Veganes Spiegelei

Inhaltsverzeichnis

Inspiration für ein veganes Frühstück gefällig? Unilever präsentiert ein Rezept für Crostini mit Avocado und veganem Spiegelei.

Crostini:

  • Primerba Knoblauch 10 g
  • Olivenöl 40 ml
  • KNORR Aromat 6 g
  • franz. Brot (Baguette) 400 g
  • Avocado, in Scheiben geschnitten 3 Stk.
  • Chilischoten, fein geschnitten 10 g
  • Kresse, nach Bedarf, gewaschen 50 g
  • Meersalz 4 g

Eiweiß:

  • Schlagobers (36% Fett), vegan 150 ml
  • Joghurt, neutral, vegan 75 g
  • MAIZENA Reine Maisstärke 20 g
  • glattes Mehl 40 g
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf 2 g

Eigelb:

  • Süßkartoffeln, in Würfel 150 g
  • Olivenöl 10 g
  • MAIZENA Reine Maisstärke 10 g
  • Schlagobers (36% Fett), vegan 100 ml
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf 2 g
  • Kurkuma, gemahlen 6 g
  • Rapsöl 40 ml
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Crostini: Olivenöl, Knoblauch und Aromat verrühren. Baguette mit Olivenöl bestreichen und unter dem Salamander knusprig toasten. Brotscheiben mit den Zutaten anrichten, mit Meersalz würzen und servieren.

Eiweiss: Alle Zutaten gut vermischen und 20 Minuten quellen lassen.

Eigelb: Süßkartoffeln und Olivenöl in einer Sauteuse mit Wasser bedeckt weich garen, abschütten. Eigelbzutaten fein pürieren und in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. In Bratpfanne Fettstoff erhitzen. 2 Esslöffel vom Eiweiss hineingeben, sodass ein Kreis entsteht. Diesen bei mittlerer Hitze 2 Minuten sautieren. Eigelb auf das Eiweiss dressieren und dieses zugedeckt nochmals 2 Minuten garen. Abschmecken und auf dem Crostini anrichten.

www.unileverfoodsolutions.at

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