Die Brauerei Stiegl und der Österreichische Skiverband (ÖSV) setzen ihre erfolgreiche Zusammenarbeit fort und haben ihren Kooperationsvertrag bis 2028 verlängert. Dies wurde kürzlich von...
Zutaten:
600 g Kalbsleber, in dünne Scheiben geschnitten
2 Äpfel, geschält und in dünne Spalten geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
200 ml Rotwein
100...
Social-Media-Berühmtheit und Hobbykoch Kevin Tatar, bekannt durch seine Videos auf YouTube, Instagram und TikTok, zeigt in „Tasty. Healthy. Cheap.“, wie gutes Essen mit wenig...
Die Festspiele der Alpinen Küche 2024 in Zell am See-Kaprun haben sich als zentrale Veranstaltung zur Positionierung Österreichs und des ganzen Alpenraums als international...
Ich habe die Ehre, gleich drei Bruderschaften anzugehören, die die legendäre Figur des Gambrinus im Namen tragen. Eine davon feierte dieser Tage ihr 25...
Pünktlich zum Tag des Kaffees präsentiert der neue Falstaff Café Guide 2025 mit beeindruckenden 725 bewerteten Cafés die reiche Vielfalt der österreichischen Kaffeehauskultur.
Österreichs Kaffeehauskultur...
Am Tag des Kaffees 2024 wird die neue Premium-Kaffeemarke KOOGLES Coffee curated by Jeannette Meinl offiziell ins Leben gerufen. Diese exklusive Marke ist speziell...
Advertorial
Es scheint, als würde sie das Feld würzen. Die Drohne fliegt surrend über das Gerstenfeld und verteilt Kümmelsamen. „Einsaat“ nennt man diese Praxis in...
Anlässlich des diesjährigen Tags des Kaffees am 1. Oktober zieht myCoffeeCup eine positive Bilanz. Fünf Jahre nach der Einführung des flächendeckenden Mehrwegbecher-Pfandsystems in Österreich...
Das Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater, das größte vollzertifizierte Bio-Restaurant der Welt, hat im Rahmen des EU Organic Day 2024 seinen Nachhaltigkeitsbericht veröffentlicht....
Die Gastronomie sieht sich heute zahlreichen Herausforderungen gegenüber, doch innovative Ansätze bieten neue Möglichkeiten zur Bewältigung dieser Schwierigkeiten. Dies wurde deutlich bei der gn...
Der erste Schluck Kaffee am Morgen, der die Sinne weckt und den Tag beflügelt, ist für die Wiener ein unverzichtbarer Bestandteil ihrer Morgenroutine. Und...
Anlässlich des internationalen „Tag des Kaffees“, feierte Coca-Cola HBC Österreich gemeinsam mit rund 200 Kunden und Stakeholdern die Partnerschaft mit Caffè Vergnano. Diese Kooperation,...
Die Ottakringer Brauerei stellt sich mit einer neuen Geschäftsführung für kommende Herausforderungen auf. Ab sofort übernimmt Markus Raunig die Position des Geschäftsführers der Brauerei...
Am 30. September feiert Österreich sein traditionsreiches Brausilvester, das als Neujahrsfest der Bierbrauereien gilt. Historisch gesehen markierte dieses Event den Beginn der neuen Brausaison,...
GOURMET, ein Unternehmen mit einem breiten Spektrum an Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegungsdiensten, begrüßt in diesem Jahr 11 neue Lehrlinge. Diese Nachwuchskräfte haben ihre Ausbildung in...
Viktoria Fuchs, tief verwurzelt im Schwarzwald, bringt kreative Akzente ins Hotel-Restaurant Spielweg. Ihre Küche vereint lokale Zutaten wie Käse und Bauernbrot mit Gerichten wie...
Lebensmittelverschwendung hat erhebliche Folgen für das Klima. Der Verein "Land schafft Leben" sensibilisiert dafür, wie jeder von uns durch bewussteren Umgang mit Lebensmitteln einen...
