Weißer Punsch mit Honig

Inhaltsverzeichnis

Rezept von Resch&Frisch
Weißer Punsch mit Honig Rezept

Zutaten:

  • › 500 ml Weißwein
  • › 50 ml Rum
  • › 250 ml weißer Traubensaft
  • › je 1 TL Anis- und Fenchelsamen
  • › 5 Gewürznelken
  • › 1 Zimtstange
  • › 4 TL Honig der Welser Honigmanufaktur
  • › 2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • › 1 Stk. Ingwer
  • › 2 unbehandelte Orangen
  • › 500 ml Weißwein
  • › 50 ml Rum
  • › 250 ml weißer Traubensaft
  • › je 1 TL Anis- und Fenchelsamen
  • › 5 Gewürznelken
  • › 1 Zimtstange
  • › 4 TL Honig der Welser Honigmanufaktur
  • › 2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • › 1 Stk. Ingwer
  • › 2 unbehandelte Orangen

Zubereitung:

  1. Die Orangen heiß waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und in 1cm große Stücke schneiden.
  3. Weißwein und Traubensaft in einen Topf geben und mit 250 ml Wasser aufgießen.
  4. Die Gewürze, Orangen und den Ingwer zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt einmal aufkochen lassen.
  5. Die Hitze reduzieren und den Rum dazugeben, dann weitere 15 Min. köcheln lassen.
  6. Den Honig in den Topf einrühren und so lange rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  7. Mit Zitronensaft abschmecken und dann den weißen Punsch durch ein Sieb in eine Kanne oder große hitzebeständige Gläser verteilen.
Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys