Werbung
Startseite - 07 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Sept Fingerfood 2408036 WEB jpg
Startseite -
Startseite - 2024 EIPRO Onlinebanner GASTRO noegg 300x600px RZ jpg
Cover Storys
Aktuelles

Die Zukunft im Fokus

Unter Kollegen

Mate-Eistee

Von der Rolle

Mord unter Palmen

Hummus

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

„Generation Coffee“: Tchibo präsentiert die Fakten zum „Tag des Kaffees“

Der Kaffeekonsum in Österreich wird zunehmend von den unterschiedlichen Vorlieben der Generationen geprägt. Laut dem Kaffeereport von Tchibo, basierend auf einer Umfrage des Marktforschungsinstituts...

Cimbali Group präsentiert Kaffeehighlights auf dem Vienna Coffee Festival 2024

Die Cimbali Group ist mit den Marken LaCimbali, Faema und Slayer sowie der MUMAC Academy vertreten. Neben spannenden Aktivitäten wie Live-Demonstrationen von Experten und...

Kichererbsen sind voll im Trend

Das liegt aber nicht am Namen, der sicher nichts mit Kichern oder Lachen zu tun hat. Der Name Kichererbse kommt vom lateinischen Wort „cicer“...

Gebackener Karfiol mit Sour Creme

Zutaten für vier Portionen: (Die Mengenangaben variieren je nach Röschengröße.) 100 g nøgg Rührei flüssig 100 g Mehl (Type 405) 100 g Panko 1 Karfiol...

Japanisches Soulfood

Tim Anderson verführt in die Welt von Ramen. Wie ein Baukasten aufgebaut, ist das Buch in fünf Abschnitte gegliedert: Brühe, Tare, Nudeln, Öle und...

Sonnenschein im Glas

Leichte Speisen sowie erfrischende Getränke stehen Hoch im Kurs. Meine Empfehlung bei diesen Temperaturen: Ein erfrischender Roséwein. Rosé wird hauptsächlich durch die kurze Mazeration...

Erfolgreiches Sommerfest und Kick-Off der Amuse Bouche POWER Challenge 2024

Am 27. August 2024 fand im malerischen Garten der Schlumberger Kellerwelten das diesjährige Sommerfest Amuse Bouche statt. Dieses Ereignis stellte nicht nur einen geselligen...

Präsentation der steirischen Riedenweine 2024 in Wien

Die Präsentation der steirischen Riedenweine, die am 30. August 2024 im Kursalon Hübner stattfand, war ein großer Erfolg und zog zahlreiche Besucher an. Unter...

Zehn Jahre Kaffee-Expertise

Advertorial Vom 6. bis 8. September 2024 feiert das „Vienna Coffee Festival“ in der Wiener Marx Halle sein zehnjähriges Bestehen – und das mit einem...

Weingut Monschein erhält Green Care Auszeithof-Tafel

Das Weingut Monschein, gelegen in Straden, wurde für seine gesundheitsfördernden Angebote mit der Green Care Auszeithof-Tafel ausgezeichnet. Dieses attraktive Zertifikat hebt die Verbindung zwischen...

Neuer Pächter, neues Konzept: Jenner’s Bar und Restaurant

Das Linzer Ars Electronica Center präsentiert sich ab sofort mit einem neuen gastronomischen Highlight: Jenner's Bar und Restaurant. Der erfahrene Gastronom Christian Jenner übernimmt...

Es liegt in der Familie

Advertorial Wenn Eder ein Organismus ist, dann ist Tanja das pulsierende Herz. Mit voller Energie ist sie am Werken, scheint an tausend Orten gleichzeitig zu...

125 Jahre Miele: bis zu 1.000 Euro Jubiläumsvorteil auf professionelle Wäscherei- und Spülmaschinen

Advertorial Miele ist 125 Jahre alt – und steht seit Jahrzehnten auch für gewerbliche Wäscherei- und Spültechnik, die Erfahrung mit modernster Technologie verbindet. Maschinen von...

Veganer Zwiebelrostbraten

Zutaten für 2 Portionen: 4 Scheiben Seitan 2 Zwiebeln 2 EL Mehl 1 EL Paprikapulver (edelsüß) 1 Prise Salz 5 EL Öl 3 EL...

Bludenzer Weinplauderei: Ein Fest für Weinliebhaber

Bludenz wird im Oktober 2024 zum Schauplatz der neuen Veranstaltungsreihe „Weinplauderei“, die vom 10. bis 12. Oktober stattfindet. In entspannter Atmosphäre: Hier dreht sich...

Vienna Whisky Festival: Ein Fest für Kenner und Neulinge

Das Vienna Whisky Festival geht in die vierte Runde und findet am 18. und 19. Oktober im MuseumsQuartier statt. Diese renommierte Location öffnet ihre...

Zweimal Seidl

Hier mal eine Klarstellung in eigener Sache: Martin Seidl ist nicht mein Sohn. Auch nicht mein Vater. Und auch nicht mein Bruder – obwohl:...

magdas HOTEL eröffnet zweites Standort in Wien

Das magdas HOTEL kehrt an den Wiener Prater zurück und eröffnet 2027 einen zweiten Standort. Nach dem Erfolg des ersten Hotels, das 2015 in...

Stärkung der Lieferketten: Strategien für mehr Sicherheit und Widerstandsfähigkeit

Im Rahmen der „Wiener Mittwochsgesellschaft des Handels – Edition Alpbach“ von METRO Österreich wurde das zentrale Thema der Sicherheit und Verlässlichkeit von Lieferketten diskutiert....

Gewürze vor den Vorhang

Mit seinem Buch holt Josué Vergara die qualitativ hochwertigen regionalen und saisonalen Zutaten, die Kräuter und Gewürze, die für eine gesunde Ernährung wesentlich sind,...

Ein Fest für Weinliebhaber: 30 Jahre Pannobile

Die burgenländische Winzergruppe Pannobile feiert ihren 30. Geburtstag und lädt am 7. September ganz Österreich zu einem genussvollen Erlebnis ein! Unter dem Motto „Back...

Positive Bilanz zur Sommerhalbzeit in der Steiermark

Die Sommerhalbzeit 2024 zeigt, dass die Steiermark in der Tourismusbranche gut im Rennen ist. Trotz herausfordernder Rahmenbedingungen wie Teuerung und Fachkräftemangel verzeichnet die Region...

Das Café Prückel: Tradition trifft Innovation

Das Café Prückel, ein echtes Wiener Traditionskaffeehaus, erstrahlt nach einer sorgfältigen Renovierung in neuem Glanz. Verantwortlich für die frische Ausstrahlung ist das Betreiberteam rund...

Klar gestellt: Avocado in aller Munde

Das cremige Fruchtfleisch der Avocado liefert ein gesundes Fett, reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Das ist auch der Grund, warum die grüne...

Schlumberger Ernennung einer Markenbotschafterin: Ein Schritt in die Zukunft

Österreichs traditionsreichste Sektkellerei Schlumberger hat kurz vor der Sekt-Hochsaison mit Michèle Metz erstmals eine Markenbotschafterin für die gehobene Gastronomie ernannt. Die erfahrene (Schaum-)Weinexpertin bringt...

Pflanzliche Vielfalt weiter im Aufwind

Mit fünf Prozent an vegan lebenden Menschen liegt Österreich an der Spitze im Europavergleich – eine Zahl, die stetig steigt. Beeindruckende 15 Prozent ernähren...

Flamme, Glut und Rauch

Monika Di Muro und Chris Bay haben von ihren Reisen zu Feuerkochen Techniken mitgebracht, um überraschende Gerichte über dem Feuer zuzubereiten - ohne viel...

Urlaub für die Gesundheit

Stress, Burnout, mangelnde soziale Kontakte während der Pandemie, Social Media: Die Psyche ist gefordert wie nie und andererseits durch die zahlreichen Belastungen labiler geworden....

QimiQ: Österreichisches Unternehmen nutzt Tasmanien für die Milchproduktion in Asien

Das aus Salzburg stammende Unternehmen QimiQ hat sich als führender Anbieter von innovativen Milchprodukten etabliert und kann in Märkten auf der ganzen Welt Erfolge...

Vegan bzw. vegetarisch

Immer wieder bekomme ich dieselbe Frage gestellt: Was ist der Unterschied zwischen vegetarisch und vegan? Ist es tatsächlich so, dass es immer noch zu...

Gesundheitsmanagement braucht Fachkräfte

Der Bereich des Gesundheitsmanagements ist für den Tourismusbereich von entscheidender Bedeutung.

Gesund, einfach, familientauglich

In seiner „Jahreszeitenküche“ präsentiert Ben Kindler Rezepte, die sich auf das Wesentliche konzentrieren: gesund, einfach und familientauglich. Wenn Kindler kocht, geht er auf den...

Gföhl: Das Pop-up-Event ESSEN VOR ORT

Am 7. September 2024 feiert die Wagramer Kulinarik-Eventreihe ESSEN VOR ORT ihre Premiere im Waldviertel mit einem besonderen Pop-up-Event in Gföhl, das in Zusammenarbeit...

Ratzeputz: Süße Avocadocreme mit Erdbeeren

Nur reife Avocados schmecken wirklich gut. Die im Handel angebotenen Früchte sind meist noch unreif und müssen einige Tage nachreifen. Jetzt würden sie nur...

Gutes Essen, gute Stimmung

Kürzlich durfte ich vor Veranstalterinnen und Veranstaltern aus dem Tagungs- und Kongresstourismus einen Vortrag über die Bedeutung von Essen in ihrer Branche halten. Ein...

Food-Trends 2024

Angetrieben von der wachsenden Nachfrage nach nachhaltigeren Alternativen, erlebt die Pflanzenküche derzeit einen wahren Boom. Flexitarier, die ihren Fleischkonsum reduzieren, treiben diese Entwicklung maßgeblich...

Wenig Zeit, viel Geschmack

Der Aufwand wird minimiert, der Geschmack maximiert. Klassische Gerichte präsentiert die Kochbuchautorin jeweils in fünf Variationen, ob mit Fleisch oder vegetarisch, exotisch gewürzt oder...

So is(s) es …!

Sommerurlaub - zumindest für ein paar Tage zwischendurch. Angekommen im Sterne Resort ertappt man sich mit dem Prüfen und Scannen der zu erwartenden Serviceleistungen...

Wien: Starker Anstieg der Nächtigungen im Juni

Im Juni 2024 verzeichneten die Wiener Beherbergungsbetriebe einen Netto-Nächtigungsumsatz von 142,8 Millionen Euro, was einem Anstieg von 20% im Vergleich zum Vorjahr entspricht. Damit...

MODUL goes Paralympics: Kulinarische Botschafter für Österreich

Am 26. August 2024 beginnt das Team der Tourismusschulen MODUL seine wichtige Rolle als kulinarische Gastgeber im Österreich-Haus der Paralympics in Paris. In diesem...
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Sept Fingerfood 2408036 WEB jpg
Startseite -
Startseite - 2024 EIPRO Onlinebanner GASTRO noegg 300x600px RZ jpg
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - 07 Gastro online karasek 300x250 2
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: