen hier auf und abseits der Piste. In den Restaurants, Cafés, Hotels, Hütten und Gasthäusern der Region Hochkönig stehen zumindest ein veganes Gericht und ein veganes Getränk auf dem Speiseplan.
Zahlreiche ausgewählte Betriebe zu Berg und Tal haben dafür extra ihre Speisekarten umgeschrieben. Nicht umsonst wurde die Region Hochkönig als einzige Tourismusregion Österreichs mit dem V-Label der Veganen Gesellschaft Österreichs zertifiziert.
Besucher der veganen Gastronomiebetriebe und Unterkünfte können sich auf die Einhaltung strengster Kriterien verlassen, die für das Erlangen des V-Labels notwendig sind. Alle veganen Speisen und Getränke werden mit dem „Hochkönig Vegan“-Label in der Speisekarte zertifiziert.
Gastgeber verpflichten sich außerdem dazu, ein veganes Frühstücksangebot und täglich wechselndes Menüangebot zuzubereiten. Um die Zertifizierungen zu erlangen, nahmen Wirte, Vermieter und Köche an eigenen zertifizierten Schulungen der Veganen Gesellschaft Österreich teil. Kenntnis um die vegane Küche und damit verbundener Hochgenuss sind somit garantiert.
Weitere Informationen: www.hochkoenig.at