Im Rahmen der Jubiläumsveranstaltung, die von 31. August bis 2. September 2024 stattfindet, können die Gäste eine außergewöhnliche Auswahl von 30 Weinen genießen, die zusammen mehr als 1.300 Parker-Punkte aufweisen. Die Weine stammen aus dem Portfolio von Weinrieder, einem Weingut, dessen Produkte in der internationalen Weinwelt höchste Anerkennung finden. Begleitet wird die Verkostung von exquisitem Catering des renommierten 3-Hauben-Restaurants „Genusswirtschaft“, welches den kulinarischen Rahmen für das Event in Kleinhadersdorf bietet.
Nationaler Geheimtipp
Die Veranstaltung „Weinrieder Extrem“ hat sich als internationale Plattform für Weinliebhaber etabliert und zieht jedes Jahr ein anspruchsvolles Publikum an. Während Weinrieder in seiner Heimat Österreich oft noch als Geheimtipp gilt, sind seine Weine in Spitzenrestaurants weltweit vertreten. In Häusern wie „Bo Innovation“ in Hongkong, „SPAGO“ in Beverly Hills und „The Fat Duck“ in London finden sie sich auf den Weinkarten wieder.
Individualität ist das A und O
„Wir sind bekannt für unsere kompromisslose Qualität und innovative Weinproduktion, die völlig untypisch für das Weinviertel ist. Während die meisten auf junge, frisch-fruchtige Weine setzen, produzieren wir Weine mit Kraft und Charakter, die extrem langlebig sind“, sagt Winzer Lukas Rieder. „Wir legen großen Wert auf naturnahen Anbau und minimalistische Kellertechnik, um die Typizität der Rebsorten und des Terroirs zu bewahren – und das schmeckt man.“ Dieser besondere Fokus auf Qualität und Individualität hat den Erfolg des Weinguts maßgeblich mitgeprägt. Heute exportiert Weinrieder rund 90 Prozent seiner Weine in mehr als 30 Länder.
Die Veranstaltung findet in einem beeindruckenden Arkadenhof statt, der eine ideale Kulisse für das dreitägige Event bietet. Neben der Weinverkostung bietet „Weinrieder Extrem“ auch eine hervorragende Gelegenheit zum Networking und Austausch für Fachleute aus Gastronomie und Handel.