Cateringunternehmen bedienen ein breites Spektrum an Veranstaltungen, von Hochzeiten bis zu Firmenfeiern. Hier ist Mobilität entscheidend, da das Essen oft an unterschiedlichen Orten serviert...
Die nächste Regierung hat die Chance, den österreichischen Tourismus als wirtschaftliches Leuchtfeuer zu stärken. Unsere Branche schafft immense regionale Wertschöpfung – durch Aufträge ans...
Das OAK 107 im 6. Bezirk setzt neue Maßstäbe für hochwertige Fleischspezialitäten. Seit der Eröffnung im Jahr 2022 ist das Restaurant für seine erstklassige...
Der Private Members Club „AM HOF 8“ in Wien geht eine intensivere Zusammenarbeit mit STOELNER Gastrotechnik ein. Nachdem bereits die Gastronomieausstattung des Clubs mit...
Zahlreiche Kaffeekreationen basieren auf Milch, wie beispielsweise Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White und auch der Schuss Milch in den Verlängerten ist für viele...
Im unaufhörlichen Trendzyklus des Designs tauchen längst vergessene Epochen immer wieder auf – mal in veränderter, mal in ursprünglicher Form. So erleben auch die...
Unilever Österreich startet mit einer grundlegenden Neustrukturierung im Vertrieb, die Teil des globalen „Growth Action Plan 2030“ ist. Mit einem klaren Fokus auf Kategorie-Expertise,...
Das Thema Mobilität „bewegt“ uns alle – sei es wegen der Verkehrsbelastung unserer Umwelt oder sei es, weil uns Nachhaltigkeit und Klimaschutz auch im...
Am 9. März 2025 feiert die „Hammond Bar“ im 2. Wiener Gemeindebezirk den Weltbarfrauentag mit einem besonderen Event, das die weibliche Kreativität und Expertise...
Die Wedl Gruppe blickt auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2024 zurück. Das Tiroler Traditionsunternehmen, das im Gastronomie-Großhandel tätig ist, verzeichnete eine Umsatzsteigerung von 3,4 %...
Eurogast Österreich feiert 2025 ein beeindruckendes Jubiläum: 60 Jahre als führender Gastrogroßhändler in Österreich. Seit der Gründung 1965 hat sich das Unternehmen durch seine...
Die neuesten Zahlen der RollAMA zeigen, dass der Markt für biologische Lebensmittel 2024 weiter stark gewachsen ist. Dieser Trend verdeutlicht, wie fest Bio-Produkte mittlerweile...
Peter Fallnbügl, Fachvorstand bei der GAFA in Wien, sieht nicht nur ganz klar einen Trend zu neuen Richtungen in der Speisenbegleitung, sondern ortet auch...
Die wirtschaftlichen Herausforderungen in Österreich sind zahlreich, und die Zeit drängt. Walter Veit, Präsident der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV), fordert eine rasche Regierungsbildung, um dringend...
Die Nachfrage nach alkoholfreien und alkoholarme Getränken wächst weltweit stetig. Der Trend bekommt nun eine zentrale Plattform bei der VieVinum Future Academy, die sich...
Viele Hotels bieten ihren Gästen Transfers vom Bahnhof oder Flughafen an. Dabei kommen oft Shuttlebusse oder private Fahrer zum Einsatz. Diese Dienste erhöhen den...
Die Jahresbilanz von RITTER SPORT zeigte einen Trend ganz klar, nämlich jenen zur veganen Schokolade. Mehr als 40 Prozent des Umsatzes am veganen Schokomarkt...
Blumen sind nach wie vor die Klassiker unter den Valentins-Geschenken, doch wer in diesem Jahr eine spezielle Geste setzen möchte, liegt mit einem Gutschein...
Der heimische Mineralwasserhersteller Vöslauer hat Mario Seidl (40) als neuen Leiter des Supply Chain Managements gewonnen. Seidl wird künftig dafür verantwortlich sein, die Lieferkettenprozesse...
In der Gastronomie erwarten Gäste vor allem Eines: gleichbleibend hohe Qualität. Ein Kaffee, der heute perfekt schmeckt, soll auch morgen und übermorgen überzeugen –...
Die Luftburg - Kolarik im Prater setzt konsequent auf Nachhaltigkeit und investiert 7 Millionen Euro in die Zukunft. Mit einer modernen Grundwasser-Wärmepumpe, einer erweiterten...
Dazu der Bib Gourmand für das Steirereck am Pogusch sind deutliche Zeichen für die individuelle-kreative Küche der Reitbauers. Die Küche im Wiener Steirereck mit...
Katja Baum, Gewinnerin der 13. Staffel der Erfolgskochshow „The Taste“, entführt in ihre Welt voller Raffinesse. Auf 160 Seiten finden sich ihre unverwechselbaren Rezepte,...
Nicht nur der Jahresbeginn ist regelmäßig der Startschuss für einen gesunden Lebensstil, sondern auch der Zeitgeist. Gesundheit bedeutet gleichzeitig Vitalität und diese wiederum wird...
Der Weihnachtsstress ist vorbei und pünktlich mit dem Jahresanfang startet auch die Zeit, in der in der Gastronomie weniger los ist. Um frischen Wind...
Hilcona hat eine Partnerschaft mit der innovativen Online-Plattform Circunis geschlossen, um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Diese neue Zusammenarbeit zielt darauf ab, Lebensmittelüberschüsse und Nebenströme über...
Im Februar 2025 startet das renommierte Restaurant OPUS im Hotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Vienna eine aufregende kulinarische Reihe, die Feinschmecker auf eine...
Wien ist die einzige Küche, nach der eine Stadt benannt ist, und die Wiener Küche ist vor allem ein Zusammenspiel der österreichischen und ungarischen...
Den „Dry January“ hätten wir nun überstanden. Dahinter steht eine 2013 von der englischen Abstinenzlerbewegung „Alcohol Concern“ losgetretene Kampagne, die dazu auffordert, im Jänner...
Bas Kast räumt mit dem Mythos vom „gesunden Gläschen Wein“ auf und enthüllt, wie schädlich selbst moderater Alkoholkonsum für uns ist. Auf Basis neuester...
Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben vom gekochten Schulterscherzel à 1 cm Dicke
3 Eier
2 Esslöffel Schlagobers
Salz
Mehl und Semmelbrösel zum Panieren
...
Der Trend zu alten Dingen ist schon lange zu bemerken. Neben vielen anderen Gründen ist vor allem das Thema Nachhaltigkeit dabei eine treibende Kraft....
Anfang Februar wurden die besten Nachwuchskräfte im Burgenland gekürt. Im Rahmen der Praktikumsoffensive „Check the Prak!“ zeichnete Burgenland Tourismus die herausragendsten Praktikanten des vergangenen...
Am 10. Februar feiert die Welt den Internationalen Tag der Hülsenfrüchte. Dieser von den Vereinten Nationen ins Leben gerufene Tag soll die Aufmerksamkeit auf...
Die Wiener Alpen in Niederösterreich sind ebenso beliebt unter Wanderern und Naturliebhabern, wie auch unter Genießern. Von Hauben-Restaurants bis zu traditionellen Wirtshäusern bietet die...
Mit „Brioche und Brösel“ hat sich ein kleines Pop-up in der Rotenturmstraße zu einer festen Größe in der Wiener Gastronomieszene entwickelt. Was einst als...