Masaryks Weihnachtskekse aus Tschechien

TitelbildCzech Tourism

Inhaltsverzeichnis

Zutaten:

  • 180 g Walnüsse (oder Haselnüsse)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Staubzucker
  • Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Nüsse für 2 Stunden im lauwarmen Wasser einweichen. Dann grob hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen und einen Teig kneten und daraus mehrere Rollen mit circa 4 cm Durchmesser formen. In Lebensmittelfolie wickeln und im Kühlschrank – am besten über Nacht – fest werden lassen.
  2. Am nächsten Tag den Teig in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und bei 170 Grad backen. Die noch warmen Kekse im Staub- und Vanillezucker-Gemisch wenden.
Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys