Veganer Zwiebelrostbraten

TitelbildPixabay

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheiben Seitan
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Senf
  • Pfeffer
  • 220 ml Rotwein
  • 1 EL Tamari
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Maisstärke

Zubereitung:

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Mehl und Paprikapulver und vermengen. Diese in 2 EL Öl ausbacken und zur Seite stellen. Seitan leicht klopfen, auf einer Seite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Seitan auf beiden Seiten 5 min anbraten und beiseitestellen. Bratensatz mit Rotwein und Tamari ablöschen. Gemüsebrühe und Maisstärke vermischen und beifügen. Die Hälfte der Zwiebelringe dazugeben, mit dem Seitan für 5 min auf kleiner Flamme eindicken lassen. Anrichten und mit den restlichen Zwiebelringen garnieren.

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys