Welt-Gurkentag

Von 14. – 18. Juni feiern über 170 Lokale in ganz Österreich den Tag der Gurke.

Zum sechsten Mal lädt Hendrick’s Gin zur Feier am 14. Juni in die heimische Barszene. In diesem Jahr nehmen über 170 österreichische Lokale an der traditionellen Gastronomieaktion teil. Von 14. – 18. Juni feiern sie mit einer besonderen 1+1 Drink-Promotion den Tag der Gurke.

Österreich feiert die Gurke

Dass Hendrick’s Gin seinen Geschmack der Infusion aus Gurken- und Rosenblütenessenzen verdankt und daher klassisch mit Gurkenscheiben serviert wird, ist für Kenner der schottischen Ginmarke nichts Neues. Die Kampagne zur Feier des Welt-Gurkentags ehrt diese besondere Zutat nun schon seit einigen Jahren und erfreut sich landesweit steigender Beliebtheit.

Werbung

Mit über 170 Gastronomiebetrieben von West- bis Ostösterreich, die in diesem Jahr zwischen 14. und 18. Juni an der Aktion partizipieren, nehmen so viele Lokale wie noch nie an der Aktion teil. Im Kampagnenzeitraum laden sie beim Kauf eines Hendrick’s Gin Welt-Gurkentagscocktails auf einen zweiten Drink ein.

Wachstum Gin-Kategorie

Ein Trend, der ebenfalls anhält, ist der Griff zur Gin-Flasche. Im Jahr 2022 wuchs die Kategorie erneut um 7,5 Prozent im Absatz (Quelle: IWSR Spirits Volume Growth 2021 – 2022). Zudem kommen neue Geschmacksprofile und Varianten auf den Markt, so wurde erst im April die neue Hendrick’s Gin Limited Edition Flora Adora vorgestellt. Die neueste Edition von Hendrick’s, Flora Adora, eignet sich aufgrund ihres blumigen Geschmacksprofils für sommerliche Cocktails. Hendrick’s Markenbotschafterin Katharina Schwaller präsentiert mit dem „Schmetterlingsbussi“ ihren persönlichen Welt-Gurkentagsdrink 2023.

Rezept: Schmetterlingsbussi

Rezept: Schmetterlingsbussi

Zutaten

  • 2cl Hendrick’s Flora Adora Gin
  • 0,5 cl Gurkensirup
  • 8cl Schlumberger Sparkling Rosé

Deko

Gurkenscheibe, essbare Blüte

Zubereitung

Hendrick’s Flora Adora und den Gurkensirup in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und umrühren. Anschließend mit Rosé-Sekt (z.B. Schlumberger Rosé Brut) aufgießen. Abschließend mit einer Gurkenscheibe und einer essbaren Blüte servieren.

www.hendricksgin.at

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys