Gelegen im markanten „Helix“-Komplex am Europark, lädt das Designhotel The Passenger Geschäftsreisende, Freizeiturlauber und Einheimische gleichermaßen ein, sich auf ein einmaliges Erlebnis einzulassen, das...
Unter dem Titel „forward“ dokumentiert Messer, der weltweit größte privat geführte Spezialist für Industrie-, Medizin- und Spezialgase, deutliche Fortschritte im Klimaschutz und seine Zielvorgaben...
Ein Wintererlebnis in Österreich ist längst nicht mehr nur eine Frage des Skifahrens. Die Österreich Werbung (ÖW) hat die winterliche Faszination jenseits der Pisten...
Advertorial
Rein sprachlich betrachtet, wohl irgendwo zwischen Pizza und Pita angesiedelt, bietet auch ihre Rezeptur das Beste aus beiden Welten – und einen Raum, in...
Der auf Gastronomie und Bildung spezialisierte Trauner Verlag aus Österreich hat eine bedeutende internationale Auszeichnung erhalten. Im Rahmen der Frankfurter Buchmesse ehrte die Gastronomische...
Schlumberger folgt einer zukunftsorientierten Strategie, indem die Marketingabteilung neu strukturiert wird. Die Bereiche „Brand Company“ und „Market Company“ bieten die Möglichkeit, einen gezielten Fokus...
Die Agrarmarketing Tirol ehrt erneut herausragende Hotellerie- und Gastronomiebetriebe sowie Großküchen mit der „Bewusst Tirol“ Münze. Diese Auszeichnung wird an Betriebe verliehen, die sich...
Zutaten:
feste, große Knollen nach Bedarf
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
Zubereitung:
Gemüse sehr sauber waschen, Knollen in 1 bis maximal 2 mm dicke Scheiben schneiden...
Herr Kribus, die Salzburger Messegesellschaft ist ab heuer Ausrichter für die Leitmesse im Gastronomiebereich“. Was wird sich ändern und wird sich merkbar was ändern?
Wir...
Ein Notizbuch aus den 1920er Jahren erzählt eine große Geschichte. Darin notiert die Zuckerbäckerin Therese Schulz ihre Rezepte, mit denen sie die Gäste des...
Wer durch den Supermarkt oder Wochenmärkte schlendert, hat den Eindruck, dass jedes Obst und Gemüse das ganze Jahr über Saison hat. Jahreszeiten lassen sich...
Advertorial
Die Weinviertel DAC Reserven sind der Schlüssel zu beeindruckenden kulinarischen Erlebnissen. Mit ihrer Vielschichtigkeit und dem individuellen Ausdruck der Weinviertler Winzerinnen und Winzer machen...
Ab dem 1. November 2024 übernimmt Stefan Kreppel die Leitung der Stabsstelle Digitalisierung, Innovation und Strategie bei der Österreich Werbung. Mit diesem Schritt wird...
Maison Ruinart hat mit dem Dom Ruinart Blanc de Blancs 2013 einen herausragenden Jahrgang vorgestellt, der durch eine außergewöhnlich späte Ernte und innovative Reifungsmethoden...
GASTRO: Hr. Kegele, Sie haben soeben Ihr Hotel Mondschein am Arlberg renoviert. Wie oft müssen denn speziell Bad und WC erneuert werden?
Markus Kegele: Wir...
Die traditionelle österreichische Speise des Martinigansls erfreut sich großer Beliebtheit und wird jährlich von vielen genossen. Mit einem Verbrauch von rund 1.300 Tonnen Gänsefleisch...
Mit einem klaren Fokus auf die Erhaltung der Lebensqualität in touristischen Regionen arbeitet das Netzwerk an einer zukunftsfähigen Gestaltung des österreichischen Tourismus. Im Rahmen...
Das Café Landtmann, eine der bekanntesten Institutionen Wiens, bringt mit Oatly die Zukunft des Kaffeehauses auf den Tisch. Am 8. November 2024 haben Gäste...
