Rezept von Resch&Frisch
Zutaten:
- › 500 ml Weißwein
- › 50 ml Rum
- › 250 ml weißer Traubensaft
- › je 1 TL Anis- und Fenchelsamen
- › 5 Gewürznelken
- › 1 Zimtstange
- › 4 TL Honig der Welser Honigmanufaktur
- › 2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- › 1 Stk. Ingwer
- › 2 unbehandelte Orangen
- › 500 ml Weißwein
- › 50 ml Rum
- › 250 ml weißer Traubensaft
- › je 1 TL Anis- und Fenchelsamen
- › 5 Gewürznelken
- › 1 Zimtstange
- › 4 TL Honig der Welser Honigmanufaktur
- › 2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- › 1 Stk. Ingwer
- › 2 unbehandelte Orangen
Zubereitung:
- Die Orangen heiß waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Ingwer schälen und in 1cm große Stücke schneiden.
- Weißwein und Traubensaft in einen Topf geben und mit 250 ml Wasser aufgießen.
- Die Gewürze, Orangen und den Ingwer zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt einmal aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und den Rum dazugeben, dann weitere 15 Min. köcheln lassen.
- Den Honig in den Topf einrühren und so lange rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Mit Zitronensaft abschmecken und dann den weißen Punsch durch ein Sieb in eine Kanne oder große hitzebeständige Gläser verteilen.