Frühstück

Werbung

Inhaltsverzeichnis [anzeigen]

Für mich persönlich die wichtigste Zeit des Tages. Einen Kaffee oder Tee genießen mit einem Kipferl und frischem Gebäck, dazu hausgemachte Marmelade, ein Glas Orangensaft und / oder mit einem warmen Gericht, wie z. B. vegane Eierspeise oder ein Porridge und Müsli. Sich die Muße zu nehmen – doch leider ist das in unserer heutigen hektischen Zeit oft nicht möglich. Beobachten Sie doch mal Ihre Gäste oder sich selbst. Wie läuft der Start in den Tag wirklich ab? Rasch ein Kaffee oder Tee „to go“ von zu Hause mitnehmen oder vom Cafe um die Ecke holen.

In Zukunft wird jedoch die vegane Küche am Frühstückstisch immer präsenter werden - vegetarische, aber vor allem vegane Optionen sind umweltfreundlicher und gesünder als fleischbasierte Gerichte. Bei der Weiterentwicklung von Lebensmitteln, die auf pflanzlicher Basis hergestellt werden, gibt es mittlerweile sehr hochwertige Produkte, die auch den flexitarischen Lebensstil fördern und wer den Fleischkonsum auch nur reduziert, fühlt sich vitaler. Dass es nicht immer nur Speck, Würstchen, Schinken und Eier sein müssen, merken die Menschen an ihrem Wohlgefühl.

Die Gastronomie wird sich weiter diversifizieren, indem sie internationale Küchen und authentische vegane und vegetarische Speisen aus aller Welt integriert. Das Angebot wird breiter und wichtig ist zudem, die Technik nicht außer Acht zu lassen. Über Apps und Online Plattformen lässt sich die pflanzliche Ernährung besser und leichter vermarkten.

Ein besonders wichtiger Punkt ist natürlich die Schulung der Mitarbeiter in den Hotels und Restaurants. Wenn diese dahinterstehen und verstanden haben, worum es geht und köstliche pflanzliche Speisen zubereiten können, dann kann es nur ein Erfolg für den Betrieb sein! Viel Freude und Genuss beim nächsten Frühstück.

Vegan auf der Hütte Siegfried Kröpfl, Haubenkoch und Vorreiter der veganen Küche https://siegfriedkroepfl.com
Siegfried Kröpfl, Haubenkoch und Vorreiter der veganen Küche https://siegfriedkroepfl.com
Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys