Werbung
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - 07 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Sept Fingerfood 2408036 WEB jpg
Startseite -
Startseite - 2024 EIPRO Onlinebanner GASTRO noegg 300x600px RZ jpg
Cover Storys
Aktuelles
Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Hüttenurlaub auf der Alm: Herbstkampagne „Zurück zu mir“

Der Herbst ist eine wunderbare Zeit für einen Urlaub auf einer österreichischen Alm. Die Kampagne „Zurück zu mir“ von Urlaub am Bauernhof lädt Gäste...

Führungswechsel bei Lohberger GmbH: Hannes Kolb übernimmt die Geschäftsführung

Hannes Kolb wird am 1. September 2024 gemeinsam mit Frank Thüringer die Geschäftsführung der Lohberger GmbH übernehmen, einem führenden Anbieter von Großküchen, Herden und...

Bereit für die Zukunft? FAFGA meets future 2024

Advertorial Die Leitmesse für Gastronomie, Hotellerie und Design öffnet von 16. bis 18. September ihre Tore auf der Messe Innsbruck – und begeistert mit innovativen...

Gastro-Rechnung einschicken und gewinnen

Österreich Wein Marketing GmbH (ÖWM) lädt im August alle Liebhaber österreichischer Weine zu einem köstlichen Gewinnspiel ein. Bis zum 31. August 2024 können Teilnehmer...

Wenn das Smartphone zum Bezahlterminal wird

Advertorial Tap on Phone ist eine innovative Lösung, die es Händlern und Gastronomiebetrieben ermöglicht, Kartenzahlungen mit ihren eigenen Smartphones und Tablets zu akzeptieren – ganz...

Das Hutschnbräu im Böhmischen Prater sucht einen neuen Betreiber

Advertorial Die Geschichte begann 2019, als Ernst Hrabalek, ein Mann mit schönen Kindheitserinnerungen an den Böhmischen Prater, die Gelegenheit ergriff, eine größere Liegenschaft zu erwerben....

Zukunftsprojekt „Mörwald Gutshof und Weinhandlung“

In Feuersbrunn am Wagram wurde der symbolische Spatenstich für das Projekt „Mörwald Gutshof und Weinhandlung“ gesetzt. Dieses visionäre Vorhaben, das ökologische und ökonomische Aspekte...

Nachhaltige Sommergefühle mit Eistees im Offenausschank

Advertorial Jung und Alt lieben im Sommer Eistees, die in einem von der Kälte beschlagenen Glas eisgekühlt serviert werden. Für die Gastronomen sind Eistees echte...

16.233 Smashburger an Swifties in Österreich

In den letzten Tagen hat sich Le Burger als wahrer Held für Taylor Swift-Fans in Österreich erwiesen. Anlässlich der unerwarteten Absage der Taylor Swift-Konzerte...

Veganer Monat im Falkensteiner Stegersbach

Im malerischen Südburgenland, umgeben von sanften Hügeln und üppiger Natur, liegt das Falkensteiner Balance Resort Stegersbach – ein exklusives Adults-Only Wellnesshotel, das Gästem unvergleichliche...

LIQUID MARKET Cocktail Festival kehrt zurück nach Wien

Das LIQUID MARKET Cocktail Festival kommt  vom 5. bis 7. September 2024 zurück in die METAStadt Wien und verspricht ein außergewöhnliches Ereignis für Cocktail-Enthusiasten...

Bauernherbst 2024: Tracht around the world

In wenigen Tagen eröffnet der Salzburger Bauernherbst 2024 in der malerischen Gemeinde Rauris seine Pforten. Was vor 29 Jahren als bescheidene Veranstaltung im Salzburger...

Sieben Mal Gold für Stiegl

Die Olympischen Spiele in der Welt des Bieres fanden erneut in London statt, wo wieder die Auszeichnungen für die besten Biere der Welt vergeben...

Kulinarische Liebe im adults only Hotel: Kochkurse im Bergergut

Im idyllischen Dreiländereck von Mühlviertel, Böhmen und Bayern gelegen, ist das Genießerhotel Bergergut ein wahres Paradies für Feinschmecker und Ruhesuchende. Seit dem renommierten 3-Haubenkoch...

13-fach prämiert: Ottakringer Brauerei bei den World Beer Awards 2024

Die Ottakringer Brauerei aus Wien hat bei den World Beer Awards 2024 ein herausragendes Ergebnis erzielt: Mit insgesamt 13 Prämierungen, darunter drei Landessiege, setzt...

Luftiges Geschmackserlebnis: Gase in der Gastronomie

Seit Jahrzehnten werden Gase in der Gastronomie eingesetzt, um Speisen und Getränke zu veredeln. Moderne Köche und Barkeeper nutzen diese unersetzlichen Werkzeuge, um Qualität,...

Neuer Geschäftsführer der Egger Getränke Gruppe

Klaus Schörghofer steigt mit September 2024 in die Geschäftsführung der Egger Getränke Gruppe ein, einem traditionsreichen österreichischen Familienunternehmen. Schörghofer wird gemeinsam mit Reinhard Grießler...

30 Jahre Almkäseolympiade in Galtür

Die Olympischen Spiele in Paris mögen zwar vorbei sein, doch die Almkäseolypmpiade steht gerade erst in den Startlöchern. Denn am 28. September 2024 wird...

Wagram im Weritas: Eine Reise durch 15 Jahre Weinkultur und Herkunftsweine

Am 30. August 2024 öffnet die Gebietsvinothek Weritas in Kirchberg am Wagram erneut ihre Türen für ein ganz besonderes Ereignis: die jährliche Herkunftsweinverkostung „Wagram...

Durchschnittlich 650 Euro Urlaubsbudget pro Woche und Person

Die Ergebnisse der Umfrage der bank99, bei der 400 Personen teilnahmen, zeigen, dass die Österreicher im Urlaub rund 650 Euro pro Person und Woche...

Rezept: Gölles Himbeer-Dressing

Zutaten: 100g Himbeeren Gölles Himbeer Essig Kalt gepresstes Erdnussöl Salz und grob gemahlener Pfeffer Zubereitung: Für dieses erfrischende Himbeer-Dressing werden zuerst 100g Himbeeren sorgfältig püriert. Anschließend...

Effiziente Kühltechnik in der Gastronomie

Dabei sind strikte Hygienevorschriften einzuhalten, um Kreuzkontaminationen zu vermeiden. Gleichzeitig gewinnt die Nachhaltigkeit an Bedeutung, da moderne Kühlgeräte und einfache Maßnahmen wie der Austausch...

Unkomplizierte Gerichte

In 120 Rezepten bringt das Autoren- Ehepaar Sam und Sam Clark aus dem Londoner Kult- Restaurant „Moro“ die Aromen Südspaniens, Nordafrikas und der Levante...

Revolution im Bestellprozess: Cloudflight und Eurogast führen KI-gestützte Spracherkennung ein

Cloudflight, ein führender Anbieter der digitalen Transformation, und Eurogast, Österreichs größter Gastronomiegroßhändler, haben mit Best.Friend Voice einen innovativen Service entwickelt, der den Bestellprozess in...

Golden Harp Pub spendet Trost für Swifties

Nach der Nachricht, dass die mit Spannung erwarteten Konzerte des amerikanischen Superstars Taylor Swift in Wien abgesagt wurden, ist die Enttäuschung und Trauer unter...

Was KI für deinen Betrieb tun kann

Hand aufs Herz, liebe Kollegen- Innen: Wann habt ihr zuletzt 16 Stunden durchgearbeitet, weil Personal fehlte? Den Papierkram liegen lassen, weil die Gäste Vorrang...

S.Pellegrino Young Chef Academy: Die Nachwuchstalente für den Vorentscheid

Am 19. November wird Köln zum Epizentrum der kulinarischen Kreativität, wenn zehn aufstrebende Kochtalente aus Deutschland und Österreich beim regionalen Vorentscheid des renommierten S.Pellegrino...