Simply Jamie umfasst eine breite Palette köstlicher und unkomplizierter Rezepte, die perfekt in jeden Wochenablauf passen. Leser können sich auf schnelle 20-Minuten-Gerichte wie gebratenes...
Auf den Wirtschaftsseiten unserer Zeitungen eigentlich täglich zu lesen: „Getränke in Wirtshäusern oder Gastronomie allgemein deutlich teurer geworden.“ Gegenüber dem Vorjahr, so zu lesen,...
Die Weihnachtsmärkte in Wien zählen zu den Highlights der Adventszeit. Ab dem 16. November sind schließlich alle 14 Weihnachtsmärkte mit insgesamt 796 Ständen, davon...
Im Oktober 2024 wurde das AVITA Resort in der Kategorie Therme mit dem renommierten DACH Spa Award ausgezeichnet. Dieser Preis wird an den herausragendsten...
Advertorial
Gemeinsam mit der Firma Schürzenmacher verlost das Fachmagazin GASTRO anlässlich der Messe „Alles für den Gast“ in Salzburg 20 Gutscheine für eine Schürze nach...
Die von Statistik Austria veröffentlichten Nächtigungszahlen für September 2024 zeigen mit 11,30 Millionen Nächtigungen in österreichischen Beherbergungsbetrieben einen Rückgang um 7,4 % im Vergleich...
Philipp Pracser und Miridon Berisha von der Litus Group übernehmen ab 2025 das Traditionslokal im Alten AKH im 9. Wiener Gemeindebezirk und planen eine...
Zum zweiten Mal lud der renommierte Ordre des Coteaux de Champagne zur Veranstaltung "Feierabend mit Champagne" auf die spektakuläre Dachterrasse des Grand Hotels ein....
Am 25. November werden im niederösterreichischen Tourismus drei herausragende Betriebe in den Kategorien „Nachhaltigkeit & regenerativer Tourismus“, „Digitalisierung“ und „touristisches Gesamterlebnis“ ausgezeichnet. Die Feierlichkeiten...
Streetfood ist mehr als bunte Trucks und verführerische Düfte: Stevan Pauls neues Kochbuch „Green Street“ entführt auf eine Reise durch den ersten vegetarischen und...
Gäste achten zunehmend auf Aspekte der Nachhaltigkeit bei der Wahl ihrer Unterkunft. Durch den Einsatz umweltfreundlicher Einrichtung lässt sich zeigen, dass Nachhaltigkeit im Betrieb...
In der Gestaltung der Tische spiegelt sich idealerweise die Philosophie des Hauses wider, und diese Verbindung hat das Potenzial, das gesamte Gästerlebnis zu prägen.
Wiedererkennbare...
Beherbergungsbetriebe können mit Hotelmanagementsoftwares wie ASA HOTEL zahlreiche technische Möglichkeiten nutzen, um mit Gästen individuell zu kommunizieren. Ist bei der Reservierung ein Hund mit...
Advertorial
Das Restaurant und „Boutiquehotel Aichinger“ liegt mitten in Nussdorf, einem kleinen Ort am Attersee in Oberösterreich. Es ist eines der ältesten Gastwirtschaften der Region,...
Die Betroffenheit war groß, als das WIFO verkündetet, dass es nicht nur heuer, sondern auch nächstes Jahr wieder bergab geht mit der Wertschöpfung: Minus...
Der österreichische Getränkegroßhändler Del Fabro Kolarik treibt seine Nachhaltigkeitsinitiativen weiter voran und hat seine E-Transportflotte in diesem Jahr um fünf Fahrzeuge erweitert. Im Frühjahr...
Das französische „Pot au feu“, das mexikanische „Chili con Carne“ oder der spanische „Cocido“ zeigen, wie bunt und vor allem schmackhaft Eintöpfe rund um...