Am 25. März lud PANNATURA unter dem Motto „Die Natur schmecken“ zum alljährlichen PANNATURA-Frühstück ins Wiener Restaurant „Collina am Berg“. Im Rahmen der Veranstaltung...
Zutaten:
50 ml alkoholfreier Gin
20 ml frisch gepresster Zitronensaft
10 ml Ingwersirup (mit reduziertem Zucker)
Eiswürfel
100 ml Soda Water
Garnitur: Ein Rosmarinzweig...
Nachhaltigkeit ist ein zentrales Thema im Tourismus – und das gilt nicht nur für klassische Beherbergungsbetriebe. Auch immer mehr Kultureinrichtungen sind sich ihrer Umweltauswirkungen...
Eine neue Mastercard-Studie zeigt: Reisen, Abenteuer und Live-Events sind 2025 die Top-Prioritäten der Österreicher. Drei von vier Befragten möchten im kommenden Jahr gezielt in...
Ein Hauch von Hollywood wehte durch das beschauliche St. Willibald, als Filmlegende Priscilla Presley der Einladung von Schaumrollenkönig Karl Guschlbauer folgte. In der „SÜSSEN...
Das einzige, was in monatelangen Regierungsverhandlungen sehr rasch klar war? Dass Sach- und Wirtschaftspolitik – und damit die Zukunft des Landes – nur Nebenthemen...
Das Asia Resort Linsberg in Bad Erlach darf sich über eine ganz besondere Auszeichnung freuen: Die Wirtschaftskammer Niederösterreich (WKNÖ) hat das führende Erwachsenen-Resort mit...
Wien bleibt eine der gefragtesten Destinationen Europas: Im Februar 2025 wurden in der Bundeshauptstadt rund 1,1 Millionen Nächtigungen gezählt, was einem Zuwachs von 6...
Der Wiener Food Market Gleis//Garten hat mit „Felix & Gschmack“ einen neuen, kulinarischen Zuwachs erhalten. Damit zieht authentische Wiener Wirtshauskultur in die angesagte Markthalle...
Die Gastronomie und Hotellerie setzen zunehmend auf stilvolle Außenbereiche – doch wie wählt man die richtigen Möbel? Trends wie farbige Metallstühle, modulare Lounge-Systeme oder...
So auch die Fledermaus, die natürlich nichts mit dem nachtaktiven Fluggesellen zu tun hat. Das zarte Teilstück verdankt den Namen der fledermausähnlichen Form und...
Die Privatbrauerei Zwettl setzt neue Maßstäbe mit einer innovativen Rohrbrücke, die künftig die Produktionshalle mit dem neuen Abfüllzentrum verbindet. Diese „Bier-Pipeline“ ist Teil eines...
Ein Blick auf die Google-Suchanfragen in Österreich offenbart: Das Thema Zucker bewegt die Menschen – ein Anstieg von 300 Prozent in den letzten fünf...
Mit März 2025 übernahm Thomas Haslinger die Position des Market Access Directors beim BioPharma-Unternehmen Bristol Myers Squibb (BMS) Österreich. Er folgt auf Jens Weidner,...
Die INTERNORGA 2025 hat vom 14. bis 18. März in Hamburg erneut Maßstäbe gesetzt und die gesamte Gastronomie- und Hotelleriebranche begeistert. Unter dem Motto...
Mehr als 600 Gastronomie- und Hotellerie-Vertreter aus ganz Niederösterreich kamen diese Woche zum "GASTSPIEL" zusammen, der ultimativen Veranstaltung für die niederösterreichische Gastronomie-Szene. Bereits in...
Diese Transformation ist das Resultat einer Serie an Veränderungen, die sich als „Kaffeewellen“ niederschlagen und die Kaffeekultur grundlegend neu definieren.
Kaffee für alle!
Die erste Welle...
Ein perfekter Espresso ist mehr als ein Getränk – er ist das Aushängeschild eines gastronomischen Betriebs. Er zeugt von handwerklichem Können, Liebe zum Detail...
Mit der neuen limitierten Special Edition bringt Schlumberger die Frische des Frühlings ins Glas! Die siebte Auflage der erfolgreichen Sparkling Spring Kampagne begeistert Rosé-Liebhaber...
Dieses Buch macht jeden zum Grillmeister – mit geballtem Knowhow, heißen Tipps und über 60 Rezepten, die Flammen entfachen. Ob perfekte Steaks, rauchige Aromen...
Mut, Innovation und Nachhaltigkeit standen im Mittelpunkt der diesjährigen Verleihung des INTERNORGA Zukunftspreises. Die renommierte Auszeichnung würdigt Unternehmen, die mit visionären Ideen die Zukunft...
Doch nicht nur Übernachtungsgäste schätzen einen genussvollen Start in den Tag, sondern auch Frühstücksliebhaber, die sich dazu entschließen, außer Haus zu gustieren. Eine Auswahl...
powered by Unilever Food Solutions
Zutaten für zehn Portionen:
Für die Reissuppe:
200g Knorr Basmati Reis
2,50 l KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich, zubereitet
30...
Der Trend ist eindeutig: Die Österreicher gönnen sich 2025 mehr Urlaub. Nicht nur die Ausgaben für Reisen steigen, auch die Reisedauer verlängert sich. Laut...
Orangensaft ist nach wie vor der beliebteste Saft, nicht nur zum Frühstück. Ungefähr 50 % aller getrunkenen Säfte sind aus der Zitrusfrucht. Ein Gläschen...
Beim Branchentalk der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV) in Bregenz diskutierten führende Vertreter der Hotellerie mit Tourismuslandesrat Marco Tittler über zentrale Herausforderungen und Zukunftsperspektiven des Tourismus...
Die Eissaison 2025 ist eröffnet, und Eissalons in ganz Österreich überraschen mit neuen, kreativen Sorten. Besonders im Fokus stehen in diesem Jahr der 200....
Die Österreicher entdecken ihre Liebe zu Meeresfrüchten neu! Eine aktuelle Umfrage des Marktforschungsinstituts TQS im Auftrag von Yuu’n Mee zeigt: 87 % der Befragten...
Die Niederösterreich-CARD startet unter dem Motto „Jeder Tag ein Erlebnis“ in ihre 20. Saison und erweitert ihr Angebot um 19 neue Ausflugsziele. Bei einer...
NovaTaste, ein führendes Unternehmen für Geschmacksinnovationen, geht eine strategische Partnerschaft mit der Rosemarie Eppers GmbH & Co. KG ein. Das traditionsreiche Familienunternehmen Eppers aus...
In der professionellen Gastronomie und in Großküchen stehen Effizienz und Sauberkeit an oberster Stelle. Die Einhaltung der HACCP-Verordnung (Hazard Analysis and Critical Control Points)...
„Leitungswasser kostet 1 Euro extra“, sagte mir der Kellner beiläufig beim Notieren der Bestellung, als ich zum Wein ein Glas Wasser bestellte. Aha, dachte...
Vom 27. bis 30. März 2025 verwandelt sich die Messe Tulln in ein Paradies für Feinschmecker und Genießer! Mit 185 nationalen und internationalen Ausstellern...
Hunderttausende Aufrufe auf TikTok und Instagram, über 1.000 Google-Bewertungen mit 4,9 Sternen – Ugi’s am Karmelitermarkt ist längst eine Institution für gegrilltes Hühnerfleisch, vegetarische...