CHEF’S ROULETTE 2024: Kulinarischer Tauschrausch

Am Mittwoch, dem 2. Oktober, erleben Feinschmecker das wohl spannendste Gourmetevent des Jahres: Chef's Roulette. Über 35 der besten Jeunes Restaurateurs (JRE) Österreichs tauschen...

Preis für Südtiroler Weinkultur 2024: Auszeichnungen für Höchstleistungen

Bei der diesjährigen Verleihung des Preises für Südtiroler Weinkultur gab es einen besonderen Höhepunkt: zum ersten Mal wurde die Berghütte „Ütia Bioch“ im Gadertal...

Einst Stadtcafe, jetzt stylische Pizzeria

Bis Oktober letzten Jahres war Dominik Flaßer Direktor im Grazer Hotel Mariahilf, bevor er die Liebe zu den Pizzen entdeckte. Die Idee zur eigenen...

E-Learning „Praktikanten Hero“: Die Zukunft der Hotellerie und Gastronomie gestalten

In einer Zeit, in der der Arbeitskräftebedarf in der Gastronomie und Hotellerie stetig ansteigt, stehen Unternehmen vor der Herausforderung, nicht nur neue Talente zu...

Coldbrew, Espresso Martini und Co.

Für viele Kaffeeliebhaber bietet der Sommer eine willkommene Gelegenheit, ihren geliebten Kaffee auf erfrischende Weise zu genießen. Mit den richtigen Rezepten und kreativen Ideen...

Kaffee und Zitrone: Das neue Power-Couple

Erst im 19. Jahrhundert setzte sich die Kombination aus Kaffee und Milch flächendeckend durch. Ausgehend von der Wiener Kaffeehauskultur, die sehr experimentierfreudig die unterschiedlichsten...

Pizza Margherita

Zutaten: 290g Sauerteig, 24 h fermentiert (Caputo Mehl Blue 0,0, Hefe, Wasser, Salz) 70g San Marzano Tomaten Sauce 15g Grana Padano gerieben 120g Fior...

Paradeiser bleiben Österreichs Gemüsefavorit Nummer Eins

Am 8. August feiert Österreich das beliebteste Gemüse des Landes: den Paradeiser. Mit einem beeindruckenden Verbrauch von 31,1 Kilogramm pro Person und Jahr stehen...

Genuss und Tradition in Südtirol: Die besten Hof- und Buschenschänken

Die Abendsonne taucht die Rosengärten Südtirols in ein warmes, rotes Licht, während purpurne Ronenknödel auf den Tellern der Hof- und Buschenschänken leuchten. In dieser...

Porzellankreationen für Pastakreationen

Ob vegan oder klassisch, simpel oder ausgefallen, die Beliebtheit von Nudelgerichten unter den Gästen hat ihren Höhepunkt noch nicht erreicht. Wer als Gastronom kein...

Pasta und Basta

Ob Fusili alla Genovese aus Ligurien oder Engelshaar- Pasta aus Sizilien – mit diesem Kochbuch lässt es sich durch ganz Italien schlemmen. Der Klassiker...

PIWI-Weine: Nachhaltige Revolution im Weinglas

Haben Sie schomal etwas von einem Donauveltliner oder einem Souvignier Gris gehört? Bei diesen wohlklingenden Namen handelt es sich um PIWI-Weine, die frischen Wind...

Grazer Krauthäuptel: ein Kultprodukt

Gemeinsam mit Kollegen, vom kleinen Marktfahrer bis zum größeren Betrieb, der auch Handelsketten beliefert, entwickelte sich der Grazer Krauthäupel zu einer Erfolgsstory. Ausgangspunkt dafür...
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Sept Fingerfood 2408036 WEB jpg
Startseite - 2024 EIPRO Onlinebanner GASTRO noegg 300x600px RZ jpg
Startseite -
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - 07 Gastro online karasek 300x250 2