Am 29. September 2024 wird weltweit der Internationale Tag gegen Lebensmittelverschwendung begangen. In diesem Rahmen präsentiert die Wissensplattform „Österreich isst informiert“ hilfreiche Tipps und...
In Italien pur und als Digestif beliebt, genießen die Wiener Averna lieber mit einem Schuss frisch gepresstem Zitronensaft, gerne auch vor oder während des...
Die Initiative Zukunft Tourismus hat die Ernennung des Griechen Apostolos Tzitzikostas zum EU-Kommissar für Nachhaltigen Transport und Tourismus als richtungsweisenden Schritt für die europäische...
Advertorial
In weniger als drei Monaten startet das Einwegpfand auf Getränkeeinwegverpackungen. Spätestens jetzt sollten Verkaufsstellen, die die Flaschen und Dosen ohne Rücknahmeautomat zurücknehmen werden, Überlegungen...
Angesichts der wachsenden Zahl an Menschen, die bewusst auf Alkohol verzichten, positioniert sich Henkell Freixenet Austria als Vorreiter in der Entwicklung innovativer, alkoholfreier Schaumweine....
Am 29. September wird weltweit der Tag gegen Lebensmittelverschwendung begangen. Dieser Tag erinnert daran, dass in den heimischen Küchen eine alarmierende Menge an Nahrungsmitteln...
In der historischen Zentrale von Julius Meinl in Wien war der 19. September ein Tag voller Kaffeekunst und leidenschaftlicher Wettkämpfe. Bei der Premiere des...
Der Herbst ist endlich angekommen und läutet in der Region Millstätter See - Bad Kleinkirchheim - Nockberge den „Sauna-Herbst 2024“ ein. Rund 30 Betriebe...
Der Tourismus in Wien verzeichnet auch im Sommer 2024 beeindruckende Zahlen. Im August erreichte die Bundeshauptstadt rund 1,9 Millionen Nächtigungen, was einem deutlichen Plus...
Mitte September fand das vierte Informations- und Vernetzungstreffen der Initiative JA ZU NAH in der Landwirtschaftskammer Niederösterreich statt – ein Ereignis, das rund 60...
Im Kontext der globalen Klimakrise wird der Verkehrssektor zunehmend als Hauptverursacher von CO₂-Emissionen betrachtet. Die Salzburger Privatbrauerei Stiegl hat mit ihrem Projekt „Stiegl nachhaltig...
Am 20. September 2024 wurde in Bad Kleinkirchheim der Auftakt zu den diesjährigen „Kulinarischen Nächten“ gefeiert. Über 70 begeisterte Gourmet-Fans folgten der Einladung zu...
Die Wiener haben gewählt: Der Genuss Award 2024 bringt die besten kulinarischen Betriebe der Stadt ins Rampenlicht. In neun Kategorien stimmten über 12.000 Menschen...
KRÖSWANG, der führende Frischlieferant aus Österreich, sorgte auf der FAFGA in Innsbruck für Furore. Die Messe, die als größte Tiroler Gastromesse gilt, bot die...
Am Donnerstag, den 19. September, wurde das erste Weber-Restaurant in Europa, das „BBQ 1952“, in Graz feierlich eröffnet. In einem festlichen Rahmen konnten zahlreiche...
Das Henriette Stadthotel in Wien wurde mit dem TRIGOS-Award 2024 in der Kategorie „Vorbildliche Projekte“ ausgezeichnet. Dieser Preis ist eine bedeutende Auszeichnung für nachhaltige...
Ein Stück Kindheit auf dem Teller – Gulasch, Bolognese und Eintopf werden zu fleischlosem Kürbisgulasch, Bohnen- Bolognese und Pastinaken-Eintopf. Inspiriert von der eigenen Oma...
Am 9. und 10. November 2024 heißt es wieder „TARTUFO TOTALE“ im VIENNABallhaus. Gastgeber sind die renommierten Köche Hannah und Jakob Neunteufel, die das...